挚爱
9.1
9.1
设定独特
王
相当不错,给我幼小的年龄承受不起的力量,让我变成了一位坚定的纯爱战士
夏铭言
已全结局通关,20180629更新。
"亲爱的,亲爱的,不是说了让你去床上睡吗?"关心脸的妻子。
"好想体验小脚趾撞桌角的感觉,可惜我连脚趾都没有"刚开始还兴奋跟我讲有趣想法的她开始有点小沮丧,不过很快恢复了心情。
"其实就这样漂着挺好的,只要咱们在一起。"我可爱的小妻子认真说道。
没错,漂着,我的妻子是一个在培养液中的大脑,但是我却对她一见钟情,这么说来,我妻子也说我是个变态呢。
啊,警报又响了,不要害怕,我去赶走他们,你放心,我会永远跟你在一起……
……
因为你是我的挚爱。
亮点:
1.新奇的游戏设定。
一对未来荒土的夫妇,一个科学家守着只有脑子的妻子,作为丈夫的你决心给她再生肉体,然而毕竟是自己的爱人,在人类的肉体还是冰冷的机器构成部件中,其实是人类欲望与理性的抉择。
2.与可爱的妻子对话。
作为大脑的她虽然有个显示屏展示表情,但俩人能做的只有对话。无论是日常对话还是丈夫在外战斗,对话非常甜蜜(狗粮大批发)甚至妻子能拿自己只是个脑子为梗进行各种有趣的脑洞,但这又充斥着一种作为异类的心酸。
------
扣分点
1.部分操作bug,战斗操作初期难
有人说整体战斗操作都很难,然而后期的我已经成了放置游戏_(:_」∠)_
雷霆装置(就是你操作的放电器)在点击时容易跟捡物品等重合,发电也有时不出现,初期移动蓄电都慢的情况下误攻击一次太容易被敌人打到门了。(这也是初期为什么资源紧张的主要原因)
攻击高速移动的乌鸦(尤其是红色的),攻击判定有点迷,非常难打,建议一定要买辅助战斗装置小霸王。
2.每周目要一切重头开始打!
以这个游戏的体量来说打一遍就够了,二周目三周目应该简化流程让玩家体验更多结局,但是系统没有存档分化(因为结局的分歧点在造人部件比例上,可以存够资源存档然后体验多结局),在多周目继承上还要付费六元(为了多结局我只能买了)。
总之玩完制作组说希望打完全六个结局,(摔桌)你倒是把每周目几小时的流程简化下啊,这样玩多了也会腻。
3.就像我上一点说的,无论是结局提示还是周目能力继承都要氪金,这点个人觉得不太友好,影响游戏体验。
我不反对氪金,但是过于影响玩家体验的操作还是别强制要求氪金好。
关于结局
no1蜜月 真正he 要全人体9000以上好感不杀生(提示捐献99满后可拿机械造肉)
no2肉体高好感杀生
no3混合体高好感
no4机器体高好感
no5肉体低好感
no6混合体低好感
no7机器体低好感
最后下面为全结局通关及对人物的感想
卿¼泽
no6,人肉造完四肢,承认用人肉,然后用机械做身子(头不知道有没有要求,当时材料不够半肉半机械),然后低好感。再生后妻子表示要分手,“我”把躯体炸了,妻子变回脑子。
幻纸空想
这个游戏全结局通关了,感觉确实蛮有意思的。
我是说……如果存在有一个与你相爱却有缺陷的人,如何去做选择,是一个值得去想的话题。
就我个人而言,我认为爱这一存在必须建立在现实双方的平等,这需要双方的努力。而这个游戏则是在询问我,如果我去做决定,我会如何做。
很明显,继续游戏中这样扭曲的状况并不能持久。和所爱之人的大脑谈一辈子恋爱,似乎勉强可以接受,然而这其实对双方都有一种隐形的折磨,只是用甜蜜的恋爱做镇痛剂而已。
其实虽然第一结局“蜜月”是完美结局,但是很明显是作者为了这个故事能被大多数人所接受,而且符合自己对双方祝福的心理所构建的。有时候尽管知道完美的结局是很勉强的,但是人们总需要这样的结局让自己安心,不是吗?虽然我很推崇这个结局,但是我个人更偏向于这是完美结局而非真结局。
而我认为的ture end是结局二“直到死亡将我们分离”。
为了不让自己爱的人继续受到这样的折磨,我会在明白自己是错误的情况下选择让大量拾荒者的生命来换取她的,而这一切的罪孽就由我承受。也许会有人认为机械化也不失为方法,但是从机械化结局里,我明白,这种选择没法把她变为真正的人。作为兵器,或者化为无情的存在?
