哈克萨斯 凑凑名将 的评价

哈克萨斯
哈克萨斯
哈克萨斯TapTap 2025 年度玩赏家
TapTap玩赏家
玩过 75 分钟后评价(总时长 106 分钟)

简评:感觉很有潜力且目前看来似乎很良心的一款游戏,独立游戏加一星。
可玩性:3星
游戏玩法就是某些垃圾换皮游戏虚假宣传的集字玩法,没想到这么快就真有人做出来了。
注意我说的是换皮游戏虚假宣传不是指本游戏!
优点:
1,拼字成武将相对还算是比较新颖的玩法。
2,内容比较丰富,可玩性不错。
可以看出作者还是花了相当多心思在上面的,主要是策略府的整个天赋树,内容我认为还是相当多的。武将每个人有三个技能,目前我解锁的不多,还是有差异性的。
缺点:
1,描述问题。
比如曹操这个生命锁定,看的我完全没懂啥意思,是减少50%生命上限?
然后比如局内查看经验条及详细描述,目前我在局内无法拖动查看武将技能信息/查看具体地形效果等。
2,武将升级是否平衡?
我没有研究明白武将升级。目前已知是有喂碎片和杀敌两种获取经验模式,但我没统计具体要杀敌/喂多少碎片才能升级。可以看到存在类似刘备这样辅助武将,他自身没什么“抢人头”的进攻性技能,同时刘备的技能还一定程度依赖自身等级,这就导致很矛盾,既没办法快速升级又依赖等级。至于碎片升级,这个东西不是特别稳定,但我测试不多所以不发表意见。
3,为啥要学三国杀做这么多军衔?
其实我主要是好奇天梯是啥,我还以为能pvp,所以想早点解锁天梯,但是这一个军衔就要打五把实在是有点太多了,我认为可以保留军衔但天梯或许提前早些开?或者军衔需要星级略微减少?低段位3-4颗星 高段位再五颗星。
4,地图重复度。
大概是虎牢关什长还是伍长的地图,我感觉好几关都是重复的一条直线,感觉很劝退,差点就没玩下去,因为连续这样的重复直线会让人怀疑是否后续关卡都一个样?还好我接着玩下来了。
张飞的当阳断喝>普攻距离,导致张飞开技能后反而会罚站。
建议:
1,明确一些描述,不过这个还好,游戏99%以上都是能正常游玩的。
2,是否能修改杀敌获取经验?
比如改为普攻一次获取多少经验,放技能一次获取多少经验/将刘备这样的辅助变成自回经验,类似“光环塔”。
3,军衔减负和早日天梯。
4,地图建议不要把很多重复出怪路线堆在一起,可能说旁边的地形不一样,但玩家对地形相对是没有出怪路线那么敏感的。
5,武将之间的连携,但我感觉可以不用凑齐就能发动“弱化版”,参考自走棋比如云顶之弈的羁绊,五虎五子上2/3/5有分别的效果,河北四庭柱和江东四都督2/4分别效果

修改于5 小时前
来自 Vivo IQOO Neo10