这个游戏最早是免费开玩包含内购要素的手游,停服后做成了纯单机版游戏登录了pc的steam平台,steam版的完全是一个单机游戏,没有任何氪金要素
这款游戏的美术风格是类似洛克人x8那种很棒3d风格,游戏虽然还是横版的玩法,但是游戏的背景是3d的,同时游戏中角色的造型也是3d的风格
游戏中可以解锁和使用的角色也是非常的多,有元祖系列,x系列,zero系列,zx系列,dash系列,exe系列,流星系列的很多敌我双方的可用角色,甚至还有一些npc角色,我个人最喜欢的还是各种不同装甲的x,特别是飞行装甲,感觉是x最帅的装甲了。而且游戏中解锁了角色以后还能进行3d效果的预览,每个角色都有不同的攻击方式和大招等,玩起来非常爽
💰肝氪度:买断制纯单机游戏,没有任何氪金要素,解锁和强化角色什么的只要肝就行了
🥊打击感:非常不错,游戏中有非常多的可用角色,每个角色都有不同的攻击方式和各种不同的技能特效,每个打击感都非常好
🎛️数值合理性:还不错,不过有一点不是太好的就是游戏中有强制关卡,比如原版中不想打直接往前走不用理会,这个游戏里面关卡比较有强制性,一个地图必须全灭敌人才能去下个地图,不然去不了,这个给人的连贯性就不是太好
⚖️平衡性:还不错,游戏中有各种擅长远程,近战的角色,让远程和近战玩家都可以爽玩
🎮可玩性:非常高,游戏的可用角色非常多,包括了洛克人系列的几乎全部角色,每个角色的攻击方式和技能特效都不一样,可玩性非常高
🌃画面音乐:好,各种属性的场景和音乐,估计系列粉丝和老玩家看到后会觉得回忆感满满
🔖运营服务:好,游戏有官方中文和云存档,云存档对于这个游戏来说非常重要,因为这个游戏里面可以解锁的角色太多了,解锁之后只要有了云存档,换了电脑或者删了游戏也不用担心,再次玩的时候也完全不需要再次解锁,可以接着之前的存档继续玩,之前解锁的要素都还在