钟只因 星座大冒险 的评价

钟只因

《老鼠大冒险》工作室最新力作
可能有群友应该在群里看到过我,我以前在群里叫安全总监德穆兰(天天给萌新推荐m700的那个)
我进了内测群,接下来是我的评价
首先是美术风格
继承了老鼠大冒险的美术风格,同时走向了太空路线,我无疑是喜悦的。收集物很符合背景设定,同时当前玩法也较为完善。舰员的美术风格有点眼熟啊,我不记得在哪个地方看到过了
UI较为简洁,界面中大部分可交互项都有作用;爆率还不错,我今天出了张红卡
7.13 今天跑到17级星看了一眼,爆率确实挺高,都翻10倍了太雷霆了
孩子们我和另外两个群友(群内名qqq与时逆制作人-游戏)整了个雷霆大活,现在9-12级星遇到舰名为雨一直下,机械神梅普露,OMV帝江号的话打赢了得吃一包红(也有可能是半包)总之就是一堆红吧,公测了遇不遇得到另说
7.14 力竭了,我第一次从一个游戏上感受到坐牢的痛苦,打了个星等48,另一位被时逆(作者)做局了止步38
——————————分割线——————————
由于我没有啥设计美术功底,我讲讲怎么玩的
过完新手教程后就没有教程了,你得自己摸索,以下是我自己的经验:
1.舰船各槽位作用
1.1前舱:前舱可装备武器与护盾,且等级最高为6级(Ⅵ)(装备详见第二节)
1.2自卫装备(自卫舱):自卫舱只可装备武器,且上限为3级(Ⅲ)
1.3左舱/右舱:左右舱可装备副引擎,武器与护盾,上限为6级(Ⅵ)
1.4引擎:只可装备主引擎,上限6级(Ⅵ)
2.装备
装备是克敌制胜的重要辅助,你有手法也不能拿1级炮去对肘6级炮大手子啊
2.1武器
2.1.1动能武器:射速随等级改变,最高0.4s间隔,弹速7,转向速度15°,伤害随等级提升,最高29,受到引力护盾克制
2.1.2电浆武器:射速,转向速度,伤害同上,弹速5,受到电磁护盾克制
2.1.3激光武器:射速,伤害,转向速度同上,弹速10,受到折射护盾克制
2.2护盾
2.2.1引力护盾:随等级提高盾量,最高450
2.2.2电磁护盾:同引力护盾
2.2.3折射护盾:随等级提高盾量,最高900
战斗中武器被克制则会被吸收直至盾量消耗殆尽,;克制则直接对敌方舰体造成伤害,融合盾为电磁与引力结合产生,盾量由两个盾的盾量叠加而来;同种盾叠加取当前最高级盾进行判定且盾量叠加
2.2.4盾减伤规则
结论:融合盾固定阻挡96%动能与电浆
折射为完全吸收
引力阻挡90%动能与60%电浆
电磁阻挡60%电能与90%电浆(BYD作者给了数据但我选择性失明了,使我模拟11.4次才被群U提醒发现)
2.3引擎
2.3.1主引擎
引擎决定了你遭遇战斗时的决策与战斗中的移速,最高6级,随等级提高速度,6级正常为3.5,满载3.0,超载2.5(非6级在正常情况下-0.5 -1.0)最主要的是不带不让进图
2.3.2副引擎
每个提升额外负载能力50,随等级提升额外航速,最高1.2(其实没啥用)
2.4耐久度
所有组件的耐久度不同,耐久度消耗殆尽则降级(无法升级回原等级),可以通过战局中拾取修复核心局内修补/局外花费资源修补,高级装备可向下兼容修复核心(即2级核心可以修2级即以上,但5级核心只能修5级即以上)但向下兼容消耗资源更多
3.下图
在装备好装备,带上船员,选择好技能,切换到目标星等后,你就进入了地图
3.1撤离
你都来玩这游戏了,搜东西才是最主要的目的,撤离需要凭证(某种蓝色品质物品),每天早上八点轮换
3.2房卡
