游戏中文名:终极地带:阿努比斯火星
这是一款非常早期的未来科幻机甲风格的第三人称动作类游戏,游戏最早是ps主机平台的游戏,后来移植到pc的steam平台,可惜之前一直锁国区,国区玩家无法搜索和购买这个游戏,也是后面才解锁了国区
游戏的画面虽然是3d的,但是由于是早期游戏,因此仔细看还是有少量多边形的情况,同时这个游戏里的每个机甲造型设定的都非常帅,属于未来风格那种外星机甲,感觉机体的整体风格属于三角形比较多,比如头部,腿部,还有背部的飞行器,三角形的造型都是非常多,而且身上还会有类似电路板那样的流光特效,另外游戏中的移动也是六个方向,除了前后左右,还有上下的设定,这种可以全地图移动并且能观看整个地图的感觉的设定,这个视觉方面的享受在当时那个年代还是非常震撼的,特别是从地面飞到天空,再从天空回到地面,看着各种建筑从大到小,在从小到大的过程真的非常爽
另外游戏中战斗的攻击方式设定也挺有意思,不需要我们更换各种武器啥的,也没有专门的近战和远程攻击按键,游戏中离敌人比较远的时候,按攻击会自动切换远程攻击,而离敌人比较近的时候,按攻击键则是自动切换近战攻击,另外比如我们在冲刺的时候,远程和近战攻击会发生改变,同时武器还能蓄力攻击,蓄力以后,远程攻击会变成蓄力炮,近战攻击又会变成蓄力斩击等,这个设定感觉很方便,根本不用想着按哪个按键,只要按攻击键就行了,而且游戏中战斗的时候会自动锁定敌人,锁定后视角也会进行跟随,不会出现打两下就失去敌人目标的情况,当然也可以取消锁定,只不过取消锁定后容易找不到敌人
而且游戏的结局设定也很有意思,当我们战斗的时候会对游戏的场景进行不同程度的破坏,每次战斗都会有一个破坏程度评级,假如最后破坏程度过高,就会进入坏结局,反之就会进入好结局,这个通过破坏程度达成结局的设定也是蛮有意思的
另外这款游戏除了ps版和pc版的,这个系列还有很多作品,比如gba掌机平台也有这个系列的作品,同时还有一个26集的连载剧情动画和1集的ova剧场版动画,这些我之前都买过光盘的,现在在在b站可以直接搜索名字免费观看的,这个系列感兴趣的粉丝小伙伴也可以去看看动画哦
🥊打击感:游戏的打击感还是很不错的,而且近战攻击和远程攻击有普通攻击,冲刺攻击和蓄力攻击三种,每种都打击感都很棒
🌃画面音乐:画面上有少量的多边形,虽然在现在看来可能不够看了,但是在当年还是非常不错的,音乐方面也是很不错
🔖运营服务:游戏有云存档但是没有官方中文,有了云存档,即使换了电脑或者删了游戏也不用担心存档丢失,随时可以接着之前的存档继续游戏,不过少了中文这点就比较麻烦,毕竟是早期ps游戏了,而且之前一直锁国区,所以移植到pc的steam端也没有官方中文,游戏的剧情还算不错的,没有中文就让游戏乐趣起码少了一半,这点还是很可惜的
✍🏻建议:游戏原价151,史低2折30.2,感兴趣的小伙伴可以等到史低再入手这个游戏,或者可以等到一些类似促销或者机甲游戏节一类,看看会不会有更高的折扣在入手,不过由于游戏没有中文,所以想玩这个游戏的玩家还得想办法找中文补丁才行