这游戏完全看活跃度,对平民还是比较友好的。就算满红大佬,最多也就一个打三四个,被围攻也歇菜。
游戏战斗过程慢,这个有利有弊。前面很多朋友也都评价过了,战斗过程慢,又无法加速,这样的确比其它SLG费时间。但是也正是因为过程长了,走位和针对等策略才有时间去实施。可以说增加了不少可玩性。
游戏40级后只能打架得经验,然后每天要上午10点到晚上11点才可以打架。过了晚上11点,地都打满的话,每日每周任务做完的基本没事可干。这点对夜猫子很不友好啊。
白天打架时间很看盟的活跃度,活跃度低的遇上活跃度高的,那就是疲于奔命,对方大把时间不停来骚扰,如果你盟的活跃度不够,可能一不小心,防守阵线被冲破,对方又来一堆投石,你就等着家被打了流亡吧。
游戏到后面打架,基本不是骑兵就是弓兵。有很多直接五队骑兵的。然后少量刀兵全部是肉或自爆,就是拿去填线的。你说枪兵?那是啥?打地有他,打架嘛,你就尽量呆在大本营守着吧。出去大概率一去不回。因为速度太慢,一不小心就拉在后面,然后被对方狼群吃掉。
吐槽一下,肉盾真的好难升啊。因为没有攻击力,出去送一次,死大几万兵才那点经验。建议稍微增加一些抗伤方面的经验值。不然都不知道怎么让它升级了。
最后说一个个人觉得最需要改善的地方,那就是战报。尽管也有所谓的详细战报,但里面武将或军师的技能加成完全看不到或看不到百分比。玩SLG游戏的大部分都是喜欢花时间在配将和配技能上的。但是现在这些数值完全看不到,导致大家配来配去就那些花样,减少了不少乐趣和可探索性。
如果是休闲玩家,千万别来这游戏。你不打架,你得无聊死。你如果打架,那你就得基本每天肝,就像上班997打工仔。每天上午10点到晚上11点,要有随时响应号召,开奔前线的觉悟才行。