卡牌玩法和解谜别出心裁;剧情中规中矩一般水准;画面音乐勉强及格。
目前最大的问题是游戏没更新完,大概只有50%完成度,游玩时间大概一到两周,通关主线最新进度之后就只剩日常了。轮回境、五行塔、道法试炼、九幽封魔、星途命劫,各有各的问题,比如轮回境,由于游戏偏单机,没有且没必要做角色平衡,导致通关队伍基本固定化,刷分就是反复凹事件;五行塔就是升级版轮回境;道法九幽就是刷伤害,星途是给角色升星材料的,但由于奖励随机且少,好多时候只是给一点点没什么用的酱油角色碎片,根本懒得打。。。总的来说就是很无聊,跟主线体验相比差远了。
其次是美术问题,场景还算合格,但人物立绘和建模质量低下(玩到最后都不知道游戏图标上的女子是游戏里哪个角色),这点尤其劝退路人玩家。我一开始玩的时候看这画风就没抱什么期望,纯粹是为了拿长生劫兑换码的,没想到玩下去之后发现是个宝藏游戏。
然后就是玩家普遍关心的肝氪问题,如果不冲榜不执着于刷塔的话这游戏一点都不肝,可以当作挂机养成游戏(主要是五行塔流程太长了,刷一次要一小时以上,而游戏目前已经开放了三座塔,刷排名的话更是要耗费大量时间凹随机事件)。氪金方面,因为游戏偏单机,只有排行榜没有PVP,所以氪金对主要玩法的影响微乎其微,零氪也可以玩得开心;这游戏活动不多而且都是一次性的,不充钱拿不全奖励,但这也只影响榜单排名,而榜单排名主要关乎抽卡资源,但卡池跟主线强绑定,这可算是一个败笔,主线没更完,卡池也只开放了一半,导致阵容搭配非常有限,玩一段时间之后连池子都懒得抽了。
另外,主线关卡不会刷新,没有重复游玩的必要,这点应该夸制作组匠心独具诚意满满,但也不可否认确实奢侈浪费;游戏里也有悬赏支线,但支线全是一次性的,这点很奇怪,明明那些寻宝、找人、打怪悬赏可以随机刷新充实游戏时长的,至少比现在的日常打怪爬塔刷排名有意思。
最后,感谢制作组全体为玩家带来的这份好游戏。只是目前版本后期逐渐缩水的剧情以及照搬长生劫的尸煞和恶心玩家的盾爆自爆机制实在有些令人不安的趋势,希望能坚持初心,再创辉煌。
综上所述,我觉得游戏目前质量给个9.4分是合适的,考虑现在的整个游戏市场,五星推荐并不过分