沉迷学习不能自拔 功夫算法 的评价

玩过 2.1 小时后评价(总时长 2.1 小时)

整体画面,动画,音效在这个体量游戏算上优质,五星给个激励
目前游戏内容相对较少,2小时足够玩到无尽100波,在这过程中遇到的局内和局外问题有以下几点
1.偶发重开点太快之后第一关怪物打完没有结束的情况(不知道是不是还有加血怪没打死,这加血怪的移动判定好像不会朝玩家过来,我地图晃了好久找不到,建议给个存怪的方向指引)
2.无尽关卡在获取词条过多的情况下,拉到最底部想跳过的时候会弹回到顶部,还要再拉一次。同时后面的招式界面即使你上波隐藏了词条,后续还是默认打开,占了很大画面,要开始战斗不得不往下拉。(建议已选词条默认都是隐藏,想看的人自然会打开去看,大多数人熟悉了词条都清楚自己选了什么,重复展示意义不大)
3.天赋加点操作有点反人类,我知道作者是为了防止进阶天赋加错点,所以设计这种进阶天赋重置,但是就是这样会出现很离谱的bug,我将某个初始天赋2个点满打开进阶天赋,然后进阶天赋第一个选择还是正常的,到第二个选择就会一直弹是否重置,即使是我第一个进阶的延续。我反复测试几次才明白,要点取消然后再点一次进阶天赋。此外,当你点了进阶天赋之后,基础天赋就完全点不了了,会一直弹是否重置的提示框,点取消都没用。建议作者直接做个一键重置按钮,省时省力还不容易出现误解)
4.游戏后期经常开局刷怪在脸上,而且这些怪配上黑色背景还非常不明显,以至于开局需要猛摇来闪避(我是被这怪整死了好多次,后期没有刷到满级铁布衫的情况下基本上进去1秒就大残,2秒就死了)
以下是游戏性的建议
1.我说陨石坠好,陨石坠这类型的技能就要多来,所有技能测试一遍就陨石坠适合这种类吸血鬼的生存闯关,玩家玩的爽才有粘性。不是陨石坠太强,是其他技能太垃圾了,拳太短,腿太弱,扫腿没距离,龙拳没宽度,组合起来也不过是虾兵蟹将花拳绣腿,本身怪就四面八方,你玩拳被偷屁股,你玩脚扫半天怪没死越来越多被围殴,好不容易靠局外和词条拉起来,人家一个闪身蓄力陨石坠四五万,拳脚打个几千,龙拳一拳打空,挫败感很强。没办法融入闪避攻击的体系也没办法站桩输出,作者给下劈加了范围词条,为啥没有给拳脚加呢,我很不理解,起码多个范围词条会适当解决当前的困境。但是拳脚我建议是加攻速,是真正的攻速,不是词条里15%的小打小闹,是能够让玩家一定程度放弃闪避,才是爽点。这样能让流派更清晰,不然狂战到底有什么用,我不知道。我建议是拳就是机关枪能站桩,脚就是余震地震波,离开了位置还有余震,这样拳和狂战,脚和身法都有联动岂不美哉。
2.建议做个连招保存,这个倒是问题不严重只是建议
3.词条真的一言难尽,招式后蓄力,安可这类额外加动作的到底是什么负优化词条,把词条动作加入到玩家招式动作内就是败笔,本就不够的输出被插一脚,既不能有伤害,还不能触发大连招,还让出招变慢,纯纯污染卡池,我只能期待作者后面搞个词条套装结合我的第一点把这些词条利用起来了
总结:未来可期的好游戏,希望作者再接再厉。同时记得游戏界里的一句话,不要把玩家已经有的东西收回(我指的是陨石坠,蓄力体系已经是这游戏现有最好的了)

2026/6/7
来自 小米15