千面缘 荒原 的评价

千面缘
2018/3/2
小米6
觉得不错,请给欢乐!
好了好了(●°u°●)​ 」,现在开始我的表演!
首先(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
嗯,先去百度荒原2攻略。我这里只讲些网上没有搜索到的我体会到的攻略!
首先!
这个游戏,绝逼需要你看广告!第一个冬天和夏天,每次你一觉得自己不行了,就看看广告,拿两个血药和面包,以及复活碎石两个(这东西,你后期扩展背包,家园科技什么的都需要的)(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o不想看广告的话……那我也不支持你玩破解版,没有难度,失去乐趣。
好,正文开始。
萌新一般都死在第一个冬天和夏天。
冬天前,(按照物品兑换任务,应该会从一个NPC那获得一个棉袄,出去搜物资就穿棉袄,在家里把棉袄脱了,烧热水加体温)
如果你按照百度荒原2的攻略已经开了大部分图,就可以合成铲子去挖淤泥(友情提示,资源够就去升级科技,没有科技,什么必备物品都合成不了)
合成水井,有资源可以合成水井2级别,然后冬天冷的话,就去家里打打水(去外面会消耗更多能量),烧烧水,加热一下身体。这里必须强调,水虽然是用来补充水分的,但是在冬天热量的控制更为关键,所以请不要太过理性的觉得水份满了就不应该多喝水了,冬天请喝到八成体温!九成体温以上会掉血!一成体温以下也是!
冬天还有一件事,为夏天做准备,如果科技足够做出铁镐,就去最近的那个结冰的湖去挖冰!!!挖了冰赶紧做冰窖,保留约30块冰,放在冰窖里,做冰衣用!
(还是那句话,资源够的话,永远是科技优先,这游戏优先做储藏室~厨房~洗手间~后院水井~厕所~升级卧室储藏室背包,
储藏室的空间前期还够,中期就不够了,需要看广告升级
厨房的火堆和大锅效果不一样,火堆用来加热和烤熟,加热冬天用,大锅主要用来合成食材后面我会给出一些菜谱
水井,之前说了,冬天和夏天到外面打水,消耗更多的体温差和能量
洗手间为什么要?因为洗手间可以调节体温!!!冬天2成体温以下用一次淋浴,火堆烧好热水,热水带出去,搜索一波物资,回来,喝热水补体温(或者搜的过程中补,看具体情况,体温过低会加速其余消耗,过高也是)
厕所里的某物可以用来开垦后院的土地,不过开垦需要农耕科技,开垦后的土地可以用于自己种植特殊品种农物,比去外面采摘要省!)
夏天和冬天差不多,也是控制体温。第一个夏天,我没有什么经验,用了两次复活石(我起码已经累积看了三十次往上走的广告了),只知道疯狂去挖冰,然后吃冰降体温,但是在挖冰的过程中,水份疯狂流失和体温疯狂升高,就把我耗死了(而且当时我没做出纺织科技,做不了冰衣)
划重点!
夏天。首先最好要有春天的储粮(可以在家里的后院打水,采摘)尽量减少外出,
做冰衣,需要纺织科技
做锄头,砍摘星瀑布药草,药草和水,炖一起,合成药水,可以加血和降温!
吃冰!不过比较亏。可应付紧急情况
基础菜谱
种子,可以烤着吃
药草,回血,和水一起炖,成药水(可能是凉茶)
鸟~蛋和翅膀,可以烤
怪物肉,最好不要生吃,烤着吃,烤着吃加20饱食减5精神减5生命,配合草药还行
肉,可以炖汤,也可烤,
浆果,可以烤着吃。可以和面包一起炖,但是烤着吃和面包一起炖是相同收益。浆果也可以和水炖成浆果汁
提示,液体类食物基本上可以通过火堆加热,可以获得体温,而且液体类食物基本上不能通过大锅再次与其他食物合成,会生成黑暗料理
扣分,emmm,扣给,指示性不行。对萌新而言太难耗了,加分点其实是广告,没错,给广告策划加鸡腿!
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o摸你狗脸
花卷游戏
喂!策划!快过来看啊!有人要摸你狗脸了!(喊完赶紧躲起来!)
2018/3/2
百鸾
回复 @花卷游戏: emmm。。。哈哈哈第一次见到这么皮的官方
2018/3/4
柠檬入我梦
懒人表示,冬天就狂喝热水,夏天就屯冰很方便,衣服掉耐久完全不想做。现在玩的是没广告版本,得不到碎片那种,一命也完全死不了。就是小偷比较讨厌
2024/3/23