我个人的人格认为,用慈悲为借口让所爱之人悲哀的存在着,是自己的失职。而这个道理是我自己的现实经历告诉我的。人活着不只是因为自己,如果真的变成那样,你的人生就是一场悲剧。而作为爱着她的男人,我有义务如此做。你可以表示不认同,你可以表示不理解,你可以痛斥我,甚至被她所背叛也可以,然而呐,她最终作为新生之人而重生,不是吗?作为不被任何客观存在束缚的完整的人。
而我喜欢这个结局原因是,作为做出如此多罪恶行径的主角最后被惩罚,基础的道义得到了伸长。而女主角没有选择背叛,而是选择与男主共同承担罪责,最后说出将和他一起承受罪孽。这在我看来是爱情的至高体现,不是吗?
我是一个很矛盾的人,我赞同主角最后收到惩罚,却也认同爱情。我会在做这些事的时候不在乎她的背叛与否,却也希望她和我站在一起。这也是我为人处事的态度,认同道德规则,但必要时会违反。
总的来说是非常棒的游戏。
直到死亡,将我们分离。
....
你把我整感动了,顶你😭
豪猫猫爱吃雪糕
外面的世界变成了废墟,我的爱人只剩下了大脑。
我想复活她。
虽然我很多事情都记不得了,但爱她这件事,大概还是能确定的。
毕竟,现在只有我俩相依为命了。
她还是非常幽默风趣,老是和我说她自创的“大脑冷笑话”,偶尔也回忆那个毁灭前的世界,有时也会展望一下我们的未来。
我依然沉默着,靠着自动机枪和电击装置守护着她的同时,收集着零件。
她很善良,就算不停的有人来攻击我们,她也只是让我把他们打晕了丢出去而已。
我也不想在将来用沾满了鲜血的手去拥抱她,所以即使不大乐意,却还是照做了。
收集,转化,偶尔打退几只巨大机械怪兽,和她聊天,看着转化装置的进度上升……几乎是相同的每一天。
…我以为会永远这样一成不变下去的。
也许是我变了吧。
我只是,无法再忍受这样呆在暗不见天日的地下实验室里,被无数人和机械攻击,明明爱人近在咫尺却无法触及。
已经…差不多忘记了人类肌肤温柔的触感了。
无论如何,我只想要再一次触碰到她。
如影随形的寂寞和孤独终于腐蚀了我。
开始把昏迷的人类丢进“胃袋”。
看着它把他们消化掉,所拥有的活化细胞逐渐增加。
我激动地看向她,却只看到屏幕上鲜红的“ERROR”。
“我不希望这样。”
“你变得好陌生。”
“如果代价是无数人的生命,我宁愿保持着大脑形态活下去。”
突然很痛苦。
仿佛被利刃贯穿心脏一般的痛苦。
到了这一步,连你也不理解我。
我也只是个人啊……
已经无法停止了。
开始重塑躯体。
属于人类的肉体渐渐成形,我几乎要喜极而泣。
马上…就可以再见到她了!
