方义对 Simple 的评价
(叠甲:本人玩过40个以上的音游,以下评价仅代表个人看法,仅为该游戏的整体游戏性与自己玩过的别的同类型游戏做出比较后得出的结论,但平常更常休闲听歌打歌而不推分,算是个“老萌新”了,有不足之处还望谅解指正)
先说缺点
①光污染:虽然有选项“后处理效果”可以关闭光效(图1图2对比),但还是希望能有可以调整光效的选项,把光效调整到“炫酷但不瞎眼”的程度
②打击特效:目前的打击特效播放太慢,已经打击note之后一小段时间才会出现特效,这对于音游来说是极为影响手感与观感的,希望未来可以对这一点有改进
③hold键与判定线:都是简单的线条,但是使用单一的竖线作为hold与drag真挺容易看走眼的,不过考虑到游戏本身的特色,其实这一点更应该让谱师做更多的引导比如给一些hold头加一个slide或许可以更好的读谱,尽量不要让谱面出现歧义导致初见杀吧(一不小心把短drag当成表演线了真的挺难受的)
以及在和别的玩家交流中注意到部分设备会有关于音频、画面、游玩时的撕裂、断触或其它影响游玩的bug,此部分我的设备目前没有出现什么问题所以以后再说吧
再说说优点
首先就是谱面动效、表演做的非常好看!(纯主观看法)看到预告片的第一眼我就对这个游戏的风格极为感兴趣!自由的曲线与简约的画风应该可以成为“2d自由无轨下落式表演型音游”(我自己编的名字)中较为出色的了
现版本中总体UI与点击UI的效果以及画面互动也制作的非常不错,非常成熟而且有自己的特色
设置里可以调整的选项还是比较多的,尤其是延迟调整功能的逻辑对比很多音游来说非常舒畅,引导也很到位,我一次就把延迟调整到了最合适的位置,在音游里能算是典范了
建议未来对于前面提到的缺点可以做出优化,也衷心感谢制作组带来的这样一款极具特色的免费音游
先说缺点
再说说优点