去月球

去月球

9.6

嘴替发言12 带图203 已购买1.5 万长评777 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕4914 音效动听3013 有趣好玩830 画面优秀694 设定独特46 操作流畅40 轻松护肝14 物超所值13 玩法设计379 操作体验356 运行稳定性276 故事情节198 画面视觉146 音效音乐45 广告频率24
橘白
已购买 游戏时长 55 分钟
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
通关了。
哭得很伤心。
有剧透——
刚开始玩我还认为river很奇怪,有什么能重要到连自己的生命都不要呢,她不治疗自己,不负责任的离开了,John要怎么办呢?
剧情往后,看到river在意的竟然是一座灯塔,我猜测灯塔难道是为了纪念谁,所以才重要到连生命都能放弃吗?
当看到river有亚斯伯格症时,我又有点理解她的态度,也许她也是爱着,但是她只是不会表达而已。
看到John竟然是因为想在人群中显得特别才接近river的,气坏我了。
直到看到John隐藏的记忆。
孪生兄弟的死让他忘记了和river的初遇。
难怪当他因为向river道歉,说他第一次见river时是抱有目的的,river会生气。
她在难过John不记得他们真正的第一次见面了。
但是她的疾病让她无法仔细开口说出这些。
所以才她才会让John丢掉那个沙包。
所以她才会一直带着鸭嘴兽。
所以她才要给灯塔命名。
所以她才要一直一直折兔子。
所以她看到被车撞死的兔子时会发呆。
她好爱好爱John,但是直到她死John都不知道。
John不知道自己为什么想要上月球。
他忘记了和river真正的初遇。
但是他还是想要上去。
他会反复的弹奏一首叫“to the moon”的歌。
他会强撑着生命只为完成去月球的愿望。
因为他们约好了,要是找不到对方了,就在月球上相遇。
就算他忘记了这段记忆,他却没忘记这个约定。
他要去月球。
river在等她。
————
游戏玩法上也很有意思,打僵尸那段给我看笑了,两名博士互怼也很好玩,还能玩打地鼠,被我拿了九十八高分哈哈哈哈!
有时候看剧情看着看着音乐一响就哭了,真的很有代入感。
Avalon游戏二三事 : 这个游戏有没有成就?
暗芒可可可
已购买 玩过
前言——人的成长,大多数时候是因为爱,因为爱学会了笑容,因为爱学会了恪守,因为爱学会了坚持,然后成长
注意,本篇评论包含大量剧透!
——————————分割线————————————
爱,是能超越并凌驾于自由意志之上的,于是,爱会簇拥他们不断相遇
本篇故事,是高瞰先生的第一部作品。玩家以上帝视角,借着两位博士的经历,去品读本则故事。当然,游戏诉说了有些悲剧却又有些动人的爱情——普通的John和独特的River的故事
作为本次游戏的主人公之一,John却并没有所谓的主角光环,他更像每一个频繁的普通人,更贴近平凡的我们。并不伟大甚至有些离谱的表白原因,不太阳光的性格,以及隐隐作痛的过去,他和普通人一样,面对很多困难是无能为力的,但他拥有过River,也“再次拥有了她”
River,是女主人公的名字,她的名字在国外并不常见,甚至可以说是很特别的。这份特别也与她未来的遭遇挂钩。面对突如其来的邀约,她“仅仅是一口答应了”,面对曾经的一面之缘,她并未做多解释,她也从没问过……
随着博士们带玩家深入John的记忆,我们发现了第一个高潮点,也就是John的童年时光。不同于以往的任务,他的童年记忆是空白的。那片空白记忆的背后,有冷落,有仰慕,有对他人的向往,以及,那个最为重要的约定,但这些,却被那片滔天的悲剧所冲刷殆尽
“那如果你忘记了或者走丢了呢?”
“那我们总会在月球上相遇的!傻瓜!”
