不休的乌拉拉

不休的乌拉拉

5.7

嘴替发言1 带图249 长评757 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2617 画面优秀1081 物超所值1075 轻松护肝627 福利丰富141 UI美观73 设定独特52 运行稳定性1761 玩法设计918 日常肝度612 游戏平衡462 游戏福利306 资源获取149 画面视觉103 操作体验65
麋鹿
24小时在线改BUG : 可惜的程序。。。
卷书兰香
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
画面一般,三流的美术水平,如果是冲着精美立绘来的话可能会令人失望,因为这游戏在低画质下建模甚至可以说是“歪瓜裂枣”,而且容易卡顿(8gen2的前提下)刚开始玩的时候感觉好卡,现在不知道是手机的调度策略优化好了还是因为我自适应了这个卡顿。
运营水平中规中矩,疑似存在托(会加入前排队伍,然后当你氪了金之后直接跑路,一个人拖累三个人,论坛说的,具体不清楚),可能不是托,但是真人是这个情况也很麻烦,这就是这个游戏蛋疼的地方,一旦队友跑了,继续玩非常麻烦,因为队友的装备是无法去升级的,只能替换队友的技能和宠物,或者选择踢队友,但是到后期关卡,留下的人不多,很难找到合适的队友,而新队友来了没推过的关卡需要重新推,很浪费时间。但是如果一个人四开的话还是很不错的(需要到35级才能加第四个人,也算是恶心人的一点吧),资源的调度都非常方便,福利也挺多,前期推关时规划一下一般不会因为某个特定技能的缺少而卡关。
满屏的游戏性,是目前玩过最上瘾的策略游戏,非常值得一玩。在技能搭配合理的情况下,同等战斗力推关速度最多可以提速接近一倍。
游戏机制是四个人组队放置游戏,推关时为了获取属性加成一般是带两个输出一个治疗一个坦克,每人最多带四个技能,空置的技能格会替换为强化攻击,还有一个宠物,其它方面的养成抛开不谈,因为主要是提升属性的一些东西,此外在凹关时也很难去变更。
举几个例子,我的阵容是战士,法师,猎人,德鲁伊,有一个些boss拥有一个技能,释放后会对全体持续造成伤害,可以被打断。而你的技能顺序是不可以自主选择的,只能预先设置,因此需要调整技能顺序打断boss技能,而调整技能有几个方法:不同技能能量不同,而一次普攻可以获取一点能量,而大部分技能是2-4点能量,因此换用不同技能可以提前或者延后打断技的释放时机,从而实现最小化boss伤害。技能存在吟唱时间,而诸如法师的魔法智慧等技能可以大幅度降低吟唱时间,等同于减少技能的能量需求。此外,此类boss会有自身的特性,比如有一个龟形的敌人,在技能被打断后有一个较短的受伤提升,可以调整技能使得在它被打断后衔接高伤害技能,大幅度提升击杀速度。而黄色的雷龙和蓝色的雷龙此技能累计伤害不同,因此蓝色雷龙对于打断时机的控制会更加苛刻,而蓝色雷龙在更后期出现,此时玩家手里的技能更多,有更好的办法控制时间轴。此外有一类boss被施加控制效果时会获得一点能量,而嘲讽,击飞,沉默三类技能,嘲讽仅充能,不会让boss无法行动,击飞控制敌人,但会充能,沉默能卡能量,boss虽然充满技能但没法释放,三个技能能起到不同的效果。
共享伤害boss,有一种boss,会带四个小弟,并且额外受到队友所受伤害的80%,此外技能可以一定时间内提升自身100%的抵抗率。而对于这种boss有几个解法,要么通过范围伤害提升boss的受伤,要么通过净化技能及时解除boss的抵抗效果。而净化类技能,倍率一般比普通技能低40%左右,成功净化时会额外提升10%伤害,因此释放时机非常重要,如果没有恰好在关键时刻打中敌人,那么往往亏伤害,只有比较快地击中敌人,提升队友的输出能力,才有用。而如果是在承伤没有压力时净化对方的攻击类boss,那么意义也很小。
