去月球

去月球

嘴替发言15 带图280 已购买1.5 万长评798 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕4993 音效动听3066 有趣好玩853 画面优秀712 设定独特47 操作流畅39 轻松护肝15 物超所值13 UI美观12 玩法设计388 操作体验369 音效音乐46
游戏时长 4.4 小时后评价
John用自己一生照顾着患有自闭症的River,River用自己一生让John想起来自己到底是谁;
John只记得应该去爱,却不知其因,River明白自己的爱,却难以言表;
爱很简单,一句我喜欢你足矣,不管在哪一个时间节点,我们终将在结局相遇!
爱会跨越时间,爱会留在灵魂中。生前我忘记了一切,可我的灵魂告诉我,我爱你,尽管我不知道为什么,可在茫茫人海中,我依然,对你着迷;在修改的记忆中,我记得曾经的约定,却找不见你,但约定让我们终会重逢,我们总会在月亮上相遇的。
爱会让我鼓起勇气,爱会让我不再孤独。傻瓜,第一次你忘了约定,忘了我,可我记得你和那个约定,记得在那个复活节,“占”了我位置的你,我相信你,我们终会重逢,病症让我说不出曾经的约定,让我的话变成了沉默中一点点行动,那只纸兔子,会让你想起那晚的星空吗,我一如那日的提问,会让你想起你自己吗,John,《For River》这个名字真土。第二次,你记得我,记得约定,你也记得自己,傻瓜,只要你记得我们的约定,即便这次我们在那晚之后再未见面,我们终会在月球重逢的,John,《To The Moon》,这名字真好。
《To The Moon––For River》
说实话,他们跨越时间,自灵魂深处的爱,让我十分羡慕,也很高兴。玩了四个小时,我至少有一个小时都在流泪,不仅仅是因为剧情,还有那恰到好处的音乐,《Born a Stronger》《Everything's Alright》等都是非常非常好的歌,在剧情中适时的出现也是非常的催泪。
Clock : 这部作品是真正的第九艺术,仅仅使用2D像素画风,玩过一遍如同看了一部感人的爱情电影,每次听到everythings allright还是会虎躯一震,后劲真的很大
游戏时长 79 分钟后评价
几个月前就在TapTap刷到这个游戏了,终于还是购买下来去玩了。
本人不是很会评价,凑合看看✨
(含剧透❗️)
全游戏都以倒叙的形式来呈现剧情的,慢慢的把各种疑点都解释了清楚。
还不错!游戏过程中玩家要帮助两位医生完成任务。它不同于扑家游戏,不只是一直点一直点,它还需要玩家参与其中。如果玩家不知道下一步该怎么办翻开手册其中的“小目标”就是提示!很贴心了!
音乐几乎都是钢琴曲,还是不错的。
就是感觉有些地方我找了半天也找不到(尽管看了手册。。)我甚至还去网上搜攻略我的天
🎆玩下来的感受:
全游戏,看看游戏名就知道,是围绕着濒死的老人John希望实现去月球的愿望而开始故事的,而玩家扮演的是他聘请的两位医生Eva和Nail来帮助他实现愿望。一开始还没搞明白在讲什么,只是单纯的觉得Eva和Nail的拌嘴日常很搞笑哈哈哈哈。推剧情我就突然间的感觉不对:我的妈呀地下室和书房一堆纸兔子。。玩到这里我寻思着这老头是有什么精神疾病么。我甚至想过这个游戏其实是恐怖游戏来着()然后继续剧情。还给灯塔取名?而且这对夫妻对灯塔很重视!再往后,突然发现他居然还有一个双胞胎兄弟Joey……只可惜Joey死了。然后Eva在这个虚拟世界中调走River并复活了Joey。这里我还在遗憾夫妻俩在这个虚幻世界中不能见面了,同时又为兄弟俩团聚而感到庆幸。结果当River突然出现在宇航局我都惊了!游戏的最后,随着John的生命体征仪的声音,他在这虚拟世界中与River在火箭上携手,奔向了月球。尽管玩家并没有亲眼看到他去月球,但他终于实现了心愿。与他的爱人一起。总体说剧情还行,至少各个疑点都大致解释清楚了,没有留下悬念。
Mr结束忠犬第一助手 : 睡不着了,我不能接受,这不就只是给了他一个虚假的结局吗?睡不着了
游戏时长 3.8 小时后评价
游戏是好游戏我只能这么说
画面嘛像素游戏我觉得剧情向主打的是个通俗易懂吧,不是说拍偶像剧什么都给你来个特写吧,我看游戏里表达的很明确啊,死了就是死了没有特别冗杂的别的什么东西,这样就够了
剧情挺好的,真的特别复杂,建议梳理完人物关系再来吐槽剧情怎么怎么,我看评论区也是什么牛鬼蛇神都有,短视频刷多了吧,玩个游戏就得让你一目了然是吧,觉得不值就找客服申请退款啊,喷着喷那的
然后剧情真的很好,来龙去脉你但凡玩完用点脑子思考也能明白讲的是个什么故事,说反馈不好的,感情没有体现好的,希望把游戏音乐打开好吗,真的有结合游戏去听音乐吗,还有人说什么老人死了也不给个画面,心电图一个劲搁那滴滴滴,最后啪的一下停了,听不到啊?
