秧鹊对 我独自生活 的评价
关于这款模拟经营游戏,优点其他游友说得详细,这里细评一下缺点。
1. 彩票很影响前期的游戏节奏和经济系统。因为中 五万 十万 的概率似乎过高,在最拮据的艰难时期 因几张 几十 几百 的彩票而突然阔绰起来,未免令人有些荒诞,并在其他程度上削减了代入感。我群里很多游友对自己游戏经历的分享也提到这点。轻点一下,希望能参考《星露谷物语》,其中的彩票大奖即使在前期也不过相当5-7天的农场日收入。
2. 游戏剧情的差分不够,后期的微信聊天内容也让人有疲惫和出戏感。我建议让人物角色们的聊天文案随着 某项能力数值、好感度 或 玩家的具体情况 (如考公前与上岸后) 改变而变化。实际上,这是许多人生模拟类型游戏的"惯常技俩",如《模拟人生4》利用情绪系统等产生不同对话剧情差分。
除以上两点外,这确是一款优质上乘的人生模拟游戏,值得投入时间一试,"入坑不亏"。