还有一个双boss,其中一个开局嘲讽,并被击败后提升队友100%治疗效果和50%暴击率,而另一个是:队友被击败时若血量高于75%提升100%防御,如果低于50%则降低50%防御。那么就需要用技能同时削减双方血量。而大多数群体伤害技能是全体或者三个目标,只有少数是弹射伤害,如果要压第二个boss血线到50%以下,是否值得?这便是一个抉择问题。
一局60秒后敌人会狂暴,提升20倍攻击,而boss有些技能是范围攻击,有些是纯粹的单体攻击,单体攻击boss在狂暴后优先攻击前排,因此在极端情况下最多能多输出大约5秒,别小看这五秒,连续的五个关卡左右都是同一个boss,一般前后血量差距也就1%到2%,被同一个boss卡关时如果利用好这个时机,那么就可以进下一个boss。而六十秒内一般可以释放一轮+1~3个技能,因此技能的顺序也是至关重要。而且接前文的控能量所述,大多数boss普攻是单体伤害,而狂暴时可能正好要释放群体技能,通过调整控制技能的时机卡boss能量可以提前或者延后这个技能,就可以多输出2~5秒,而很多时候打关卡就是看着boss最后的几千或者几万血无可奈何。使用这个技巧说不定就可以通关。
还有毒花boss,技能会对敌方持续叠加毒素,这个就需要用到净化技能,而德鲁伊只有一个全体净化技能,而这个boss血还是比较多的,因此也需要德鲁伊带伤害技能,但是这个boss伤害也挺高,此外进入狂暴时毒素基本可以秒杀全体,因此德鲁伊的治疗技能选择和顺序就非常重要。
还有猎人的机制,猎人有三个召唤鹰的技能,并且3号可以在场上有其它鹰时提高伤害,每个25%。但是猎人也不一定总是带三只鹰,除了控制技能的需求这个原因外,狂暴后猎人被打死无法继续输出也是个原因,因为老鹰的输出大约只有攻击力的30~40%左右,而普通技能有大约400%,老鹰如果无法全程输出,那么输出是低的。
法师的技能组比较优秀,有好多技能组合可以打出高伤害,比如一个技能是一能量,下个技能首个目标提高200%左右攻击力的伤害,而这个技能衔接三能量的穿甲伤害技能,可以使这个效果也或者穿透效果。一个技能会提高下个技能暴击率,搭配一个敌方血量越低伤害越高的火球术伤害更高。但是如果法师选择这四个技能就有个问题,最后一个释放的技能可能是增益技能,而如果是一能量那个技能就亏大了。
好了,那技能搭配这么重要,技能怎么来呢?技能在前期分白,绿,蓝,紫,黄四个品质,而十连保底一个紫技能,2.5%的黄技能出率。大多数情况下由于技能会随着推图不断新增,结合日常福利,推图福利,技能会以黄色和紫色为主,有时需要用蓝色技能。而结合自己手中技能的特点,来选择更合适的输出技能和策略也非常重要。比如对于之前说的共享伤害boss,如果你的净化技能品质比较高而范围伤害技能品质较低,那么可以选择用净化解法而不是范围打法。商店会刷新这些技能,价格比抽卡便宜,但会少很多技能拿来升级技能槽。因此遇到一个比较合适的技能时要不要拿,你的选择也会决定后续探索是否轻松。
此外还有宠物,宠物的话我研究的不多,主要就是分四个属性,而且部分宠物是双属性,四属性循环克制。通关一般是选择更合适的宠物可以提高伤害,一般正常情况下增伤能达到20%,比较极端时有35%,极限是50%。
技能搭配的乐趣是非常大的,我通过技能搭配也达到了破好几关近期最低战力通关排行(也可能是历史排行,毕竟会刷新嘛)的成就,在战力比前几天最低战力通关的玩家低8%左右的前提下,以快1秒多的成绩通过。
不过后期关卡可能重复性会比较大,因此如果氪金的话建议充月卡而不是季卡,省得后面无聊了又舍不得弃坑,浪费自己的时间,而单人四开玩家,最多建议开到四角色三卡,再多的话建议v我50看实力。
我觉得这是手机上最值得一玩的策略类游戏之一。
官方穆嘉 : 感谢您对乌拉拉的支持和认真的反馈,关于组队方面的反馈会建议给策划小伙伴,希望您在乌拉拉世界玩的开心~
前往 App Store