一千个读者就有一千个哈姆雷特,我相信不是每个人都喜欢这个游戏,但是我更相信评论区刷好评的都不是水军,不喜欢的理由多了,但是剧情向游戏你喷剧情是不是有点那啥了,不是说每个人都能读懂圣经吧,你怎么就知道自己玩懂了呢
然后提一个可能的东西,最后男医生吃药,然后屏幕红屏了,游戏过程中红屏都是值那个被进行记忆修改的那个人生命危险了,所以说,有没有可能最后的画面还是在记忆里,或者说其实一开始就不是进入了老人的记忆呢?当然我也是瞎猜
最后,打一星是真的游戏体验差,那个tap弹窗一直弹支持正版,我都买了还不支持正版啊?还是说你这个不是正版,有病吧一直弹,真的无语
就说这么多,然后游戏真的挺好的
弹窗我已经释然了,又玩了一遍诶,打回五星确实游戏本事没错,不能辱没了游戏的名声啊喂!
Cloud -传统文化周 : 所以还是得玩pc的
游戏时长 9.5 小时后评价
时隔七年再玩这个游戏。我完全不敢相信我记忆中这个催泪的神作再次游玩的体验居然这么差……一度怀疑是我的理解能力出了问题,但是玩到结尾还是发出了“就这?”的感叹。
音乐可以给满分,全靠音乐衬托氛围。《Everything's alright》是我听了七年的歌了,每次去KTV必点,真的很喜欢这首歌。除了音乐之外在我看来没有其他优点了……
剧情让我莫名其妙,我丝毫感觉不到这个爱情有多么美好多么伟大。就因为小时候许下想去月球的承诺,长大之后就算失忆了,但还记得这个承诺,这个是催泪点吗?(真诚发问,我真的没感觉到催泪)那Joye的设定有什么意义吗,只是为了说明John失忆过吗?然后两个研究员回到失忆前了解了事情的真相(Joye死了,和river的约定)就这样吗?没啦?没有什么情绪的爆发点,和前面设置的悬念感不太符合,没有那种知道真相后恍然大悟的感觉,有种高高拿起,轻轻放下的感觉。所以整个剧情体验下来真的就是让我觉得莫名其妙。
然后操作问题。我第一次玩的时候也支持剧情很优秀可以忽略操作,而且一个剧情游戏为什么要追求操作等等这些观点。但我这次玩下来真的觉得操作真的很垃圾……很多地方卡走位,操作杆很难用。
就这样吧,我都不敢再去玩我以前觉得好的游戏了,滤镜加成太大了,让我觉得以前的我是个呆瓜。
——以下是我第一次玩这个游戏的评价——
咳咳……这该死的破游戏让我哭了(。・ˇ_ˇ・。)
第一次让我哭的游戏,不可多得的破游戏(。・ˇ_ˇ・。)
首先剧情我就不说了。本人通关的十分顺畅,不懂的可以问哦ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭
其实中途没哭,一直到最后看着两人牵手伴随着心跳声的停止……潸然泪下
然后说一下关于Neil嗑药的观点。( ◞´•௰•`)◞
游戏过程除了整体的剧情,其实EVA和Neil也是一个小剧情吧。(挺喜欢他们俩的,那个打手的好好玩)
那个撞水泥墙应该是Neil编的,应该是他嗑药嗑上瘾了找个借口而已。
结局那个红光的也是药瘾的一个效果吧,可能是怕EVA担心才不让她知道。
还有对于一些梦中梦的说法……我觉得没这么复杂吧?‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
柠檬鲜虾饺 : 为什么我感觉红光是Neil也得了病。而且是绝症。∠( ᐛ 」∠)_我真是大坏坏。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
游戏时长 3.5 小时后评价
感觉各方面都不如《我在七年后等你》。至于音乐,一堆人说如何如何,听起来也就值得上“悦耳”两字。在tap上买的第二烂的游戏(之所以给一星,也有这玩意是付费游戏的原因)。
