去月球

去月球

9.7
嘴替发言15 带图278 已购买1.5 万长评794 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕4980 音效动听3059 有趣好玩850 画面优秀709 设定独特47 操作流畅40 轻松护肝15 物超所值13 UI美观12 玩法设计388 运行稳定性296 画面视觉148 音效音乐46 广告频率25
江莪
已购买 游戏时长 14 分钟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先我将吐槽这个游戏时长。主播激情大晚上打三四个小时,给我显示十四分钟令人忍俊不禁。
啊再就是这个游戏,个人觉得很对胃口,游戏性啊剧情啊音乐什么的,当年打锈湖的经验倒是让我在找碎片上面畅通无阻?颇有种顺手的事的感觉。每个人的口味不一样,就像我喜欢吃寿司有人会指着我的鼻子骂吃生肉嚼冷饭的家伙一样,有不同意见实属正常正常。
然后注意看我要进行一些包含剧透的操作了。不想看的快三二一跑口牙!!
——————————————————分割线————————————————————
说说剧情吧,还有往下翻评论然后想到的一些新角度。
千想万想,John不好river不好,男博士不好女博士不好(对不起男博士的名字我记掉了几个字母端一下水),最后还是觉得是公司不好。对的,就是两个博士他们在的那个公司。
通过修改记忆让死亡的前一刻是幸福的——看起来是很诱人而且百利无一害的体验。但正如女博士在调走river之前和男博士的争论那样,合同要求写得明明白白:送John上月球。实际上很多人并不清楚自己想要的是什么,执念来自于哪里,就像我们见证了这个故事,John想要的并不是去月球,而是遵守那个“我们会在月球相见的”的约定。或许男女博士他们只需要删掉吃阻断药的记忆就好了,John自然会茅塞顿开,他或许从一开始就会认出那个少女,那个在狂欢节和他望着月亮找兔子的少女。或许这样的结局才让两个人都释怀。river用了一辈子去唤醒John,直到她死去都留着那份希冀,但同样的,John也用了一辈子去迁就她。两人就像平行线,分明通往相爱的终点,却始终保持着距离,让两个人都哀伤而痛苦的距离。如果是这样的话,如果有在天之灵的话,river和John或许都能幸福地合上双眼吧。
即使二人相爱结婚,甚至是过了这么多年,我都觉得他们并没有心意相通过。river传达不出去的喜欢和心急,还有John藏起来的最开始的小心机,两人就这么等待着对方回头,固执地朝着对方的方向走了九十九步,却没有发现他们擦肩而过,最后停在了彼此的身后。要是她/他能向前来一步就好了,他们这样想着。让John真正解开心结的方法再简单不过了,只需要他们转身,随后马上就能意识到彼此的心从未分离过,两个人的故事才会有完美的落幕。
但公司和合同的存在断送了这个可能性。我想大部分人和我一样,看到女博士想要删掉river的时候是愤怒的。而刚好我的脾气比较坏,到后面一直憋着一口气,和一个游戏角色较劲。然后我仔细想了想她给出来的理由:合同上面写着了只是送他去月球。就像我最开篇说的,他们的任务如此,这些所谓真正能解决问题的方法反而是错误且无关紧要的,我才突然在脑子里想到那个可能性。所有争议的源头。人生什么公司。
看到很多人都说到了John渣男的行为。嘛我并不认可这个词,只是一个引用,因为我要说到“最后成为宇航员的river究竟是不是river本人”的话题。我的回答是很坚决的不是,但我也没办法因此说John的毛病——因为这不是他自己选的,他也没有选择的资格。他的委托是去月球,两位博士已经完成了,至于是不是美满地上月球,甚至说这个月球到底有没有必要上,他都没有挑刺的资格。啊,他也说不出话。他的记忆像橡皮泥一样被剪除添加然后重塑,而这一切的目的是完成合同上的委托,再强调一次,去月球。是不是显得有些舍本逐末了?然后这是谁的错?river?John?男博士?女博士?好像都不是。规定了事情只能如此发展的是谁?啊,原来是公司啊。
看似给力的服务底下又藏了多少被掩盖的遗憾呢。
我觉得John对river的爱是毋庸置疑的,这里说一下宇航员river的出现。有个博士说,他会遇到别的“river”,但兄弟只有一个。结果事实证明,哪怕他的记忆完全被覆盖,爱人的身形依然如此,他必然会爱上那个橙色头发的少女,一如每一个在某个年龄段被影响的他。很耐人寻味,为什么是她的样子呢,为什么最后会出现她呢,明明记忆已经完全改写了不是吗。大概爱着river是他的底层逻辑吧,这么多年,不只是责任感,还有切切实实每一天的爱。这种爱抹消不掉,就像两位博士一路看着他往宇航员的方向发展,最后也突然杀出来一个river这样。
普通的少年John遇上了自闭症少女river,宇航员John遇上了宇航员river。他一直都爱着她啊。
于是红温的我把气撒在了公司的头上。这种记忆的覆写真的是正确的吗,为什么那些遗憾根本没有被弥补呢。于是越想越气,于是怒发这条评论。
让我们一起辱骂这个恶毒的公司吧。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
薰(^·x·^)
已购买 游戏时长 3.5 小时
think。 : 后面的故事都有对重要伏笔进行回收,折纸兔子是因为最初相遇的记忆中他们一起把月亮想象成兔子的肚子,灯塔是因为他们在一起看的星星,鸭嘴兽是初次见面时的见证,等等。river的病症强化了她的需要被别人认可自身存在价值,孤独症状则放大了这一需求,社交障碍迫使她只能通过抽象物证来表达自身需求,因此她才想要通过折纸兔子,灯塔这些来唤醒join的记忆,以此作为river存在价值的证据,并由唤醒记忆的join来证明