衫选文学 忍者龙剑传 4 的评价

衫选文学
2025/10/21
iOS 设备
说实话,我这几年真没有过玩游戏能这么投入的状态了,午饭也都没吃,目前连续玩了快六个小时了,趁现在点外卖我写下个人游玩真实感受!😉
首先 !!战斗系统!!🫡
这代战斗我可以说是系列最完善的一作了,完全不夸张的!核心是忍龙2的经典框架,但融合了现代动作游戏的流畅感,玩法自由度无需多言。
想用忍龙2的硬核打法也是没问题的啊,想玩得更花的、秀连招的也完全能实现👌,至于某刀那套系统,建议别来沾边,根本就不是一个level的爽🌚
然后说说我最喜欢的杂兵战🫡
这更是封神级别的设计!爽就一个字! 设计的合理性、策略性全在线,打起来满脑子都是解法:该用血刀?弹刀?格挡还是闪避?偶尔会因为选项太多导致我的大脑进行一个宕机操作🥴,但这种纠结真的上瘾,有没有同感的朋友??!
之后是个别战点压力拉满,全程没空想别的,而且几乎没有粪怪——不管是兽形还是人形敌人,输了就是自己技术不行,真的,不像忍龙2、3那样有落地0帧投这种运气杀。更绝的是OT吸附超强,ps白金时的镜头设计太顶了,卡顿快进的瞬间,力量感帅炸,你就去感受吧鸽们~💪(≧ω≦)
最后是 Boss战😭,
我个人认为是有进步,但猜拳的问题还是在的。
杂兵战顺风顺水,我进度慢主要是被Boss卡关,尤其是第一章的武士大将,卡了我好久,根本反应不过来红光攻击,说实话心态差点崩了。
然后说说难度🤗,
难度上,个人认为忍龙4明显温和了不少,非常适合新人入坑的。但还是别拿魂系的思路来玩,得先适应忍龙专属的战斗节奏和操作逻辑,上手后会越玩越顺的。
说说最让我惊喜的,是配置优化!
我显卡是5070,CPU还是2019年的老款,系统设置全默认,直接锁120帧运行,稳得一批!对比之前玩的浪人崛起,进城镇疯狂掉帧,(顺便吐槽下剑星,4K只能跑90帧左右,偶尔还掉,对比太明显了)。
剧情的话,
具体内容我就不剧透了哈哈,
大家可以自己去体验,整体不算拉胯的
说一千道一万,不如自己亲自试试,
和楼主一样喜欢动作游戏的话,就无脑冲吧!!!