游戏性不行,结尾的剧情也很不满意。
————————————
身为游戏,游戏性可以没有,但不能这么烂。谈游戏性就算你说有历史局限性,不能拿现在和以前比,但也不能这么烂啊:拼拼图,骑马,背包物品栏,躲追杀……这些无趣的交互设计,就像你家客厅塞了一个破洞的大浴缸,你说可以泡澡,很有用,但更多情况下泡得很不方便,丢了反而更好。
——————————————
至于剧情性,到追逐战之前我都还挺期待后续的,但这个结尾我真的接受不了,感情逻辑太割裂了——“去月亮”体现了river对john的爱,折兔子无声的爱我不否认,但想去月球真的体现了成年失忆后john对river的爱吗?
实际上他临死前念想的,不是和他一直相依为命的river的约定,而是小时候失约而必须去月球的偏执!
或许大家觉得这不是一回事吗?但这只不过是大家把失忆前对小river的喜爱自动地映射到了失忆后重新见面的大river去了。
一堆人说john想去月球是因为对river的爱,但别忘了他后来是失忆了的,他失忆前对一个第一次见面就印象一生的小女孩river的“去月球”的承诺,和后面对日久生情的大女孩RIVER的爱,两者真的能无缝衔接吗?
请大家想象一下:
假如小时候和john一起看月亮的是另一个女生diver,之后再也没有见面了,这影响他失忆后的行为和整个回忆的逻辑吗?
他之后遇到river还会正常相爱吗?不影响。
在river依然自闭症的前提下,john对爱人单方面的感情会有丝毫折损吗?不会。
结局john死前还会不会想去月球?会。
那他去月球到底是为了diver还是river?diver。
至于那些觉得就是因为去月球的约定是river而不是其他什么diver,biver,wiver 所以他才会始终有这个执念,这个执念体现的就是对river的爱的,我不赞同这种看法。原作里一点体现了“john后续的爱”是受失忆前“对小river的爱和去月球的执念”的加成的剧情描写都没有。
————————————
继续推理下去,如果小时候见面的依然是diver,那两个研究员来满足john临终遗愿时,是选择满足夫妻间的爱而不是童年的约定,把diver删了凑合一下让john和与这件事不相关的妻子river一起上天?
还是选择满足童年的约定,让未来再也没有与之接触的白月光diver模拟长大,随john上天?
——————————————
这就是我觉得剧情矛盾与割裂的地方,狗尾续貂,再加上拉跨的游戏性,很难与之共情。
当然也有人反驳我这样完全因为失忆就把diver和river切割是不对的,原作river的对john的感情就是这两段结合起来的,中年时对john的失望也是因为他忘记了这个约定。我是赞同的,就像开头已经说过的“‘去月亮’体现了river对john的爱,折兔子无声的爱我不否认”。但river怎么看待,和john怎么看待river和diver没有任何关系。
——————————————
至于失忆这点,想起一个动画《变态王子与不笑猫》,男主角小时候和神明许愿将回忆送给其他人,客观表现为会忘记几年前见过的人和事物,但他自己不知道。后续他为了自己不知道的遗忘而像友人赔罪,重新和之前的朋友缔结关系的描写就写的很好。
但这游戏里john失忆,river自闭,导致双方的“束结”都被剪断了,全靠实验员找补设定,相比之下就……
(修改了全文措辞与行文,再次发布)
痖弦 : 经典不如我七 败坏两个游戏的名声 其实你是三国杀玩家吧
游戏时长 4.3 小时后评价
折扣截止时间: 2026/01/06 23:59