三,二,一。我在心里默默倒数。
我的爱人像天使一样,慢慢睁开了双眼。
然后下一句话,把我打进了极寒的地狱。
“分手吧。”
“我没有办法和这样的你生活下去。”
她就这样走了,只留下了黑暗空洞的实验室和我而已。
薄凉
卧槽……
瓜子2318
全结局已打
整个游戏流程蛮长的
建议买个装备继承,可以大幅节省时间,顺便支持一下作者~
挚爱这个主题很棒,世界观也很赞,我也很喜欢像素风格的游戏( •̀∀•́ )
另外,最后打出来真结局时真的很感动,不枉把它留在最后了
下面是一些小建议
1.家中霸王超赞,前期建议就升它,之后再升进食君,这样就不用动手捡了~
2.付费的装备继承建议购买,没它我是真心打不完全结局。
3.如果你前期构建身体用的是肉身而且杀人数超过10人的话,那老婆就会怀疑你之后自杀,你只要一直【说谎】就OK啦,即使好感度会下降,也要坚持到最后~这样老婆就不会自杀啦(这个直到老婆自杀了几回后我才明白)
百里尽是银川
这是一个很温暖的故事。
末世,一处废墟堆积的地下,一名普通男子与一名只有大脑,躯体是计算机的女子相互依偎。为了满足重塑爱人肉体所需的肌肉,男子计划将所有攻击庇护所的士兵与强盗杀死获取肉类,但女子在发现后却苦口婆心地劝他放弃,劝他善良;在男子意志消沉时,女子会伸出冰冷的触手将他怀抱,扬声器中传来安慰的电子声音,男子却真切感到了温暖;每次驱逐完入侵者后,男子会为女子收集机器零件以期为女子制造金属身躯(但内心却仍想为爱人重塑真正的肉身),有时候,男子会发现世界未毁灭前的遗留之物(香水,玩具熊,盆栽……),于是他会欣喜地带回庇护所,小心的堆放在爱人大脑的培养基旁,这时女子会像任何一个羞涩的少女表示自己的惊喜和感谢,因为受到女子善良内心潜移默化的影响,男子会将收集来的金属零件捐助给需要的人。
知道有一天,男子做了个梦,梦中有个人在他枕旁放下一个机器,说是他应得的,男子醒后,真的发现了这部机器。这是部将机器零件转换为真正肉类的神奇之物,对!无需伤害他人,爱人也可重获新生!男子充满了动力,一天又一天,孜孜不倦地收集着转化为肉类所需的机器零件……
这一天终于来了,女子重获只在梦中出现的美丽身体。于是,在末世中的某个美丽小岛上,他们真正的在一起了。
のせ
为什么给四星呢?很简单
1.因为这是我玩过只有女主是脑子的游戏
2.虽然共有七个结局,但是只有两个绝局是好的(个人觉得)
3.玩法新奇,难度在你升级「家中霸王」和「雷击」等设备升级到后面侵略者难度加强,不会太无聊
4.画质是我最不常见的像素版
以上面的四点让我玩完了一个绝局
总体来说还是好的,扑家的游戏还是可以的,希望能继续做好游戏吧
毕竟也是玩了那么久的汉化组制作的有游戏。。
对了
「关于游戏玩法」
在几个有高好感度的结局「№1-2」需要9000+
「№3-4」需要7000+
后面的三个都是6999以下
№1要全肉体
№2要半机械半肉
№3-4上述一样,因为好感度不同。。
还有一个全机械也是要高好感(好像是7000+)
之后都一样的啦
玩完一个结局是真的重新玩了,什么也没有,只是结局保留了。
打素材前期虽然敌人不强,但还是有难度,后面唔玩到后面连假面骑士和功夫人(会功夫的人)都有,强大的扑家游戏(虽然是汉化)
一只小狮子
你是我的“挚爱”,我不明白为什么我爱你,但是在这个毁灭了的荒芜里,你我是彼此的唯一,我愿为你…
以下开始正经评论ヾ(^▽^ヾ)
🌟关于剧情
看游戏宣传片的时候,内心三百个激动:以爱之名,病娇杀人博弈藏尸什么的,考智商超带劲~
然而接触到实体内容,恕我直言,有五百个失望…游戏文本太少了,少到一句:“我是你的情人,你为我制作躯体吧”就可以概括。
我不明白为什么没有记忆却愿意为一个大脑手沾鲜血,为什么我爱她,发生过什么。没有情感诱导的铺垫,容易让玩家在后期游戏产生厌倦感,这是游戏的不足…