……
那只无声的兔子被River折起,它曾死在那个找兔子星座的夜晚,也死在了他们婚礼的路上。被病痛蚕食记忆的River穷其半生地沉寂呐喊,却无法唤醒John的记忆。
“我死之后,请把我埋葬在她旁边吧……”
John久久伫立在那座坟前
“你死了,有她陪着,那我怎么办呢……”
或许到这,那个男孩就已经开始迷路了……
“您的愿望是什么?”
“我……我希望去月球。”
当博士们重新整合好John的记忆,开始利用仪器从新塑造他的记忆,他曾经真实的记忆似走马灯一般流过我们的眼
或许他的愿望实现了,但,他重新塑造的梦,却为这故事更填了几分苦涩。
最终,我们目送他们一起携手去往月球,耳边传来的,是生命线停止的声音
如此刺耳的美好,犹如一颗剧毒糖果,在身体里四散,并一次次割裂着心灵
——————————分割线————————————
其实本篇故事,是高瞰老师在与他的爷爷交流的过程中所迸发的灵感,他不同于如今的快餐文化,有那种独属于老一辈人的默默无闻的爱意与细腻的情感,但又错杂着不同于那个时代的浪漫气息
每每细细回忆这篇故事,对我而言,都有一种厚重的悲伤在包裹我。
我不禁发问道
“他这样做,真的幸福吗?”
“什么才是幸福?”
“每个人都有不同的定义,可是他真的幸福吗?”
…………
无数的问题充斥心灵。
本篇故事与《寻找天堂》不同,它其实并不丰满,只是单调地书写着两个人的经历,以及一段爱情。但刻画之深刻,让人久久难以忘怀,所以他是一部优良的作品
如果说,《寻找天堂》适合那些孤独的灵魂
那么,《去月球》
就应当教会人们如何去爱
它可能不适合每一个人,但它一定适合,对于爱情懵懂无知的灵魂
附上二创图
暗芒可可可七周年限定 : 走过路过不要错过,优质评论,只走心!
帅绵羊贼帅
已购买 游戏时长 2.9 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
一部带有科幻色彩的游戏,他充满着未知,同时带着点浪漫游戏中的风景独具一格剧情描绘十分出众,剧情关非常完善,同时为下一部做出了铺垫,如果有时间的话,我大概会买第2部游戏。“成千上万的灯塔……镶嵌在遥远的天际”。说实话,游戏里面的剧情很吸引我,从刚开始不屑于玩,到后来慢慢沉浸,导致我一下午就把大半个剧情给通关了。 从一开始的剧情一步步推进,我从来没有想到john原来还有一个孪生兄弟。因为女主的存在,让我们的主角没有想起去月球的愿望,但也正是因为有女主的存在,我们的男主才有了去月球的愿望。音乐的搭配给了我小小的震撼。的当记忆抹除的那一刻,我真的震惊了,我没有想到Eva他真的可以做出这种事情,但当他们后来一起做了宇航员,一起去月球,我才明白了他的用意。女主叠那个兔子估计也是想在得病的期间告诉男主,他其实真的很想去月球。在当宇航员的期间,我真的以为他们俩真的没有希望了,最后的结局可能就是抛弃一些东西来换取客人的愿望罢了,虽然是十几年前的游戏,在游戏中所表达的正是当今社会的现状,就比如“当前的一些小情侣,还有多少是在一起超过一个月的呢”以及对未来的美好想象也表达了作者在创作这款游戏时,一些充满想象的色彩。第2部游戏《寻找天堂》好像已经出了,我不知道是不是关于《去月球》的续作,但是我一定会去玩的……相比我几个月前玩的《我在7年后等着你》还要更精彩一点
: 这玩意可是steam移植神作,好多地方你其实没看懂(手动捂脸)这是个悲剧,男孩小的时候似乎母亲对他不太好,还有几个原因下,被吃下了一种遗忘作用的药,而这个药让他忘记了之前对女孩的承诺,让他以为女孩最后和他结婚其实只是他不小心成功的,但女孩得了一个我忘了名字的病,这病晚期让她想说出心里所想的难度比让鱼上岸跑完马拉松还难,这种病不是瞎编,现实真实存在,那个鼹鼠玩偶是小男孩失忆前一个比赛获胜的礼物,给女孩的,女孩并不是想去月球才做出的那些举动,而是在暗示他质问他为什么之前的事全都忘了,去月球是男孩老年那种名为爱的力量引导着两人在月球相遇,但这终究只是想象,现实是女孩带着疑惑和遗憾死去。在悲剧面前,一切喜悦都失去了色彩
道宝
已购买 玩过
道宝 : 对了,在最后两个博士准备去看下一个病人时,画面突然红闪了一下,但看起来似乎不是约翰的记忆里,那就似乎是男博士的记忆?因为男博士说过他之所以从事这个行业就是为了带给病人幸福,所以按照类比,女博士带给他幸福?
