MTHGFV对 鸣潮 的评价
🎮可玩性2.5⭐:
有一说一鸣潮就是原神pro,玩法上基本没变化,就是推图开宝箱做支线过剧情的老一套的原神模式。作为一个上千小时的原神老玩家(并非mxz不混社区)对与这一套实在是有亿点腻了,好在鸣潮的小游戏玩法更多,肝度更低一点。可惜的是鸣潮的战斗系统只能说是聊胜于无,并没有什么深度,还是停留在数值对碰上。随着以后角色设计的发展,战斗系统的影响只会越来越小。不过比起友商来还是强上不少的。
剧情3⭐:鸣潮开服时的剧情差点犯了原则上的错误,什么鸣潮公式,逃兵将军,糖豆奶奶,少主夫人,圣母剑心,一度爆死。好在1.1够给力龙凤给回了一大口血,但鸣潮也开始在剧情上矫枉过正,一直公式化麻辣,什么能一直陪在我身边之类的看似很深情实则很空洞的话,反正我本人很不吃这一套。而且鸣潮和原神还撞设定,差点pdst都给我犯了。不过最重要的是编剧屁股没歪,坚定的走男同胞的路线,所以给个三星。
角色设计5⭐:鸣潮的角色设计真的独领风骚,二游界最顶,龙凤蝶花随便挑一个都能独挡一面,到了2.0时期角色设计又是更上一层楼。可以说鸣潮的游戏体验有一半来至于优秀的角色设计。