Dynst 无尽神域 的评价

Dynst
锤子坚果Pro
拿个DEMO出来公测?大半夜的也没精力写什么长篇大论,想必制作组自己心里也清楚,这样的质量属于什么档次。
整个游戏相当于是镇魔曲的换皮,好歹你们镇魔曲还有个相当惊艳CG。
最近网易的出厂速度还是非常的快,许多游戏中也能看到你们的用心,但这款游戏,完全撑不起网易的名字。
——
2017.12.21
看到官方回复,决定还是重视这件事情,毕竟除了暗黑3,目前还是没找到第二款能让我无休止刷刷刷的游戏。
波塞冬的造型像战神3,幕后boss(还没碰到不知道名字)像阿尔萨斯,许多npc也是用同一个模型加一条围巾就能当做另一个npc。当然,模型和贴图的精度,还有操作手感是值得肯定的。说到枯燥这一点,个人认为并不会,暗黑3从台服公测就一直玩到现在,除了前期练级会偶尔有些疲乏,其余时候要是还没发现不良反应。但一个游戏为什么会让人感到枯燥,大部分情况是因为核心机制的问题,暗黑3的核心机制是“刷”,以及从暗黑2简化过来的技能树,虽然技能树这方面远不及暗黑2,可是其技能搭配的自由度还是非常的高。
那么总结一下我对无尽神域的一些意见。
1:技能搭配
从斗战神开始,镇魔曲,流放之路,甚至还有后期手游端的一些游戏,例如守护我爱的一切(不太记得请名字了),最大的问题就是技能树限制,每一个按键只能装载一个系列的技能。
还记得当时刚入手暗黑3,我把鼠标左右键都设置成了能量生成技,当时给我的游戏体验就非常好,虽然后面我知道这样搭配并没有什么卵用。
废话有点多,概括一下就是,不要按照流派(无尽的称呼)去限制玩家的技能搭配,这样到了后期才能从各种高玩的手中衍生出不同的BD。
2:动画
你知道我当时看到那只娜迦以一种无可名状的姿势从空旷的平台以极慢的速度和根本看不出有跳跃的动作跳起然后头部着地撞击到主角身边音效却发出物体落水时的声音是什么感觉吗?
没错,差不多就跟你读完这段话的感觉一样。
两年时间,如果这款游戏真的花了两年,那你们美术部的人手肯定非常缺乏,导致美术资源跟不上。
许多过场动画做了不如不做。
除主角以外,各种角色在过场动画中动作太少,重复次数太多,以及各种动作和场景的不搭配,让我在看动画时全程都强忍着按下Home键的冲动。
3:场景
依然是美术问题,不知道是你们的色调就是这么定的,还是什么原因,这么冷暗冷暗的色调你们看起来真的舒服吗?已经是比性冷淡还性冷淡风了。
2017年的游戏,就算你们不想做动态光影,也好歹烘一个light map上去吧,至少看起来舒服一点。
还有场景摆设部分,说实话这款游戏是我至今为止看到的新手村最简单,主城(应该不算主城,就在新手村的下一个)最朴素的游戏了。
寥寥无几的npc差点让我以为真是被波塞冬杀光了。
雅典,雅典的港口这么寒酸?
4:角色设计
好吧,说了这么多终于到策划背锅的时候了,这类游戏我第一个角色一定是射手(无论他叫什么),因为个人认为这是最容易试出这款游戏手感的角色。
那么这款游戏的手感不错,但毫无打击感,虽说这类游戏的打击感不好表现,可总不能干脆就放弃这一点吧?
还有角色技能的设计,实际上并没有凸显出职业特性,说通俗点就是,玩家玩到这个职业,心里没有一种:作为一名猎魔人,我就应该会这些技能。的感觉。
两年时间,策划在干嘛?我不知道,也许像网易这种大公司策划会被总监身份压制,导致游戏质量缩水。
5:很重要的一句话
这不是内测。
《无尽神域》官方
这样的游戏如果是换皮不需要做两年这么长 可能mmo有些共同之处让你觉得枯燥了 不好意思~我们是有在做创新和风格的~
鑽石裂痕
大兄弟暗黑3是暴雪游戏,不是网易做的,代理商而已
Dynst
Dynst二周年限定作者
回复 @鑽石裂痕: 大兄弟我也没说暗黑是网易做的啊。
Jeff俞
我觉得流放比暗黑3好玩太多了