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
Seasona~
“那如果你忘记了或者走丢了呢?”
“那么我们总会在月亮上相遇的,傻瓜”
「他们最后相遇在死亡终点的虚假记忆里」
玩下来四个多小时,是像素风的画面,音乐很不错,不仅好听而且完美契合剧情,虽然是像素,但小人的动作神态都做的很细节。讲述剧情的方式挺好的,不过剧情本身我没有太大感触
难道是我的泪点太高了,还是我阅读理解不太行,感觉网友的解读总结更令人感动
大概剧情是因为有女主的存在,男主想不起去月球的愿望,所以只能把女主从他的生活中抹除?这样才能坚定男主宇航员的梦想,最后在月球相见(那在集市他们的第一次相遇是被抹去了吧,那这个去月球的想法是他本来就有的,还是女博士强加的 ;还是他们第一次初遇没有被抹去,只不过后来没有遵守承诺遇见,直到一起做了航天员?)
相当于兄弟死了的话,男主就注定会忘记那段记忆;兄弟不死的话?哎?!要是兄弟不死,没有失去初遇的记忆,然后男女主也从小就相识不行吗?(反正女博士证明本来也就可以救啊,又没有说两人必须二选一,这样即使女主一直存在,但没有失去记忆,男主也会记得去月亮的约定,而且这样男主女就从来没走失过,也没必要去月亮了??)还是就主打一个错过,所以去寻找才更难忘??
确实,不然就没东西演了
我除了觉得抹除记忆时那首歌的出现真的很好听,发现双胞胎有一点惊讶,居然有真的火箭发射有点震撼,还有最后牵手看到月球的一瞬间心跳停止有一点触动,其他就前后都一直在记忆中穿梭没啥感觉,我以为会更意料之外的结局,但是这个结局就平平淡淡?(有种前面练了半天运动结果让我穿绣花针的感觉??)
两个博士的互动还挺搞笑的,他们身后庞大的记忆构建公司背景感觉可以出好多款不同主旨的游戏
估计是一开始期望太高了吧?果然玩每个游戏还是要平常心的开始最好
前期有挺多伏笔是后面回想起来会觉得有点感叹的,比如女主后期一直在折兔子,然后问男主他看到兔子怎么样的,可能是想听到兔子的肚子就是月亮,这个回答吧,这点后面想想还挺心酸的
看别人的视频发现还有一个DLC,但是Apple Store上面下载的好像没有,DLC主要内容感觉升华讨论了一下,在人们去世的数秒前用记忆实现他的愿望,到底是被支持的吗?博士们的工作内容更多是有关生命而不是死亡
貌似还有一个伏笔,是男博士好像死了,最后是女博士在他的记忆中穿梭,想给他一个美好结局??
我只喜欢适当埋的伏笔,埋太远就不礼貌了,一个游戏在我没有触动的情况下,为了下一部在背景故事上故弄玄虚会觉得有点小烦 [仅代表个人观点]
估计是我和这个游戏的频率不太合
?里面应该还有个上了锁的箱子,为什么没后文了?
User422571955 : 我在Steam上玩的,男博士死了是啥?