ikebukuro 未定事件簿 的评价

ikebukuro
游戏时长 1372 小时后评价
可玩性耐玩度运营服务
测试的时候玩过,当时好像被删档了,真正入坑是一周年古风卡后,被左然的野有蔓草吸引回来等复刻,玩的时间也算长了,也陆陆续续氪了些钱,但现在玩起来很累。
最直观的感受就是抽卡成本增加,以前我攒个80多抽在限定活动的时候最少可以拿两张ssr,有次运气好直接四张男主的卡都拿到,但现在呢?次次保底甚至大部分歪卡,弹氪金礼包的页面比什么都快,官方没有暗调概率我是不信的。尤其是已经连续好几个卡池都这样,今天的活动也是硬生生抽到大保底,气得我来这里差评。
配音方面从以前每张卡都会听到现在迅速过过剧情拿晶片,配音质量下降了很多,当然也有长时间不更新,加上国乙游数量增加,配音演员接手角色过多无法找到适配声线的原因,同质化严重,体验感下降是在所难免的,这里就点到为止。
画风……这游戏还能活着的主要原因就是美工可以骑着策划上班了,live2d加上画师人体功底深厚所以卡的质量还是挺好的,很少有崩卡的时候。
剧情方面,由于主线很拖导致前面的已经很记不清了,主观感受就是从以前的科学破案已经进化成科幻片了,秦始皇应该很想要主线那药(,而男主卡的剧情就是时好时坏,水平参差不齐,各有所好吧。
至于代入感方面,不过多评价,我最早接触的乙游是日乙,而且RPG游戏玩得多,不是很理解国内乙游为什么一直在为这个打架。而且每个人的主观感受是不一样的,至少我自己刚玩时游戏剧情水平这些质量在线,体验感还是很好的,现在的剧情倒不好说,这里不过多评价了。
总之,这游戏体验感可以说是越来越差的,我从原来每月续月卡到现在停氪,每次终于攒出来点资源,结果永远都是保底➕歪卡,玩得是越来越心累,登个游戏搞得像是在上班,全靠对男主的喜爱,也不知道还能坚持多久,在这里骂一下mhy的所有游戏运营真是烂到极致。
修改于2025/12/24
来自 Vivo V2111A