新版本
UI美观
平衡性佳
さようなら。
さようなら。
玩过 214 小时后评价(总时长 240 小时)
注册这游戏已经是一九年的事情了,当时每次想认真玩下去,总是因为耐心而劝退,可能因为刚刚开始的几个特异点的剧情没有很吸引到我,玩个几天就玩不下去了,直到最近听说准备fgo十周年了,才重新下了回来,正式开始认真玩
🎮可玩性:对于游戏玩法,我个人是不排斥指令卡对战的,甚至觉得别有一番滋味
🃏抽卡体验:对于我来说,运气应该还算可以,可能我是自建号,石头不是很多,但是我想抽的基本上肝完主线攒的石头都能抽出来
🧝🏻♀️角色人设:人设都很丰富,就算是遭人恨的角色也塑造的很立体,有些反派不仅仅只是反派,可能根据自己立场,有些时候甚至会和主角互相合作建立羁绊
🔖运营服务:充值页面非常的简洁,除了周年庆那会b站上可以买优惠付费石,就只有原价付费石了。福袋性价比也挺高,唯一不好的可能是对于像我这样眼里不好使的,剩的付费石抽所长抽红眼了直接连着免费石十连抽去了。可能唯一有点逆天的就是停服时间了,fgo算得上我玩过的游戏里面停服更新最久的了
🌃剧情:非常牛逼,我还没有开始打奏章,但是至少到了异闻带基本上每一章都有令人惊喜的点,魔兽战线和时间神殿也很好看,虽然我入坑太晚了,时间神殿最后出来的那一批人我一个都不认识(我搜了一下说是一些之前支线出过的角色)有点共情不了,但总体都很好,剧情也不会说出现很多强行加上去的战斗,就算有也是说可能赶路或者对话的时候发生突发事件,插入的很自然
✍🏻建议:对于我这种剧情党来说,其实fgo已经做的比较完美了,怕玩家打不过也会在商店上复活石,还有每天一次的纹章,只能说希望fgo越来越好吧,千万别丝了😭
4 天前
挚·雨
挚·雨
玩过 625 小时后评价(总时长 653 小时)
九年官服老闲鱼,紧急打完主线、1000石我来了😋
🃏抽卡体验:330抽保底,但基本上可以提前抽出来,千石一宝的概率几乎没有,标注出SSR概率1%实际高一些、不像其它二游,前面死活出不出来,后面几抽就突然幸运大爆发了。
🎮可玩性:紧张刺激的指令卡战斗!
--------------------分割线--------------------
想拿这1000圣晶石(抽奖货币)奖励的话,今年底12月20号之前需要过完目前已更新的全部主线(序章,第1部7章,第2部7章,奏章1234)。1.5和主线物语(相当于支线)不需要通关。主线现在挺长的,毕竟是10年的游戏了,就算剧情全跳过,也要玩挺久。
新人入坑的话肝度挺高的。
剧情全跳没关系,B站上有部分高人气章节剧情的动漫,也有Up主全流程剧情解说,也可以先看看每章剧情的大致介绍,再选择要不要自己看。
因为可以借助别人的助战,在关卡上基本上没压力。
氪金程度因人而异,这游戏出了名的角色保值,我现在还用着4年前的英灵,照样强力。平时攒一攒石头,不追求高宝(重复抽取以升级大招)的话,厨力和强度角色基本都能抽到。
反语
还是别拐其他游戏了,喜欢玩这个游戏就夸,没必要踩一脚别人
修改于 2026/7/30
乐玩
乐玩
玩过 2 分钟后评价
最近貌似有不少萌新入坑,评论区也有表示FGO比较复杂的网友,这里从FGO系统、玩法的设计角度,用自己的观点进行一点轻攻略向的补充:
首先,结论是FGO其实并不复杂,虽然过去的五六年里新增了不少机制,不过从新从者的机制可以看出,FGO似乎有简化意图,而不是增加负担,比如:
