旋风小陀螺对 荣耀战魂 的评价
【荣耀战魂】
一款非常不错的格斗游戏,而且也很出名,而且玩家素质相对来说好一些,大概,本身游戏的格斗风格和其他同类的游戏很不一样,感兴趣的一定要自己尝试一下,不过玩格斗游戏一定要做好被老玩家暴打的准备。
【一些问题】
【不稳定的P2P连接】
(至少绝大多数中国玩家包括我在内需要加速器),虽然四个赛季以来情况一直在不断改善但是连接问题仍然时有发生,这也是绝大多数玩家以及圈外人经常吐槽的一点。
【略令人失望的角色平衡】
这点我相信绝大多数玩家都深有感触,角斗士萨满等角色在对决比赛中的表现过于强势,而又有一些角色的能力又不是那么尽如人意(俗称下水道),这点是核心玩家常常吐槽的一点。诚然,对于角色的改动以及机制的平衡需要长期的测试以及大量数据的反馈,但是并不是所有人都能对这个漫长的周期具有耐心。
【并不那么友好的新手体验】
荣耀战魂游戏的定位是 “硬核中世界格斗游戏”,在车枪球充斥的今天FH的定位就决定了这是款小众游戏,而硬核的操作方式对于本来就为数不多的玩家来说又是一道极高的门槛,缺乏系统性的新手教学,因为游戏人数较少导致新手偶尔不能与同样技巧等级的玩家竞技,以及少数恶意炸鱼行为都在打消着新人们的游戏欲望,毕竟在快消时代并不是每个人都愿意在同一款游戏上花上几百个小时精进自己的技巧,而同样的不是所有新人能通过自己在缺乏引导的情况下快速熟悉游戏机制而获得成就感以及快感。
那么问题来了,为什么有这么多问题我还愿意给自己么一款高开低走的冷门游戏一个推荐呢?
因为经过近一年的游玩后,在2018.1.25日的 Warrior's Den上我看见了希望。
我看见了即便是玩家流失度如此之高的情况下,蒙特利尔的FH团队始终没有就此放弃,他们一直在通过多种方式改进优化这款可以说是前所未有独一无二的游戏。我看见了他们一直在努力与玩家社群沟通,听取玩家的反馈,始终能将游戏用户放在第一位。我看见了他们想要力挽狂澜的信念,我看见了他们想要扫除弊病的决心。至今为止玩过最好的冷兵器格斗游戏,挥动鼠标操控各种兵器对撞时,刀刀刺骨、拳拳到肉的打击感让人热血沸腾,可以说是重塑了只在小时候玩过拳皇98的我对格斗游戏的认知,是一个操作方式和打击手感可以拿满分的游戏。
游戏本身的问题严重,英雄平衡性差倒是其次,毕竟英雄都是玩家选,又没有英雄选择限制,都玩强度高的不就等于平衡了。
最致命的还是这游戏其实并没有想象中那么好玩,虽然游戏机制放到2023年的今天依旧看起来都是十分新颖,但你很难找到这游戏除了操作方式、格斗动作与打击感之外能够让人夸赞的点,不能说非常非常差吧,至少也算的上是平庸的让人难以接受,游戏模式确实很多,可除了11和44争权之外的其他模式几乎没人在玩,就算是人气最高的11和44争权也很难让人像打cs和LOL那样几个小时几个小时的高强度游玩。
别具一格的游戏体验会在每次登录时的前几十分钟都让人感觉十分新鲜,但这股新鲜劲一过,就会有一种无聊的感觉涌上心头,像是鸡肋,食之无味,弃之可惜。于是每隔几天玩一次,一次只玩一小时,成为了我和这个游戏的固定循环。
整体而言,这个游戏绝称不上是一个烂游,但也并不足够的好,怎么说呢?给人的感觉就好像是开盖后放了一夜的可乐,不能说不甜,但缺失的那口气总会让人感觉到一种缺憾。当然,这并不代表我不推荐这个游戏,反而,我觉得这个游戏是每一个游戏玩家都不能错过的那种游戏,它在某些方面做的太好,以至于其他方面的不够好都成了一种过错。
