南小鸟 (已禁言) 天空之山 的评价

小米Note
这个游戏成功的让我耗费了一天的时间去完成一周目,明天继续游玩二周目
这是一款以《是男人就下100层》为主线的生存类游戏。主角需要下100层楼,而在下楼途中会遇到各种奇形怪状的僵尸。
你需要不断地维持着自己的饥饿值和血量
饥饿值降为0后以血量代替行动值。
游戏中,进、出房间皆需要1点饥饿值
也就是说正常的探索玩一层需要5点饥饿值
在修电梯时会有额外的饥饿值损伤
你也需要不断地更新武器、补充血包、完善住处才能确保你能走到最后的终点。
PS.随机生成地图,所以游戏几乎有无限重玩性
一周目技巧:
①前期饥饿值维持在35左右即可,后期随意
虽然饥饿值有满满100,但是并不用时时刻刻保持高饥饿值。简单的食物通过加工会获得更多的饥饿值。
②剧情中出现的唯一的那一个老头,想找你用武器交换你的巧克力。
选择:换!换来得到的那一把武器足够坚持到你走到50层左右。非常划算。
③武器制作不必太过于着急。前期,只要一场战斗下来血量损失不超过15,证明武器够用,资源建议更多用于生存和血量上。
④人物升级,我对于所有游戏人物的升级都偏向于走极端方向。《春巫2》中我也是如此。这个游戏中,升级分支为:力量,敏捷,速度,准度。
我走的方向为:力量+准度(其余保持原样)
⑤主动被动技能:在一周目通关以后会解锁所有的主动被动技能。个人使用的是“演绎法”+“瘾君子”
⑥击打怪物部位:其实说实话我觉得它这个概率和实际战斗中的击中率感觉没什么关系(看脸)
只要记住一点,最后一击在概率大的部位也可以击杀时,就不必冒风险了,选概率大的就好。
游戏彩蛋:游戏中有很多彩蛋,例如拼凑破碎的照片,收集录音带,收集日记,收集钥匙打开锁住的门。
游戏暗示:游戏中出现了非常多的游戏暗示
例如:技能选择中你会发现基本所有的技能都是偏向于负面的名字。
下楼中不断收到的短信
遇到怪物时主角说的各种话
甚至是游戏的名字(如猴哥一般被压在山下)
其实都一定程度的暗示了游戏的结局
在这里就不讲游戏的结局希望玩家们自行去探索
(游戏有多结局)可以自行探索
第一次手机的振动是真的有把我吓到。。。结果什么都没发生(╯‵□′)╯︵┻━┻
游戏的BGM渲染的比较到位
渲染出了偏恐怖的气氛
这是一款不错的末日生存游戏
建议玩家下载游玩
End
by、南小鸟
Viral
老头好像还会有别的交换方式,有的特别坑。
Viral
打出了疯子(***?)结局...
南小鸟 (已禁言)
回复 @Viral: 是的,玩二周目的时候也发现了
回复 @Viral: 还有自杀结局
回复 @Viral: 是的
逸雪
为什么不能下了。。
2017/3/23
南小鸟 (已禁言)
回复 @逸雪: 正版是需要付费购买的,如果实在想玩就找度娘吧,我这里因为有限制是不能给你链接的谢谢理解
2017/3/24
逸雪