1.所长的额外攻击,如果指令卡已经打死小怪,额外攻击就不再触发,这简化了战斗过程,效率党可能会比较喜欢;
2.以及现在的锁卡机制,虽然FGO没有自动战斗,但锁卡机制为一些想使用识图点击脚本重复刷本的玩家提供了发牌稳定性;
3.至于它的战斗机制,三色卡中,连携状态下,以及某种色卡作为首发时,则红色对攻击力有加成,蓝色对np(也就是游戏里常规的魔力值)有加成,绿卡对暴击和影响暴击率的暴击星的产出有加成,当红蓝绿都有时则都会有一点加成;
4.然后就是我前几次回坑发现新增却一直搁置没怎么研究的指令纹章系统,昨天给所长刻印指令纹章时看了看。
总的来说,指令纹章的刻印看角色定位,比如辅助角色,你不可能把加二三十爆伤的纹章给他,这是资源错配,你也不可能把一个强解、弱化无效之类的高难对策纹章给主力输出角色的主要输出指令卡,这也是浪费,因此,指令纹章的分配首先看角色定位。
比如所长,一技能锁卡加产星50,属于100%暴击➕稳定发牌的超强暴击手,用杀狐加梅林辅助的话,一发暴击指令卡伤害可能比宝具还高出一截。因此,如果纯粹考虑极限伤害,则所长的两张红卡全用爆伤纹章,由于最多三张指令卡连携,多数bos可能扛不住所长两张红卡,因而另外两蓝一绿可以视情况而定,缺np就用np纹章,缺高难对策就用强解、弱化无效、弱解之类的,至于产星之类的,所长可能不那么需要。
而像库库尔坎,由于发牌不稳定,产星在宝具之后,因此,要稳定增伤,就几乎都得刻印爆伤类纹章,要么就赌发牌,或者带洗牌拐、洗牌服,但这样又会亏增伤拐带来的全面伤害加成,而且洗牌不是锁牌,仍然随机;
5.概念礼装。
礼装的话,和纹章一样,围绕你的主力输出进行配置,缺np的带np礼装,比如有50%自充,那么你带满破50%np礼装就能做到自启动,而如所长那样的,如果你想一上来就把三技能自buff开了,那么万华镜就是最好的选择,也就是俗称的宝石翁,满破100np,但除了纯攻击数值外没有其它伤害加成。再就是魔道元帅,不过我的魔道元帅没满破,不知道满破加多少,现在是加80,加上20被动技能,也能直接开三技能。
如果你要宝具爆伤害,用奥伯龙来拐,那么黑之圣杯和天之圣杯有哪个用哪个。
红卡伤害类型的,也可以选择力指令卡加成的,其它词条看定位,宝具输出为主的看宝具危力提升,爆伤为主的看爆伤提升,大多数是混合词条,并不是词条越多越泛用,越专精才越好用;
6.作战服,游戏里怎么叫的我忘了,反正是御主穿的作战服就对了。
这也是根据打手定位进行适配的,缺什么用什么,上面已经在指令纹章和概念礼装举过例子,直接迁移下来就能用;
7.关卡机制对打手和拐的选择的影响。
十周年的现在,FGO的关卡对老玩家而言其实大都变得不难了,对新玩家而言也是,推图借大佬打手,估计当年卡了我许久的太阳高文都有可能直接莽过去。
但也会有高难机制本,机制展开有很多,感兴趣愿意花时间了解的去吧进阶关卡过一遍就明白了。
举个例的话,比如总统特异点的风所长:
设定上30个回合没有打败所长就会失败,但见到所长后可以通过所长每回合发布的那个特定指令卡攻击触发的buff暂停倒计时,因此,稳妥点只要确保在28个回合内见到所长,基本就没什么问题了。
又因为所长被击破血条以后会直接满充能放大招,所以必须携带能够闪避、无敌或对肃正防御的拐、打手、礼装或战斗服,确保爆破所长一管血后能够继续战斗,减少浪费。