我坚定的认为,虽然这个游戏可能不够成熟,不大可能成为席卷时代的浪潮,但在未来某个像是荒野大镖客2、荒野之息那样能够重新定义某个游戏类型的划时代产品的身上,你将会看到这个游戏满满的影子。
而在游戏厂家以利益至上无限度的压榨玩家的今天,育碧称得上说是当之无愧的业界良心(之一)
看时长吧,我也算第一批入坑的玩家了,中间断断续续的错过了几个版本但是问题不大。
很多萌新是看了资料片进来的,可能为了武林或者你心目中非常帅的冷兵器格斗而来,客观地说,你要的东西,有。而且能够给你喜欢的英雄更换不同的护甲和武器外观(荣耀暖暖名不虚传)。格斗方面,大多数英雄的格斗姿态都是动捕完成的,所以花样很多,也很帅,有一些新英雄是缝合怪但是强度不低,看你的游戏侧重了。
关于游戏性,这款游戏的主要打法和横版格斗有很大差别。这款游戏的主要pvp手段其实是变招和攻击取消,也就是用假动作骗对方的招架或者躲避,俗称猜拳。所以对萌新来说,你想用连招连死对面是不太现实的,需要反复变招来打出最高收益的伤害,例如重击转轻击,体术转破防,或者重击转破防等等。很多新人进来就疯狂重击被架或者轻击乱砍导致自身没有游戏体验,建议先去“训练”里面的“英雄战术”学一下你喜欢的英雄打法再加入战局。
关于剧情模式,由于游戏发售较早,17年出的剧情到现在没有更新过,里面的英雄攻击是17年那会的设计,所以剧情里你用的英雄攻击方式和真正进游戏的pvp模式非常不同,千万别在剧情里练习英雄!!!剧情能为你提供一些铁钱,饰品和服饰图案。几乎没有用,建议打最简单难度看个乐子就好。
关于游戏玩法,第一种,暖暖玩家,比如我。
游戏每天会更新日常任务,每周二四六日会刷新命令任务,刷新时间下午1点,提供铁钱和英雄经验,铁钱可以用于购买英雄特效,饰品,处决,表情,服装等等。注意服装只是外观,和装备是两码事。英雄经验能够提升英雄等级,英雄每到达20级会提升1转,最高70转,可以根据转数判断对面的英雄熟练程度,英雄到达8转以后会获得最高品质的装备(装备仅生效于4v4模式),六个部位的装备可以最多提供三个天赋,具体细节可以搜攻略。当然,转数越高装备一般越好看,所以喜欢哪个英雄就刷就完了。
第二种pvp玩家,虽然我只有50多个小时的pvp时长。。。
建议优先使用训练,英雄战术进行训练!!!非常重要,等你能完美按出基础变招以后再进行pvp,否则不是轻击白嫖怪就是被大佬架烂然后按着锤,锤到退游。游戏硬核的最基础元素在于挑战人类和网速极限的反应速度,英雄轻击通常只有200-300毫秒,加上网络延迟和波动,你甚至可能看不清对面的出刀轨迹就被砍了,而且是被连着砍,这就是轻击白嫖怪的由来,在此恳求各位别嫖了,练练技术吧TUT。pvp玩的人最多的是1v1和争权4v4,相对来说,争权的玩家一般没有那么恐怖,可以作为入门难度体验pvp。至于为什么不1v1,要知道1v1大佬搞不好都是能招架轻击的怪物,你敢起手就挨打那种,轻易别试,我碰见都得磕两个再走。记住,你用的攻击能取消就别真抡出去(包括部分体术),先试探一两次,他信了就骗他,他不信就换着花样骗到他信!!!pvp打不过就荣耀暖暖,大不了像我一样几百转回来吓唬萌新,可以菜,但是气势不能输!我会那么多英雄的骚操作,总有一种是你没见过的,就算是大佬,碰见冷门英雄也容易被按着锤!
【一些问题】
【不稳定的P2P连接】
【略令人失望的角色平衡】
【并不那么友好的新手体验】
关于游戏玩法,第一种,暖暖玩家,比如我。
第二种pvp玩家,虽然我只有50多个小时的pvp时长。。。