暗月下的孤狼 尸来运转-Lucky Zombie Survival 的评价

画面音乐可玩性

这是一款俯视角度像素风的末世生存类游戏
这个游戏容量很小,而且游戏的画面和菜单不难看出这个游戏是用rpgmaker工具制作的一款独立游戏,别看这是一款独立游戏,但是游戏的细节和内容还是非常丰富的
这款游戏在开局有四种开局选项,每个开局选项出生地不同,而且玩法和难易度方面也有一些区别
小区开局中,一开始我们在一个楼顶,出门只能直接出地图,但是后期可以救出很多队友,这时候出门就可以直接下楼并且能在小区里找到救出的队友,队友会以这个小区为基地,并且还会帮你寻找各种物资,这个模式敌人击败还会刷新,属于开始比较难,但是后期比较爽的模式
大学宿舍开局中,敌人击败后不会刷新,而且开局就有几个队友,和队友对话还能给你一些道具等,这个开局就相对会比较简单
自由模式开局是最简单的一个模式,我们可以选择敌人击败后是否刷新,物资是否刷新,物资获取数量等
这三个模式最后都是通过直升机或者火车逃离城市,最终到达幸存者基地,并且根据功德点达成不同的结局
大变灾模式开局则是后面更新新增的一个模式,也是最难的一个模式,这个模式中没有任何支线任务,只有一个坐火箭逃离地球的最终任务,而且这模式中每次外出只有三分钟时间,时间结束之前必须返回,同时物资也是特别稀少,这个模式的造型和前面三个模式也不同,这个模式中我们穿着黄色防护服,带着防毒面具和氧气瓶,末世的感觉更加明显了,而且最终任务也和前三个模式不一样,最终我们需要通过火箭逃生到宇宙的空间站中,有种非常孤独的感觉
游戏中不管是哪种开局,地图都是完全一样的,只不过选择了一种开局,另外对应开局的地图我们就进不去了,比如选择小区开局,那么大变灾开局的快递点我们就无法进入
游戏中的战斗也比较简单,只要背刺就可以了,我们只要在敌人背后碰敌人一下,敌人就会被击杀,如果是和敌人正面遇到则会有一个qte,根据我们的反应快慢决定是否受伤,如果受伤感染后还得用对应的药物治疗,整个游戏中只有两种怪物,分别是绿色的丧尸和丧尸犬,区别就是丧尸犬移动更快一些,如果遇到红月则全部变成红色的,这时候移动更快,攻击力更高,丧尸会随机移动,并且前面有个扇形的范围,如果我们被丧尸发现他们会追着我们一段时间,只要坚持一会不被发现他们就不会再追了
游戏中的角色有体力,饱食度和水分这三个指标,这三个指标任何一个归零游戏结束,体力只要睡觉就可以恢复,饱食度和水分只能通过食物和水来恢复,食物和水可以在游戏中捡到,也可以在家做饭炒菜等获得,这个做饭的玩法也是挺有意思的,甚至后期还有专门的地图可以钓鱼,可以种植蔬菜和养殖动物等来更快速的获取这些食材
游戏中角色的造型是一个白色的小人,背着一个巨大的背包,背包的容量是无限的,平时地图搜索的时候,所有有物品的地方都会有一个白色的三角形标志,搜索后这个标志就会消失,我们需要在地图中搜索各种物资,带回出生点后制造不同的道具和工具,升级工作台,最终制造出直升机或者火车修复包乘坐直升机或者火车逃离城市,逃离城市后进入游戏结局,结局会根据游戏中支线任务获得的功德点有所不同
游戏中的每个地图建筑的风格都不一样,可以说细节满满吧,比如小区中区有各种楼盘,楼下是各种轿车等,而工地则是有各种铁架子,管道等,医院则是有各种医疗设备,超市还有各种货架,收款机,总之不同类型的地图做的都非常好,而且游戏中还有刮风和下雨天,刮风时候场景有各种枫叶飘过,而下雨天可以明显看到整个场景都在下雨,甚至晚上我们还得用手电照明才能看到东西,这些细节上的设定也是非常不错的
游戏还有多周目系统,当我们通关后可以保留之前的金钱和物品继续游戏,可以说一周目辛苦一些,多周目直接爽玩了
假如你是喜欢以下类型游戏的玩家,那么这款游戏可以去试试看哦
喜欢俯视角像素风游戏的玩家
喜欢rpgmaker制作的游戏的玩家
喜欢末世类生存游戏的玩家
喜欢多周目继承要素游戏的玩家
💰肝氪度:纯单机游戏,入库后可以随时游玩,没有任何内购氪金要素
💡游戏创意:创意感觉很不错,特别是后期还能钓鱼,种植,养殖等
🎛️数值合理性:基本上没有什么数值,所有的敌人都是一击必杀
🪄耐玩度:不错,每个模式开局玩法都不一样,而且还可以多周目游玩,多周目还能继承上一个周目的金钱和道具,周目数越多玩的越爽
🎮可玩性:游戏内容还是非常丰富的,比如制作各种道具,升级工作台,完成各种支线任务,甚至还能抽卡啥的,而且各种卡片也是非常好看哦,甚至游戏内还有各种成就设定,可玩性非常高
🌃画面音乐:虽然是像素风,但是地图的细节方面非常棒,特别是不同场景的建筑和背景特效等,细节上都非常多
🔖运营服务:这个不太好,主要是游戏没有云存档,因为有些人有多周目要素的,但是没了云存档,一旦换了电脑或者删了游戏,之前的存档就没了,这样之前辛苦拿到的金钱和道具也就没了,这点真的有点可惜的
✍🏻建议:首先就是希望能加上云存档吧,毕竟现在的游戏基本上都有云存档的,有了这个也会方便很多,其次类似大变灾这样的模式也是很有意思,希望以后还能更新一些类似的模式,玩法多样化一些,最后就是希望能给小人加个换装一类的系统,或者一个模式通关后奖励一个可以换装的皮肤,换装后就像大变灾模式一样,小人变成黄色的,穿着防护服,带着防毒面具背着氧气瓶类似的造型,就比如做出一些可以换装的绿色丧尸皮肤或者蓝色的机器人一类的皮肤什么的就更好了,这样感觉可玩性就更高了

修改于2026/5/22
来自 OPPO K12x 5G