因此,就可以把圣骑士玛修、库库尔坎这类自带生存技能又刚好克制所长的打手放在后面应对所长,以及梅林和C呆这样的带生存的辅助。
所长其中一血条被击破后会清空我方强化,所以大概预留两三队打所长,最后一队只需面对所长最后一管血条减少意外。
因此,就需要在前面的关卡塞人,比如一队过两面小怪还要减少回合数浪费。
2026.08.04
—————————————————————————
十周年再次回归,更新一下对这款剧情质量在我玩过的二游中屈指可数的,我来到taptap打五星的第一款手游的评价。
以下评价为个人观点仅供参考,切勿代入自己的喜好,请以自己的感受为准,同时尊重其他不同见解和不同的喜好,谢谢。
1.剧情方面,其实没什么好说的,玩过FGO的想必都不陌生,尤其还有动画的支撑,本身我也是先看动画后入坑的,FGO的角色,哪怕是低星角色,比如我们熟知的大英雄,都有专属剧情支撑,我没记错的话应该是在第一部第六章,那舍身的一箭当时令我动容,有些想掉眼泪。
他们的厚度和人物弧光首先来自于各自的史诗、传说和神话故事中。
当我们从希腊神话中了解到赫拉克勒斯,再到fate系列作品的剧情中去看时,就不会为他的强大感到震惊、诧异,因为他本该如此强大。而当他在动画中被吉尔伽美什打败时,我们也就更容易为他感到惋惜,但也能理解为何他身为狂战士仍然有那样强烈的守护欲。然后我们如果提前了解吉尔伽美什,了解金闪闪,同样不会对他击败失去理智的赫拉克勒斯感到意外,但假如不了解,也可能去试着了解他。这,就是fate的剧情一个了不起的地方。
它以人类已有的史诗和神话传说为背景,自带可以被世界各地的人们所理解和共情的基础和底色,还能在互不相干的角色的交集中让受众产生对另一个角色的兴趣,从而不断拓展对应的世界观。
它没有生搬硬套照抄什么东西,而是利用英灵这一核心设定,带来了一场史诗和神话盛宴,开启了一场全新的英雄之旅。
因此,我说它的剧情自带深度,并且创作者也用自己对人类过往历史和神话的深厚底蕴和理解给了每个角色在新的故事中符合其真实底色的厚度和行为逻辑,让fate系列的剧情成为质量标杆。
2.关于fate的玩法,由于现在的快餐游戏很多,快节奏游戏也很多,会有玩家觉得fate没玩法,即便有人认为它有其独特的玩法,也会受群体思维影响,可能会说:fate的玩法就是没玩法。
但,我不这么认为,时至今日我仍旧认为fate的玩法在二游界仍是标杆级别的。
过去十年里也出现过生搬硬套fate指令卡战斗的游戏,连战斗界面都一模一样,但没过多久就停服了。为什么呢?一方面是生搬硬套者学不来fate的文化内核,另一方面是他们认可fate的指令卡玩法的策略性作为游戏性的一种,所以他们学了,但没能复制成功。
如果我们是那种玩过很多游戏,感觉很多游戏都没有了新鲜感,已经很难再有什么新的东西让自己眼前一亮的玩家,那么FGO毫无疑问仍然可以让你玩出不少花样,如果你能静下心来。
像曾经的一些FGO博主,他们会利用换人作战服来反复给同一个角色叠buff,然后打极限伤害,明明可以几个回合结束的战斗,他们打十几个几十个回合,在其中寻找自己的乐趣,这就是一种玩法。
而现在的大环境,不少博主和玩家都喜欢“地铺”角色和打法,所以十周年的所长才成为香饽饽,这也是一种玩法。
