想起上一次玩《使命召唤》作品的时候还是好久之前了,本次也是作为一名久未接触《使命召唤》系列作品的萌新玩家,体验了一回由Treyarch和Raven Software打造最新作品《黑色行动 7》。以萌新玩家视角而言,整体感觉还是挺不错的,除了玩游戏还得改BIOS设置和更新BIOS版本等操作折腾了一小会有点小难受╮(╯▽╰)╭
首先是定价方面,得益于去年黑猴的爆火,今年以来大部分厂商都针对自己大体量作品作出了价格上的调整,这次的《黑色行动7》亦是如此。相较于《黑色行动6》的定价,《黑色行动7》降价了一百多块,国区的定价也为全球最低价。此外《黑色行动7》也是系列作品首次支持中文配音与中国首发女性角色,要知道在当下的游戏市场,大作有无支持中配已经是大部分玩家评判厂商是否重视国内市场的基准之一,看得出来动视对于国内市场还是很重视的了。
游戏模式方面,《黑色行动7》提供了合作战役模式、多人对战以及PVE的丧尸模式三大模式。战役模式支持单人游玩和最多4人的组队合作闯关,经典角色梅森和梅南德斯也在剧情中回归,如果是系列老玩家的话还是听惊喜的。就体验来说单人挑战难度会比较高,比较考验玩家的操作和走位也比较耗时,尤其是打BOSS战的时候单人打起来还是挺费劲的。对于想要快速通关战役剧情的玩家,更建议组队游玩,体验会比单人挑战更好一些。
组队游玩的话,大概通关战役剧情时长在六小时左右,流程上不算太长。要注意的是如果在当前关卡退出后,下一次体验该关卡就需要重头挑战了,好在目前战役匹配玩家的速度很快,基本不用担心战役匹配不到其他玩家一同游玩。唯一要担心的是联机稳定性的问题,个人体验的时候有遇到了一两次因为网络延迟过高导致都快打完当前关卡,然后掉线重来了,所以有加速器的小伙伴建议搭配加速器食用~
多人对战部分,《黑色行动7》提供了16张的6V6对战地图,包括13张全新地图和3张从《黑色行动2》回归的经典地图,以及2张支持20V20、新的对战类型“遭遇战”的中大型地图。就体验来说6V6和20V20的战斗节奏还是很快的,玩得爽和讲究策略性的话还是20V20的遭遇战了,可以选择灵活转换位置点射敌人,也可以正面钢枪,又或者躲起来当老六打阴枪。总之总有一种方式能够让你击杀到人,不会说一直被对面杀爆(笑),个人这种PVP菜鸡也能够打出连杀感觉还是挺爽的。不喜欢PVP的话,那么也可以去玩PVE的丧尸模式,当然也是建议组队游玩难度会宜人~
至于帧数优化感觉还好,个人2070开中高配战斗时也能够保持较为流畅的帧数。要说问题的话,第一是前面提到的战役组队会有高延迟掉线重来的问题,多人对战倒是没有遇到高延迟的情况,玩起来倒是意外的稳定,不用加速器也能爽完;第二是战役剧情中个别关卡会出现BUG的问题,无法继续前进只能够自雷在新位置重新复活才行。另外就还是20V20的首发地图数量还是偏少了些,要是能有更多地图就好了,期待后续的更新吧。总的来说《黑色行动7》整体表现还行,如果有小伙伴喜欢组队打枪,那么不妨邀请一起来试试了~