i对 女神异闻录 4 黄金版 的评价
p4g是我心中最好的一部,我甚至专门为了全成就打了差不多140小时,但我最刚接触这游戏时不是这么想的,虽然我很喜欢古早的像素rpg,所以对画质接受程度较高,但玩完p5r后再看到p4g的画质还是觉得有点简陋,但画质简陋也掩盖不了这作的优秀,下面说下具体看法
1.剧情,除去这作最主要的“深夜电视”和“面对自我”我很喜欢外,这作的校园氛围真的是最好的,光我记得的就有户外教学、夏夜祭、烟火大会、去海边、校外教学(去月光馆)、园游会、泡温泉、圣诞节、新年参拜、滑雪和情人节
2.角色塑造,这部的主要角色塑造也很好,无论是菜菜子住院后伙伴的难过,懊悔,还是面对生田目的愤怒,甚至在得知法律可能无法惩罚生田目,明知进入电视的后果,还要将生田目送入电视,以及最后送别番长的不舍,都描述的很好
这作的社群剧情也很棒,死神社群的老太太总说自己是死神,塔的秀性格孤僻,恶魔的小夜子行为怪异,但看完社群后又都能理解
——小夜子在不知情的情况下曾与已婚医生恋爱,被迫转走后,被其妻子追来斥责,后又得知自己曾经的病人去世了
——秀是单亲家庭的孩子所以一直被要求成绩第一,没有时间培养爱好导致跟同龄人无共同话题
——老太太的丈夫老年时因病忘记了她,在照顾他时因为他一句句“老太太,你是谁?”感到寂寞,悲伤,看到最爱的人却忘记了自己,甚至对他有了不好的想法,虽然只有一瞬间,后面认为丈夫的死是因为自己。
但番长改变了他们,秀和母亲沟通后开始培养爱好,小夜子为了减少病人,去学习了医学,老太太也接受了事实,看开了和自己的儿女住在一起,我很喜欢这种大家都在朝好的方面发展,因为主角变得越来越好,主角也因为有他们的羁绊越来越强
3.音乐,atlus的音乐确实毋庸置疑,38首音乐虽然不多但每首都很棒,逛街曲your affection heartbeat,heartbreak.都给人一种既有乡村气息又很潮流的感觉,宫殿曲子很应景尤其是菜菜子的heaven,悲伤又有点神圣,听到nevermore分离时的不舍,都让我感叹atlus的音乐确实牛
总而言之,我真的非常喜欢p4g,最温馨,结局最好的p,没有下限极低的社群,没有莫名其妙的争吵,只有珍视彼此的伙伴
顺便炫耀下我的全成就截图
顺便炫耀下我的全成就截图