如果一种玩法因为已经存在十年之久就被称为没有玩法,我认为这是不恰当的,就像扑克牌和麻将,它们的玩法存在了许久,它们的玩法仍能拓展创新,比如斗地主和炸金花,它们都用到扑克牌,却有着不同的玩法。
那么FGO呢?它有三色体系,也有暴击流、宝具流,还有极限伤害流和速刷流,只要你愿意静下心来体验它的核心玩法,它总不至于让你失望。而未来,它也许还能继续创新,即便可能比较慢,但质量上目前似乎没有让玩家失望过。
3.FGO的底层逻辑。
功利的说,如果我们想要玩速刷流,或者大幅降低自己的游戏压力,那么辅助角色就是我们必须要抽取并重视的。而角色抽卡和保值率这方面,FGO有一个业界内独一档的设定,至今仍是我所玩过、见过的网络游戏中的唯一,也是我过去十年里反复退坑回坑也没什么游戏压力的核心因素。
无论你是想持续玩下去体验抽卡和搜集养成的乐趣,还是想要版本更新后抽取新角色体验新剧情,它都能给你一个其它游戏没有的优势。
第一,国服千里眼,由于日服与国服之间的时间差,玩国服可以让你享受提前知道未来一年内的强力角色和资源获取,然后提前规划;
第二,强化本,由于强化本的存在,哪怕你按照自己的喜好抽取了某个看起来不那么强的角色,Ta也可能在将来某一天得到强化让你能够用一用,甚至一下子成为版本答案也并非不可能,因而前两点带来了其它游戏通常不具备的稳定性与意外惊喜的并存;
第三,核心拐通常能够保持五年乃至更久。
早期的梅林、孔明都曾是极具高难和周回统治力的辅助角色,且统治周期不是现在市面上普遍短期内数值大膨胀的手游的几个月或一年,而是短则两三年,长则五年以上。
又如现在的奥伯龙、C呆和杀狐,尤其是奥伯龙的全体宝威、全体充能,以及单体宝威翻倍,这几项辅助能力让他超越色卡体系成为所谓的人权拐,在周回高难中的是独一档的通知力。
即便在多血条高难boss战中,在没有无法行动免疫的环境下,其宝具也具备一定的对策和输出能力,我就让他的就业范围进一步拓宽。
第四,除第二部剧情主线经常锁助战外,绝大多数环境下玩家可以向好友借高配甚至满配助战,在十周年的现在,开荒几乎没有打手压力,就连经常退坑的我也有两个满宝五星和多个二宝打手,足够应对绝大多数场景。
FGO一方面不去强制社交让玩家在排行榜上攀比,另一方面又用好友助战这个弱社交功能来减轻玩家推图压力,提升玩家游戏体验,对能够接受其核心的手动策略战斗玩法的萌新入坑极为友好。
因此,当你明白了FGO国服的这几个核心底层逻辑,你的抽卡、养成计划就会变得无比顺畅,即:优先抽核心大拐,保值率极高,堪称二游界保值率天花板,其底气来自于剧情质量和角色设计的稳定高质量和玩家粘性,因而新角色并非单纯堆强度才能卖;其次就是日服未来一年内就业最广泛的泛用强力打手,比如十周年所长,剧情高难是少数,周回高难关系到养成材料的刷取效率,无论是要刷资源攒资源抽取和养成自己喜欢的角色,还是培养强力角色,刷资源都是必须的,因而强力泛用输出角色不需要多,但得有高配;然后就是我们喜欢的角色,解决了拐的问题,你几乎五六年不需要考虑新拐,又解决了高配满配核心打手一两个,剩下就是喜欢哪个抽哪个,可以奔着解锁全图鉴去,满足你的搜集欲,这是其它绝大多数游戏无法提供的乐趣。
最后,在FGO,你不仅可以基于三色卡和暴击、宝具等不同方式、流派组队打本,还可以针对一些特化的辅助能力去组队,比如今年强化的白枪呆,她对圆桌系从者的宝威辅助对于喜欢搜集圆桌系从者的玩家而言就是一种可选的组法。当然,她没有群体充能,因而适用范围自然更小。