搜打撤没有房卡就不算正宗了,游戏中房卡槽初始只有4格,你得权衡利弊思考带什么卡才能回本,房卡装备页面位于仓库,点击左边的三角形进入(我第一次没找到,是作者告诉我的),房卡请看摸到后介绍,其具有耐久,品质分为紫,金,红,其中紫可以开启2级3级资源点的门,门为对应5级资源点;金开启4级5级资源点的门,门为对应6级资源点;红开启6级资源点的门,门为2倍爆率的对应6级资源点(但是房卡爆率不如野生物资船爆率高)
3.3战斗
搜打撤肯定要有战斗,遭遇时敌方可能会逃跑/攻击
此时你可以选择追击/逃跑,但是请掂量掂量自己的实力与数值,如果身上没有高级炮那就最好不要去肘击这些身上装了明显的5级装备的船(三个发动机的除外,不过你跑不过他)当你有6级炮时你可以选择接敌直接扒装备,后期一般是战战战战战战,物资全靠敌人爆,摸东西的物资只是找人打的时候的附赠罢了
进入新星球时有概率接敌,此时你无法逃跑强行进行dps与手法检测,可在左下角感叹号处查看遭遇概率战斗,遭遇敌人等级等
有概率遇到遗迹守卫,等级与资源点同级,作者说会出房卡但是我一张没出,前期遗迹守卫很菜直接打就行 7.14批注:现在你可以扒守卫的装备了,但是损坏率对比真人更高
3.4资源点
资源点分为:古战场,古城市,山脉,矿洞,数据库,古工厂,湖泊,森林
根据我的印象
古战场与古工厂主要产出元件类材料
山脉主要产出石料,矿物
古城市与数据库主要产出资料类材料
矿洞主要产出金属,晶体类材料
湖泊与森林主要产出生物工程类材料,食物与生物(龙,可是帝王之征啊)
红色品质物品无法购买,只能靠自己摸出来,资料与宠物无法购买(你只能买到红色的房卡)
批注:星球等级越高出现高级资源点概率越高,越往后爆率越高,作者鼓励玩家往深空探索(行进至16级时即可计入排行榜)
4.基地
基地作用分为6种,仓储,名誉,休息,科研,变异,探索
4.1仓储
就是仓库,不升级连垃圾都装不了多少,前期升级时使用的非购品为石料
4.2.1名誉
名誉指前台,可以解锁展示柜,提升任务带来的贡献点,前期升级时非购品是食材与宠物
4.2.2权限等级
权限等级用于解锁可购买物品的品质,上限4级解锁橙色物品购买,且每一级提升舰船20HP,5级后减免购买花费,5级-10%,6级-20%,初始溢价+45%
4.3住所
舰员要休息,所以要升级住所,住所可以提升可招募舰员上限(舰员我输入法要慢慢找直接叫干员得了),同时提升可携带干员上限(未满级以前同种船员只可编入2个)前期升级时非购品疑似为食材(我升满了看不到了)
4.4科技中心
科研指的是制造,制造需要先点出科技来,科技中心也许可以帮上忙,科技中心可以解析你带出来的资料类并随等级提升可以解析品质更高的资料(提示:6级装备无法直接购买,只能自己搓,战斗获得)(骗你的资料也不能买),满级可减免敌人装备损坏几率,是以战养战打法的良好辅助;前期升级的非购品是资料
4.5生物中心
变异指的是通过生物中心对干员进行爆改,可以给干员洗词条但是全靠生物中心等级,等级越高,使用的消耗品品质越高越容易出现强力的基因;前期升级需要的非购品是宠物
4.6发射架
探索指的是左方飞船(发射架),这个太隐蔽了我差点没找到,升级可消耗资源跳跃至等级更高的星球并减少跳级损耗资源,满级则无损耗(最高支持跳到11级),建议有5级以上的装备再去跳9级及以后;前期升级需要的非购品是石料
剩下的随缘更新吧,因为我也是今天才玩到,有谬误,纰漏请指正,我看到了会把指正炼化进这个一坨的攻略
(下为资历展示,我是菜鸡轻喷)

修改于6 小时前
来自 Vivo Y50s AI版