User672471766 对决!剑之川 的评价

可玩性画面音乐
玩了一段时间了
目前屈红雪池都满潜满脉了,主线早早的越多级做完,竞技场常胜将军,该好好写个评价了
对我来说目前这个游戏最大的痛点是代入感不足
我是松鼠游戏的老玩家,初中念寄宿学校,每次周五下学吃完饭就去机房打松鼠的金x,从0.2版本一直玩到最新版,中间也在北丑还是哪个地方,具体忘了,用零花钱投喂过松鼠。当时觉得松鼠做的金群有张有驰,情节丰富,武学多样,战斗自由,是最好的金群甚至最好的武侠游戏。
大学开始玩汉家江湖,松鼠的作品还是没让我失望,无名剑主风起于青萍之末,黑暗时代横空出世,行侠仗义,除暴安良,保家卫国。一路上结识了情逾骨肉的兄弟姐妹,见证了感人至深的友情爱情家国情,进入了如同家一般的门派,留下了弥足珍贵的回忆。当时选择了恒山派,直到最终十剑聚首,依旧是恒山派人。第一次萌生了退出门派的念头和掌门对话,掌门对我感叹,唉,你们这些年轻人心都野了,恒山派有什么不好...之后再没想过退派(不过恒山确实很强也很帅,虎啸镇岳剑!!吃我的反击吧!!!!
还记得第一次蒙面翻墙进少林寺遇到张月,是拼尽全力无法战胜的神秘强大的女侠。还记得第一次南下,面对大群士兵的围困与好友并肩作战杀出重围。还记得衡阳夜战第一次见到师姐,惊鸿一瞥,惊为天人。还记得萧摩柯逼宫恒山,仗剑一怒,战退大宗师...还有丰富的活动,让我们能感受友人生命中的起落悲欢,能享受无名剑主努力下的一日闲趣,能体验剑主与友人间的嬉笑怒骂,体会热烈又含蓄的情谊。不夸张的说,汉家江湖实现了我的江湖梦,主角梦。
相比之下,剑之川简直是史
晦涩难明的身份,毫无记忆的伙伴,没头没脑的事件,还有主角奇怪的武学,那种到了一定的进度之后,和杂七杂八的人莫名其妙的习得了一个不强也不弱,毫无特色毫无格调的攻击方式,打一群同样毫无特色,毫无格调,莫名其妙的对手。自己从头到尾都是一个天外来客,一个上位世界的观测者,居然要和这群土著打成了一片,还需要练度,哈哈哈,乐了。
对于难度不过多评价,我算是相对硬核的玩家,也帮很多朋友在低练度的状态下,用怪异的阵容过掉了很多卡关点,在竞技场里不说是天下无敌,也是所向披靡。对于整一个玩家群体以及同类游戏来做横向的难度对比确实偏高,不过正对我的胃口。丰富自由性高,更依赖操作的战斗系统,也是我认为这个游戏亮眼的部分,但是对于由许许多多要素构成的整体的游戏性来说,瑜不掩瑕。
但变动整个大的世界观和主角的跟脚又是一项浩瀚的工程,对此,我很难抱有,也并不包有希望
江湖路远,有缘再见
修改于2025/9/14