简而言之,假如你能够接受FGO的一些缺点,比如它坚持的相对的慢节奏和接近单机的个人沉浸式玩法,那么你会发现它相比于其它同类网游,几乎都是优点,尤其是当你退坑几个月甚至一两年再上线时,你发现邮箱里多了几十抽,而且自己的角色也完全够用,资源也都还在,对当前版本的强力新角色或喜欢的角色的抽卡计划更加从容。
而当我们退出一款其它同类游戏一两年再回坑时,往往会发现曾经手里头最强的角色在数值上、机制上已经被甩了一大截,而且他们再也没有强化的机会,成为彻底的“半成品”、“原始人”。
最后的最后,忘了说运营:十周年一千石,获取周期足够新老玩家轻松获取,这种福利力度,应该也算是独一档的了。
以及前面提过一嘴的,邮箱里躺着的“礼物”。
2026.07.25
————————————————————————
作为第一个我给出五星好评的游戏,回归3天了,今儿一上线,30连出了“对从者核弹”的吉尔,从此我也是有五星弓阶的萌新了。作为一个累计登录一百多几天的萌新,连续登录三天,目前有SSR从者七骑,剑弓枪骑术杀狂各一骑,其中二宝一骑,四星除了学妹其余基本不用,也没练。剩余二十几连的石头到开泳装时应该能再抽弓呆一枚,想想又不想退了,虽然只是暂时的。目标是集齐所有“阿尔托莉雅”,管她本体还是赝作统统搜集完毕,然后给所有名字叫阿尔托莉雅的SSR吃满杯子,目前已经达成一位,二宝白枪呆,再慢慢五宝。路漫漫其修远兮啊,任重道远!最后,祝B站越办越好,祝fgo越来越红火
2018.06.13
45evyggEf
挺你,兄弟
修改于 2026/8/4
林羽
林羽
玩过 137 小时后评价(总时长 142 小时)
主要是看剧情吧,这个方面非常好,角色方面的话都挺有魅力的,很多画的也挺好看,但本身毕竟是老东西了,很多内容都更加的不适宜现在,只能说比较推荐原本看fate或者原本就看过一些相关剧情并感兴趣,同时也忍受的了比较无聊重复的游戏体验的人。
另:剧情池免费一抽至今没出货
5 天前
来自 Honor荣耀Power
我叫炸酱面!
我叫炸酱面!
玩过 90 小时后评价
17年入坑的老咸鱼了,入坑的时候被手机商店坑了进的渠道服,郑重提醒想入坑的御主一定要进官服也就是B服,不然就是担惊受怕的每一天,简单来说你要是月球人这个游戏你可以玩的长长久久,你要是只是想找个游戏玩我推荐你快跑😂在2026这个快节奏的游戏满大街的年代已经很少有能适应这游戏的人了,年更的主线剧情,养卡的大量投入,巨长的长草期,啥也抽不出来的卡池,千篇一律的玩法,卡面五花八门的画风(这个可能是优点?)氪金的方式只有买石头(这算优点还是缺点啊?从没见过这么干净的游戏商城😂没有月卡没有礼包更没有该死的通行证)也属于是一款只要你肝就会拥有的游戏了,总之你问我推不推荐玩FGO,那绝对不推荐,但你问我会不会继续玩FGO,那我还能再玩三生三世
无聊
能给个好友位吗
2026/7/10
来自 荣耀 WIN
爱德蒙餹泰斯
爱德蒙餹泰斯
玩过 3017 小时后评价(总时长 3071 小时)
FGO简中版即将迎来十周年,我的活动专属邀请码:1wmlrx,前往游戏中填写即可领取丰厚奖励。一起迈向未来吧!,我超级无敌连续保底无歪大王,发现这个,还能领取五个护符,有总比没有好吧!
