对于一个肉鸽横版闯关 类银河恶魔城游戏来说,通关需要30分钟左右的流程来说偏短。
打击手感方面:打击画面感很好。特效素材没多少,但好在够用。手感讲实话。。。有点怪怪的。
可能是发展时期过短,角色自带的招式,以及其他天赋给的打法单一。这就有点对不起他的肉鸽标签了。
游戏画风/风格具有特色。这一点我想之后的更新保留会好一些。
但是我要开始说不好点了。
1.首当其冲的就是 没有成就系统。要知道玩横版闯关类的,基本上都是需要像身边人炫耀自己技术(装逼)。但由于并不是每个人打游戏都会开录屏,这导致如果不做成就系统会损失一部分潜在用户。我想这也是凉屋不想看到的。
本人意见:继承凉屋一贯的玩梗性格,如
有一关你打完boss,但是奖品一个都没捡。触发成就[遗忘的角落]
那个首个有悬崖的关卡,出口爬高墙。触发成就[好高骛远]
然后再设计几个无伤通关boss的成就(不过这个听说好像有了🤔)
可以随便给点奖励,够看就行。
2.有时角色的特点在推关中反而成了阻碍。就比如说鸭子的普攻,他像回旋镖一样。但是他并不是直接接触到的敌人就停止,而是固定某个距离。这就导致打boss的时候好不容易看好了距离,突然一个击破,又得重新卡距离了。
但是其实这也挺好办的,本人意见如
直接不要用像元气骑士的那个回旋镖的代码。直接用元气骑士宙斯之矛等投射物的代码然后再加上旋转和攻击间隔就可以了。
3.皮肤声音优化。这里我不得不点名墨兰啊。我玩你凉屋其他游戏的时候,都没觉得皮肤的乐器声能噪耳。不是哥们,你也得润化一下吧。(特效确实没毛病,起码不敷衍)还有乐器声不能连贯等等原因。不过好在也是小问题,方法如
平a三下均用平调,格挡用重调。
省事可以直接找一部曲子丢墨兰的待机动画里也行,反正要能看出来墨兰她会弹曲子。
以上就这一些。讲实话啊,他的动作,手感,画面和流畅度来说可以拿个五星。但是音乐和内容上还是有所欠缺。(也有可能单纯是凉屋人手没给够)
这款游戏冲击tap tap8.5分以上应该是没什么问题。但需要加内容,润色角色等等一系列优化。
话说到此处,只能说还需努力。