来自卡塔利纳的杰克巴尔多对 光明深渊 的评价
《光明深渊》新版的游戏带来的惊喜远超预期。不仅是因为精美的画面和考究的音乐还原了三十多年前的味道,而是那段快乐的童年,美丽又无法回去的过往。游戏的美术设计依旧是熟悉的漫画风格,只是过了这么多年,无论是场景还是敌人,都巧妙的融合了鲜艳明快的视觉效果,但那种"惊悚"元素,又与游戏的美术表现让人沉醉。搭配着跨越时空,穿越空间能完美契合各种情境的配乐,本作的回归堪称完美—高清复刻的经典冒险,更将其拓展为一个更为宏大、更具野心的全新作品。而通过漫画分镜一样的叙事,这个曾经年纪太小看不懂的故事就以这种方式娓娓道来,那个曾经错过的动人故事。不过在游玩本作的时候千万不要被可爱的表象所误导,这款游戏的“硬核”程度超乎想象。这可能是当下对操作要求最高的游戏了,哪怕是毫米级别的失误,都会戳破这个脆弱的泡泡。而我们能做的只能是反复试错中克服自身的挫败感,小心谨慎细微的探索,突破设计精妙却充满恶意的关卡。一共有五大主题的关卡,每个关卡都有丰富多样的机制和层出不穷的惊喜。在闯关的过程中,一部分的机关时间判定非常的严苛,某些区域更是需要玩家在过程中一气呵成不容停歇。BOSS战更是好玩与华丽,个人觉得难度反而要比普通关卡更简单一些,但仍会感觉某些操作或机制的严格。海量的可玩内容,可以深入探索的每场景,以及需要多花点时间才能解锁的游戏结局。
总的来说,这款游戏不愧“硬核”的代名词,表面中的可爱与残酷融合的故事更是前所未见。整个游玩的过程堪称勇者的试炼,紧张之后换来的是轻松愉悦的快乐,多少和“魂游”有点类似。