我去!2026年8月8日晚上登录领取35石,(维护加什么直播奖励?)再加上陌生玩家填我邀请码助力的两张护符,白嫖一只所长,前面几只保底,这次直接出了,定要叫你好评如潮,平均680石一只,总算欧回来了,如果你是看到这个给我填的邀请码,那我也要感谢你,毕竟没有那护符垫卡,后面的十连抽也不可能出货。
看我玩的时间就知道了(Tap是后面几年下的实际游玩时间更长)我18年入坑,22年工作恶心的要死,某天上面要求连续干36小时导致我断签一天,手机都不能碰的一那种,那边跑路后至今没断过,但连续登录永远只有2000多天了
官方能不能出一个补签?就每个月可以补一次,前面漏签的天数,谢谢官方,不过应该看不到吧。
累计氪了3万多吧,现在有特别喜欢的就氪金抽,没有就福袋
邂逅
我去大佬
2026/8/9
水军脑袋冻结
水军脑袋冻结
这游戏没有自动战斗,还在玩的除了某些手动刷图一下一下点屏幕的神人之外,大部分都是模拟器+开脚本刷或者直接上科技,玩这个b游戏就等于是自己主动坐牢,玩这游戏不买初始号=牢中牢,抽卡更是神了,上次退坑前抽水摩根1500石头二宝,气的我直接删游戏了,这回听说送了1000石头,回来一看,依旧没有自动战斗没有多倍刷图,依旧神人立绘,依旧逆天卡池,真的不建议再玩这一坨逆天玩意了,日服都十一周年了,根本就没想过优化玩家的游玩体验,就想着在ip上躺着捞钱,这要是国内制作的游戏,制作组的全家都得上天吧,如果不是这游戏角色手办很好看,这种垃圾玩意我是碰都不会碰的
补充一下,我都差点忘了刚买号玩了没多久抽汇呆2500石头二宝的事了,真的是无敌了这游戏
※✔✘。
擦擦灰啊哥
修改于 2026/8/7
来自 iPhone 17
为己而生
为己而生
玩过 2989 小时后评价(总时长 2999 小时)
刚开服那会没咋玩,就上去抽抽卡,咸到抽黑贞开始歪到孔明才正式开始(我玩游戏不买初始,有时候自己刷,不然就开服注册一个,放在那边,咸鱼到抽到人权开始)金时up时一发入魂,之后就坚持玩下去,PS:金时没刻意抽,有时有up时抽一发十连,到三宝了
💃🏻立绘建模:只能说日产原始,不过有送皮肤,人气角色,要小众厨就要等着了
🧝🏻♀️角色人设:各有千秋,各花入各眼,不过强度跟柰子遮盖眼睛,烟雾镜跟奥伯龙
提亚马特
🎮可玩性:激烈刺激的指令卡战斗,建议刷活动时脚本
🃏抽卡体验:加了保底,Gtmdgpds,欧的欧,非的非,千石一宝
🌃画面音乐:剧情
🔖运营服务:国服以前是躺着赚嫌累,现在也差不多,SB,早干嘛去了
✍🏻建议:跑,对剧情感兴趣的B站补,自建只能说还行,我是玩的久,资源充足,叫我重新开荒我是受不了。
如果还想入坑的话,今天就让你看看fgo特色,我今天500石20护符满宝所长,
一开池子就有海豹跳出来,祝大家十连满宝
寒心
这么难玩吗?我还打算入坑试试的……
修改于 2026/7/29
来自 Realme真我Neo7
「路人军势」
「路人军势」
玩过 1911 小时后评价(总时长 2330 小时)
2026,:作为一款从学生时代陪伴到成年再到如今的游戏。可以说是人生中不可分割的一部分了。但是无论抱着如何没好的回忆与滤镜,FGO的游戏性也的确说不了好,如今经历如此多酸甜苦辣后,综合给个四星吧
2017:今天用上tap才知道这里也可以下载。无论怎么说,作为国服开服玩家。果断好评。
。
现在还推荐玩吗
2026/3/21
御魂土
御魂土
之前玩国服,后面找代肝给盗号了,那时候刚出宇宙凛。呜呜😒后面直接转去日服。日服抽奖率比较高且吃的太好了。就充过一次福利贷,抽到雷帝,在雷帝池想要四星角色抽了一发来了个五星雷帝,后面十连又来一个。四星的不出,直接三宝了。偷偷告诉你们怎么提升抽五星概率,先去友情池刷刷,友情池三个十连抽不出四星狗粮,再单抽抽个7,8抽还是不出的话,这时候就可以直接去抽自己想要的up角色池,会提升概率出五星角色或者五星礼卡。试过太好用了,就是友情老是不够。老色批表示好看的角色全部想要😋
傅樱男孩.
收集
日漫
共 36,455 条评价
总结 -
十周年赠送的1000圣晶石福利带动了“所长”等卡池的抽取热潮,其剧情与角色塑造也备受认可,不过部分玩家对抽卡保底体验和无自动战斗的繁琐日常仍有微词。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价