嘴替发言1 带图44 长评102 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1130 画面优秀95 物超所值41 操作流畅21 UI美观15 平衡性佳15 音效动听13 运行稳定性152 UI设计120 玩法设计68 操作体验38 日常肝度34 画面视觉29 广告频率26 游戏平衡23
冰龙 谢子龙ฅ՞•ﻌ•՞ฅ : 一代是有联机的哦,大概率不会再弄联机了,因为之前一代弄联机的时候,有的人搞联机发现自己跟大佬比菜的一匹,然后天天被暴打,承受不住,然后评论还搞人,这个官方之前说过的
逍遥灬随风
: 我应该算是资深玩家了,至少游戏时长应该是最多的😂。这个游戏很棒,但是不太挣钱,以后很难有啥更新了,你的那些想法其实是可以自己实现的,比如通过自定义游戏。我做的第一个地图魔兽争霸之冰封王座就是有你说的那些设计,唯独有个缺点,地图太大过回合太慢了,我自己都有点受不了,全程都是跳过动画还得等半天。有兴趣欢迎加入制图群,我们一起讨论。

官方wangyao500 : 你和steam上打骨折的大作比价格是没法比的,你说文明6之前epic还送过豪华版,难道文明6就是免费的么?文明6我是全套买的豪华版差不多快1000了,文明5也是,现在基本打折都不要钱,更不要说文明4了,这么比所有游戏都没有性价比了。
实际内容基本就是本体+2种族,72,steam上面也是就这个内容,英雄通行证这些算是作弊功能,想要的买就行了,或者支持我们也可以购买。我们设计的时候都是按照本体强度来设计的,不买作弊英雄也不影响游戏,所有功能向的内容都是包含在本体里的。
更新最近2年在开发新游戏速度肯定不如前2年了,这个也是没办法的,军团也基本只能回本,抵消这几年的2个人的工资(回本其实算亏本的,因为你花了5年),中间没钱了被迫找了投资商入股,不做新游戏就直接饿死了。
还有很多东西你想的太简单,小众游戏人气很低的,而且没有流量,玩法那些东西都是次要的,甚至在现在我们这种小游戏里根本不重要,我们所有来源都来源于tap给多少量,tap愿意给多我们收入就高,tap给少了收入就低。tap也不在乎你的玩法好不好,而在于你这个游戏吸不吸量。就比如我们那个根本没做出来的“国产游戏模拟”,就一个名字在别人眼里已经完爆军团战棋整个游戏好几倍了,军团战棋还沾了那个名字的光,tap还多给了好多量。我们更新精灵并不是为了卖那个18,精灵一共就卖了几万的钱,成本都有30w了,大种族基本都是亏本更新的,主要目的是维持更新以及上tap的更新推荐,这样才会有点流量。至于自己买流量太贵了,一个用户差不多10多块,随便请个有点粉丝的up主做个视频都是好几万,大up主就几十万一个视频,根本请不起的。
你以为我们这几年都在捞钱,实际上我们连开发下一个游戏的钱都没有了,只能签卖身契去找投资。
小众游戏就这样,你不能拿其他游戏来比,小众游戏没有玩家基础的,一旦没火就进入亏本状态了。你去看看很多亏本的游戏steam上面400-500评论的,基本上半年更新都坚持不到,我们坚持更新已经很不错了。你可以搜下“jon shafer's at the gates”文明5制作人做的游戏,上架没卖出去多少,几个月后就弃坑了。“old world”我估计也有点悬,文明4制作人做的游戏。
还有文明不属于战棋,并且不小众,steam上基本稳定销量前列的,他属于特例,同类型游戏基本都不行。战棋分类里面srpg 要大于策略战棋更大于4x,日系要大于欧美魔幻。我们这个冷门类别下的冷门分支流量基本没有,tap也就200个玩家一天,还是给tap独家代理后的流量