(碎碎念:这不算是文字游戏了嘛)
🌟关于如何游戏
通过攻击闯入基地的机械、人类来获取进化武器和生成躯体的资源。
前期瞄准什么的有点麻烦…因为还要手动把东西塞嘴里分解。但是后期升级了装备会好很多= =(强力推荐家用小霸王
不过开始二周目还要重新肝装备。。啊啊啊啊啊啊好累不想肝啊TUT(都想弃坑了
而且:我恨那些红色会飞的烤鸭!!太难抓了!哼唧唧
🌟关于广告
每当我点开“收集材料”的选项时,阿广总是无微不至地关照着我,细心的陪伴在我的身边,不愿让我看见那些横死的人,或物。
阿广,如此善解人意,遮蔽住我的视线,免去我的烦恼,帮我降低敌人的难度…啊,尽管代价,是我的门,糊了。
…求大佬大哥们优化一下,哭。
🌟关于结局
似乎影响结局走向的除了“她”问你是否杀人外,就是组成躯体的成分比例问题。
目前只打出一个结局,不好评价。
—
总的来看马马虎虎,失望大过惊喜。一款病娇恋爱之名的街机(?)打怪游戏。
文字剧本真的太少了,唉。
—
谢谢扑家大大~大家反应的游戏广告问题很快就帮助修改了,超开心(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
Pluto
广告问题已提交新版优化,等苹果审核了
非洲人
几个月前玩完了,最近因为发现女票也很喜欢玩这类型的游戏所以就推荐给她了
-----------------------
首先还是要安利扑家工作室,游戏一如既往的精品打动人心。
游戏的世界观是末日废土下的“夫妻”洞穴生活。妻子在废土降临前就已经死去了,于是作为科学家的丈夫把妻子的意识上传到了电脑上。丈夫一面抵御外敌守护着洞穴,同时还要收集资源来复活妻子可谓是忠贞爱情的最好诠释了。
游戏是多结局的一共七个结局,我记得我第一次玩的时候费劲千辛万苦玩到了第一个结局结果哭得一塌糊涂(这里为什么要说“千辛万苦”呢就是因为游戏操作比较蛋疼这也是为什么没有满分的原因了)
然后就因为第一个结局太虐心了,随后就氪金来比较快速地通过了其余地六个结局,结果可想而知每一个结局都哭得一塌糊涂。
具体地说这个游戏区别于扑家他们厂别的游戏就在于不同于以往地游戏感情牌是满分地,但挚爱这个游戏多了一层对人工智能和人性的辩证思考。这种感触类似于看了寡姐的电影《她》,如果你有看过并且很喜欢这部电影那你一定不要错过这个游戏强烈推荐。
℃→★花溅泪
我也哭了,那个红鸟也太难打了吧 ,每次见到直接跑(눈_눈)
Meowchy喵琦
一天之内打通七个结局。
由于很多评论都已经详细地说过这个游戏吸引人的地方和七个结局的达成条件,我也就不再重复了(就是懒)。
总的来说是一款有趣的游戏,但是比较想吐槽的果然还是战斗系统啊!一开始我操作的时候还以为是我没get到它的点 没想到真的就是这么不顺手的设定……而且后期强化威力后自带的击退效果太坑爹了,非但没什么用还把素材打得满天飞。
然后我一周目玩出了game over(就是女主作为一个大脑自杀),本来以为这是一个结局没想到只是单纯的game over,ummm。
看到评论里有人认为有些结局是制作组刻意弄出的be,不过我们可以这样想,这些结局的达成条件是亲密度不到7000,那么W我们就可以假设,在这些情况下女主与男主交往过程中并没有喜欢男主,而是觉得他变得陌生了而感到害怕,所以获得身体后才会有那些反应。
然后根据不同选项的不同对话我们可以猜测出,女主本来是有身体、并且在有身体的时候就在和男主恋爱的,但是她被她的同伴背叛并伤害,身体损坏只有大脑还能用,被人拯救并在地底下废弃实验室的营养液中待了十年,之后重新遇到男主,有了我们看到的这个游戏。
有不对的地方可以指出(=°ω°)ノ,我没有太仔细看对话,毕竟刷了一天的同一个游戏有点厌倦了233。