衫选文学 Surgeon Simulator 的评价

最近玩了玩Surgeon Simulator,开游戏介绍本来以为是个啥正经医疗模拟游戏,结果上手直接给我整懵了
每个手指都要单独控制,我本来想捏个手术刀,结果手直接把 Bob 的头给薅下来了,救命啊!第一次玩的时候真的笑到拍桌子,Bob 也太惨了吧?不是被我把内脏掏得满手术室乱飞,就是被我拿锤子砸脸,本来想给他换个心脏,结果肋骨全被我敲碎了,血喷得到处都是,我都怀疑我不是医生,是来搞拆迁的
玩着玩着才反应过来,这游戏的操作是故意做的这么反人类吗?有时候明明对准了工具,手就是抓不住,要么就是一抬手,把旁边的瓶瓶罐罐全碰掉了,尤其是那个救护车关卡,晃来晃去的,我连个镊子都拿不稳,两个肾脏扔来扔去,就是塞不进去,真的服了!还有那个提示也太少了吧?刚上手的时候完全不知道该干嘛,连个基础引导都没有,新手直接一脸懵,只能瞎晃悠,把病人的器官当玩具扔来扔去。虽然说玩梗是挺欢乐的,但是玩久了也有点挫败感,尤其是想认真做手术的时候,那碰撞判定真的离谱,有时候东西明明怼进去了,系统就是不认,真的会谢
后来拉了朋友一起玩,感觉打开了新世界,两个人一起瞎搞,一个拿热狗往病人肚子里塞,一个挤蛋黄酱往上糊,还有人拿茄子当工具用,真的笑到肚子痛!联机的时候那种混乱的快乐,是单人比不了的。不过单人玩久了真的有点腻,后面的关卡也没什么新东西,就是换个场景做手术,玩个两三个小时,就有点提不起劲了。还有那个 3D 眩晕,玩久了眼睛有点晕,尤其是镜头晃来晃去的时候,有点遭不住
其实游戏的黑色幽默和搞怪的点子真的不赖,每次失败的瞬间都能笑好久。但是还是想跟开发者说几句啊:操作能不能稍微优化一下引导啊?给新手一点点提示也好啊!还有那个碰撞判定,有时候真的卡的人想摔键盘。单人模式的内容可以再丰富点吗?比如多加点有意思的关卡或者小彩蛋,不然玩两次就没新鲜感了。还有能不能加个简单模式啊?不然手残党真的有点玩不下去,想体验一下手术的快乐都难。还有那个优化,老游戏了,有时候还是会有点掉帧啊,尤其是东西多的时候,真的有点影响体验

2026/4/28
来自 Web 官网