Old_School小二君 魔界塔 的评价

2018/8/6
作为一个从小D2,长大刷D3,主机耍全境,手机肝崩三的肥宅玩家,心中一直有一份刷刷刷肝报废的情怀,偶然的机会获得了手机游戏《魔界塔》的IOS先行测试的资格,抱着试一试的态度玩了好几天,在这次的公开测试中,只说说我个人的体验吧。
游戏本身大问题不多,小问题不少:场景怪物的循环,BGM的单调,游戏前期体验内容生硬这些问题都确实存在,但是对一款刷刷刷游戏来说,这些问题都并非致命的问题。
更加重要的是,系统是否能禁得起琢磨,如何做好数值间的平衡。
虽然我对刷刷刷游戏的爱好并不强烈,但也玩过很多款刷刷刷游戏了,附带PVP或者天梯的很多款刷刷刷游戏其实都有一个共同的问题,强力bd就那么些,一段时间内,天梯榜全是类似的bd拥挤排名。如何能把bd做的丰富多彩才是最需要功底的,是采用哪种bd模式呢?围绕单一或多个暗金组织bd?或者围绕版本强力技能组织bd?又或者稀有装备的词缀属性提升才是正道?这些东西需要制作组有一定的底蕴,这对第一次开发类似作品的工作室将会是一次巨大的挑战。
而随着版本更新,势必会让一部分玩家的版本强势bd渐渐的落伍,那么围绕该bd展开的装备我可以再刷,围绕该bd的天赋,我却必须花钱才能洗点了,更别提这些天赋中很多是强化某一种装备类型的天赋,那我这个版本有强力的斧头,然后刷了一个更强力的砍刀,我又得花钱洗点了?可能在游戏运营的前期不会暴露出这个问题,但后期势必成为引发运营问题的导火索。
暗金装备爆率过低,也是我遇到的一个问题,在近一周的游戏中,我并没有获得一件暗金装备。不得不说,这确实对玩家起不到一个正向驱动力,玩家为什么喜欢玩刷刷刷游戏?除了喜欢研究各种bd提升刷图快感以外,更多的则是喜欢极品装备掉落的感觉,缺少这种东西刺激,会让玩家产生一定的挫败感,而暗金装备通常是一套bd的核心装备,同时也对部分不明确自己如何发展bd的玩家可以起到一定的引导作用,掉落过低确实不是一个好现象。
通货获取量过少也是一个问题,我经常会获得了很多比身上好很多的装备,却因为插槽的问题而不愿更换已经过时的老旧装备。我觉得在装备更新较快的前中期,需要更多的通货获取,让玩家更加熟悉这套装备技能系统,正好这一点可以添加在根本没有任务的任务系统之中,现在任务系统根本是个摆设啥都没有,长时只有一个任务驻场。
最后还是总结一下吧,游戏本身其实还蛮好的,我个人非常喜欢,装备技能系统具有很强的深度,可以一直刷下去,是手机上独一份的装备驱动游戏,如果能想办法解决以上的部分问题,相信本作会更进一步。
桂
感谢支持,服务器稳定和数值间的平衡也是我们着重看重的,关于后续版本,咱们也是会根据玩家的建议来进行的,所以有任何好的想法都可以提供给我们呢!
2018/8/13
……1
新版本可以期待下
2018/8/6
小康。
为何暴雪不做个刷刷刷的手游,我特么氪爆。
妖污王
😊管他千万bd 我只一种,万变不离其宗
楼主如果还玩的话请加入我大盾牌邪教
作者
回复 @妖污王: 那是什么玩法?
妖污王
以前版本盾牌格挡属性是假的 攻击手段因为单手 物理攻击低 只能走元素飞盾流 恰逢现在飞盾加强 新出技能有两个跟盾牌契合 正是壮大我邪教美名之时😎😎😎
作者
回复 @妖污王: 哈哈哈哈,这不就是我正在玩的丢锅骑士套么!?
简
回复 @小康。: 因为暴雪守护你的肝
2018/8/9
莫舞