随便取一个吧 恋与深空 的评价

游戏时长 788 小时后评价
运营服务画面音乐可玩性
之前的评论被删了,重新编辑一下:
半夜又失眠了,起来写个评价。
恋与深空,我从你上线第一版pv时就知道你了。当时笑话你做的丑,后来看着你出了男主的单人pv,真的惊艳到我了,当时评论区还开玩笑说男主“整容成功”。
2024年开服第一天,我下载了恋与深空。常驻卡池的第一视角动画真的很新奇。
这两年里,我一直是单机玩家来着,很少看社区。其实最开始有为了找饭看社区的,但被激烈的吵架环境创过之后,我就在各个平台拉黑了相关的话题,彻底变单机,只看游戏里的内容,不看社区。就算不小心刷到二创,我都要马上点不感兴趣,怕大数据继续推给我。
我知道你这两年里出了很多大大小小问题(文化问题、立场、沈星回国王卡等),上了几次热搜。我从没有骂过你,当然也没骂过维权的人,只是安安静静地玩。最终那些事都不了了之,全被人说成故意带节奏。我还是瞎了眼,选择了忽略,继续玩。
二周年,你的第三视角让主控/女性变成了被凝视的对象,触及了我的底线,我无法接受。在一个面向女性的游戏里,放女性裙底视角,给主控屁股建模让女性/玩家成为了被观赏对象。家园里的瑜伽动作我更是不理解,让主控做那种反复分开大腿的动作,是想人看什么?又是在暗示什么?家园角度可以随意旋转,我不信你没想过这个问题。可是一想到他们说制作组做建模动画的全是男人,我就知道为什么了。
一般向游戏几乎都媚男不媚女,所以我玩不进去。没想到你一个女性向也会发生这样的事,我对你很失望。
其实在家园出来前就有一些卡面让我有点不爽了,大概就是男主穿着长袖长裤,而主控穿着超短裙露大长腿,镜头还故意拍大腿,让我想起了那些在网上给女人评论私信“看看腿”的变态。其实想了想这个问题也很好解决,做成全第一视角就没有机会凝视主控了,可你非要第三视角。正常人都应该知道女性向游戏的色卡应该卖男主,而不是女性。
入坑以来对五星卡面变化的直观感受就是,全第一视角─主控漏侧脸或者背影─主控开始出现正脸─第三视角拍主控全身/镜头怼腰怼腿怼屁股。
另一个严重的问题,你作为一个乙游,竟然不敢像别家一样直白地大方地承认男主是异性恋,是害怕得罪海外玩家吗?有句话说得好,“阻止不了给子来玩游戏”和“主动招揽给子来玩游戏”是不一样的。
这个性向问题,以前好像也爆发过,因为我一直单机玩,没怎么创到我,我就忽略了。
不多说了,恋与深空,你让我玩得很累,以前有多爱你,现在就有多恨你。退游了一周,发现不用再每天登陆打卡做日活,真的很爽。
---
2026.01.06
①叠纸不发道歉不发公告偷偷暗改被发现,男主对玩家的昵称不能改成“老公”了。自己上线测试了一下,其他可用称呼有“男朋友” “哥哥” “弟弟”,不可用称呼有“老公” “男友”。
②看到了一个好笑的对比图,有人问了别家游戏的客服,人家直接回答男主是异性恋了,深空客服支支吾吾不敢说,来来去去只会发那段话敷衍。
---
2026.01.07
叠又偷偷暗改,当前“男朋友”已经不可用(显示“这个昵称不可使用哦”)。
“爸爸”也不可用(显示“存在无法输入的内容,已转化为*”),不过“daddy”可以使用。
你就这样偷偷暗改,然后等着某些人拿着修改后的截图说维权的人造谣对吧。
修改于1 天前
来自 Android 设备