风魔小夜 铁拳 的评价

风魔小夜
2018/3/6
Web 官网
玩了3天了,这游戏从刚开始宣传就比较关注了,从刚开始就得知了不是类似锦标赛那种卡牌游戏,是纯格斗的游戏,多了不小的期待,所以游戏刚出就下载了。说点自己的体验和看法。
1、这游戏的优化真的做的太好了,在保证了画面的流畅性和英雄模型精度,还有场景精细度的同时居然能做到在IP6和6P上如此流畅的运行(在这样的画面下,好多游戏在设备适配上扑街的游戏不在少数),画面帧率起码在50以上。还有整个战斗的流程、LOADING、结算等动画都一气呵成,完美没有拖沓,特别是LOADING,真的特别快,快的让人要尖叫。
2、基础战斗上并没有太多的惊喜,完美的COPY了Kabam的漫威格斗冠军基础战斗逻辑,左边滑动前充和后撤,右边点击普攻,长按是蓄力,不同的是铁拳蓄力分两段,根据时间长短区别蓄力的段数,每个人的一段蓄力有不同的功效,二段蓄力则都是不格斗格挡的伤害技。比较有意思的就是卡牌式的技能设计了,将效果设大LOGO标识,一眼就能知道技能啥作用,非常醒目和直观,靠卡牌之间和普攻的组合形成战斗策略。
还自己自己组卡和创建卡组,同时创造卡牌,这貌似也是他一大付费点。依靠着卡组和出牌顺序能打出很多不同的组合,例如3张牌,一张击晕,一张攻击,一张浮空,最佳组合就是先击晕、再浮空,最后攻击能最大伤害,如果是2张牌,缺少攻击,也可以用普攻替代,这也是这游戏战斗的主要玩法。可以说设定的很聪明很轻量,不需要动太多的脑子。不过打到后期会有点无聊,当你套路固定后,同质化的战斗体验太多了。(其中一张破盾的牌是精髓,给卡组组合带来了更多的可能,而在AI上这游戏也对破盾做了相对的设定,一般你普攻打AI,AI在格挡了,那么下一次你用破盾,一定会破到)
3、游戏系统太单一了,这与漫威差不多,全都是PVP战斗,太累也太无聊,还有主线的进程,想要达到关卡的100%探索,必须要将1个关卡打3次,这3次中大部分都是同质化的关卡,分支点特别少,个人感觉这真的太无聊了。
4、2星以上的英雄获取太难了,基本上靠自己很难获取到,所以还不知道到拥有4张牌是什么样的体验(这游戏是靠星级的多少来对应战斗中同时存在的牌的数量,所以星级越高同时存在的牌数量就越多,相对的你的一套连招打的就越多)
5、游戏主要靠买复活和买血来进行日常消耗,你也可以不买,隔天系统会自动回复,与国产游戏的体力控制进度的目的类似,只是这游戏的AI帧的有点太傻了且让人有点看不懂,基本就是无脑点普攻,没事点几个卡牌技能蹭写血,一下就过了。而你说他傻吧,他有时太挺聪明的。
总的来说这游戏做的还是比较有意思的,很适合没事打开搓两把,也不会太费脑子,打击感、画面、程序优化等都做的不错,战斗也比较有新意且没有什么门槛,没有氪金套路,不氪金也能玩儿的很好,任何人都很好入门。但玩法和战斗深度都不够,太过于轻量化了,很容易腻,同质化体验太多,重复的点太多了。不过还是比较推荐装一个放在手机里,等车坐地铁时无聊摸出来打打也是OK的