因为一测二测都没抽到,就先主观表达一下看法。
剧情单从pv来看,说实在,没有感受到大女主这个标签,至少除去身份的话,在对话塑造方面我会觉得大女主这个标会显得太过弱势。
然后调查问卷里,很有意思的是,几乎没有固定对标的游戏,包括可以看到乙/一般向/女性向几种,玩法对标甚至有换装。我是觉得一个游戏明确自己的受众是很重要的事,一般自己什么定位在调查问卷里就会呈现出来。出现多种的话,我会默认是想都吃。那么以后吵架不可避免。毕竟bl/gl/bg/gb这四个凑在一起,会多乱大家都心知肚明。在剧情塑造上也很难说做到平衡玩家心理,前车之鉴太多,鸟一个,花一个(当然这个临时改标签更是)。
假设,受众是更想往乙女发展,毕竟目前感觉上是这个方向,那么主控高光不能太多,否则女主党如何详细参考鸟,游戏流水越来越低指日可待。
然后还有就是,小厂吧,不是借口能理解吗?我一直觉得很多小厂官方还能活着全靠玩家拿小厂这两个字溺爱(比如某l开头的工作室),但小厂也能干实事吧,合理回应玩家诉求也可以做到吧,有没有对游戏上心有没有把赚的钱投入游戏里好好运营,大家还是能看出来的。如果因为觉得自己小厂这些都做不到的话,那还是早日倒闭的好。
个人来讲,题材剧情是首位,美工卡面是第二,现在还能有创新的玩法真不多了,所以玩法什么的都放的很后面,希望好好打磨剧情,黑手党这个题材写得好会很出彩