格蕾丝:里大哥,没有感染病毒真的不能成为战神吗?😭
里昂:(一边用手中的手斧弹飞了火箭弹,一边还反手用马格南将靠近的丧尸爆头)啊?🤔🤔🤔
说实话,«生化危机9»这次是做得真的很爽吧,我个人评价感觉是4.7/5的高水准之作
(购买推荐可以直接跳转个人评价结尾)
⚠️注意以下言论仅代表我个人意见,如有不同意见欢迎友善讨论⚠️
先来说点游戏相关的
首先本作一开场视角是在以格蕾丝的视角展开的,作为一名FBI文员(文员是重点🤔要考的)她给我的一上来的感觉就是畏畏缩缩,甚至和上司交流都结结巴巴地,明明胆子这么小,却还敢进入浣熊市调查?(结论先按下不表)
在格蕾丝的游戏路线里,我们作为一名普普通通的探员,在酒店里却是以第一人称的视角下进行游玩,如果有体验过生化7-8绝对深有体会,第一人称视角下,在狭窄的空间里,我们所能看到的信息非常有限,这导致我们经常被身边的一些风吹草动所惊到(我胆子小,没招😭😭)好在卡普空吓人的套路也是老一套,在逐渐适应和熟悉之后,就算突然Jump Scare 也有了心理预期(感谢寂静岭2给我带来的宝贵财富😎😎)虽然格蕾丝是柔柔弱弱的女子,所掌握的武器也仅仅是前期一把小手枪与里昂短暂借我们的马格南,但是我们还有血液炼金大法(我感觉这新系统太BT了😰😰)有血液基本上啥都能搓,什么子弹燃烧弹之类的甚至还能搓出本作的超级神器“溶血剂”,一针秒杀精英怪的含金量真不用多说吧?就算是那个“良子”丧尸三针下去也得化为一滩,可以说是格蕾丝居家旅行必备神器啊!
在前期物资紧缺的情况下(其实是格子紧缺😭😭“格子”危机名副其实)恐怖氛围确实做得挺不错的,可到后期资源充足,我甚至还巴不得多来点怪(猜猜我的包里有什么妙妙工具😋😋)
而里昂线则是截然不同的体验了
现在向你走来的是当年21岁时浣熊市事件幸存者之一,27岁大闹邪教村庄,孤身一人拯救总统女儿与水火之中,36岁摧毁西蒙斯的恐怖组织,阻止了c病毒的爆发,超级载具杀手“李三光”而如今的里昂从当年的年轻嫩小伙,变成了49岁胡茬大叔,但是他给我们的安全感还是太足了😎😎
这一代的里昂可以说,虽然年纪大了,但是身手依旧不减当年,除了历代以来各种经典的武器以外,本作还在里昂的战斗系统方面进行了超级加强,一把战术斧真就是“我弹反一切”了😎😎而且甚至只需花上几秒时间磨磨斧头,又能继续使用,而战斗方面也是采用生化4的第三人称战斗,在里昂线,玩起来就是有种莫名的爽感(安全感这一块真拉满了)我个人觉得最有特点的关卡应该说是摩托车那一段了吧,大叔+摩托还有公路追逐战,总是让我幻视卡普空«鬼泣5»里的但丁啊(有没有懂的家人们🥰🥰)
除了里昂和格蕾丝双线程之外,游戏里还有着许多彩蛋和当年只有老玩家才能get到的回忆,我们的老朋友“雪莉”也成为了里昂的联络员,这次故事重回浣熊市,我们甚至还能见到当年熟悉的故友“暴君”和“舔食者”,当里昂再次回到浣熊市警察局,游戏里可以收集到的各种文本内容,还是挺让人唏嘘不已的😭😭😭
说了这么多游戏的优点,也是来说说缺点吧
能理解制作组是想让大家在紧张与松弛之间来回切换,所以游戏进程中也会有着视角一会是里昂,一会是格蕾丝,但是有时候跳转得实在是太突然了,我前脚刚被丧尸拖走,正想看看格蕾丝线会发生什么的时候,给我突然转到里昂的视角上了,就有种戛然而止的感觉,让人有点不痛快
然后就是卡普空生化系列一直以来的套娃式解谜,比如如果说我需要启动发动机,那我就得先找到油,但是油在房间里,房间需要钥匙,钥匙又在另一个房间,同时打开这个房间你还得去其他房间找齐却是的钥匙部件或者,就一层套一层,🥲🥲🥲老玩家本来就有点深受其害了(有耐性了已经😔😔)新玩家可能就会因为这些解密感到厌烦
我个人来看问题比较大的地方应该就是这几点吧
这次生化9不单单是圆了各位生化粉丝的一个梦,也算是给了我们老年里昂一次真正意义上的结局吧,(浣熊市的坑终于被填完了😭😭)
而游戏也是分为好坏双结局设定,我最喜欢的包饺子环节这次卡普空终于也是给我整上了😭😭😭
(那我王阿姨呢?里昂到底和谁在一起了啊😠😠快点告诉我我要急了😠😠)
坏结局确实是挺坏的嗷(为了大家我就不剧透了😣😣卡普空坏事做尽😡😡)
至于购买推荐的话
如果你是生化系列老粉,无脑入就完事了😋😋应该不会有人不想体验一下中年里昂的滋味吧?(我是指游戏操作动作嗷🥰🥰)你如果是新玩家,想入坑生化危机系列,其实也可以去试试看,不过个人还是更建议先从«生化危机2重制版»开始玩起,在了解故事剧情与人物后,这样才能更懂里昂身上的那种“这个男人居然也可以如此迷人吗?的感觉”😍😍
而恐怖游戏爱好者可能就要稍微让你们失望一点点喽,因为游戏里恐怖的部分基本上都只针对于格蕾丝线上,里昂线就突出一个“战神割草”一样的感觉
原价348,折扣价格313的首发价还是稍微让人有点望而生畏的,不过还是那句话,早买早享受,晚买等折扣,就看各位自己想法喽,我们下次评价区见😋😋😋