Jack 回忆之旅 的评价

2018/6/16
购买情况
已购买
三星Galaxy S7 Edge
已通关╮(‵▽′)╭ (通关游戏时间大概在一个半小时左右,并不是很耐玩,通关后粘性也不是很强(つд⊂))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他在船上,遇上一个姑娘;
他和姑娘,举办了一场婚礼;
他的姑娘,生了一个女儿;
然而他,还是心系海洋。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(以下是正经评测,其实上面也挺正经的(๑•́ ₃ •̀๑))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
游戏大概就是讲一位独居在海边小屋的老人,一天受到邮差送来的信件。
那是女儿写给他的信件,女儿希望老人能放下过去的成见,在妻子弥留之际再和她见一面。读罢,老人收拾行装,展开了一段旅行。
在旅行的途中,过去和爱人的回忆一一浮现。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「画面」游戏采用手绘艺术风格的画面设计,画面精致,色彩用调仿佛让玩家置入童话故事一般。随着故事剧情的推荐画面时而明媚,时而阴郁,不知不觉间将你的情感置入白胡子的回忆中。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「BGM」出色的背景音乐更是使得这款游戏完美呈现出一种动画电影般的艺术风格,玩家处在不同的场景下游戏的音乐也会发生相应的变化。欢快舒缓的bgm协调切换,鸟鸣猫叫的高度还原无不彰显出本作在背景音乐上下的功夫。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「剧情」剧情方面,在游戏初期老人的回忆都是幸福的——与爱人相遇、结婚。再到中间的孤独寂寞,最后的悲伤遗憾,无时无刻不让玩家体会着生命的无常。
在游戏动人的叙事中,我想这款游戏是要告诉我们——生命中总有弥补不了的遗憾,也有避之不开的意外,就如同乌云与暴风雨是天空最好的启示一般,请记住所有的遗憾都是成全。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「特色」《回忆之旅》没有一句对白,甚至没有一句游戏的玩法或者流程提示。但是,这并没有影响游戏为我们带来了一个层层深入、简单纯粹的忧伤故事。真是因为那细腻的手绘插图和音乐的搭配,这些都能帮助玩家理解游戏的剧情,实在是非常值得点赞!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【优点】:画面与音乐相当出色,深刻的剧情能够引发玩家共鸣。(真的是,我也不知道自己截了多少张图(*¯︶¯*)) --不愧是TapTap最佳剧情,最佳音乐,最佳视觉提名
【缺点】:玩法过于单一,没有什么任何难度可言。(不过本来就是以剧情为主,不是啥解密游戏)(也貌似是有一点bug,不过不影响游戏体验,看到别的taper说了,我就不在评价了)
【总结】:如果你是一名只对美和音乐喜好得玩家,这款游戏绝对值得你一试。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最美的故事有时无须言语表达,在奇幻而温暖的手绘世界里,平静中暗藏玄机,你将通过移动山川、平原找到隐秘路径,揭开一幕幕动人往事。
——App Store获奖词
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
累死了,都快凌晨一点了,不过我讲了这么多,最想要的还是你的赞啊!!!(つд⊂) (つд⊂) (つд⊂) Thanks
Jack
Jack二周年限定作者
抢个沙发,休息一下 ̄﹃ ̄
2018/6/16
手机用户65557271
回复 @Jack: 现在还有哪里可以下载吗?
2022/4/21