小小海贼团

测试服
测试服
7.5

测试服评价

长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩47 画面优秀11 运行稳定性26 日常肝度9 玩法设计9 UI设计4 资源获取4 画面视觉2 故事情节2
emmm…随便写写。
1.据说游戏和pc上一个名为“像素海盗”的游戏有相似之处。。官方也说了未来会逐渐变得大不一样。(本人也没玩过像素海盗)
但个人觉得,也不要参加太多莫名奇妙的玩法,很生硬的区分开2个游戏的关系。(例如,航行中烂大街的点击攒A.B.C的庞大数据,这种游戏模式玩多了会累。我已经看见就不想点了)
所以,游戏玩法应该是积极意义上的“玩法拓展”,而不是“变花样”,游戏完全可以根据以[海盗]为思考方向增加有关于[海盗]冒险类的玩法(可以借鉴的游戏超多)
而所谓“变花样”,就是没有丝毫带入感的“游戏烂机制”。(玩家没有精力,会变相减少游戏寿命)
一句话:玩家之所以喜欢这款游戏,是因为被这种玩法的独特魅力所吸引,所以游戏应该宏观性的考察一遍。
2.然后就是游戏里的问题。
①地图探索不支持进入迷雾区域。
我一开始就搞不懂,乌漆麻黑的一片都没法点,到后来才知道要通过:一遍一遍点“已经探索的区域 至 未探索的区域 的交界处”。才能将迷雾驱散,我只能说太死板了。
希望能够节约时间,可以直接点击进入迷雾,从而驱散“经过路径的所有迷雾”。
②游戏限制玩家等级,进入高等级区域。
这引出了一个问题,游戏地图是不是太小了?只有那么一点范围,根本不存在“探索”玩法。一下子就失去了新鲜感。
其次,游戏里的镇子除了功能上有区别,图标上、地理特色上没有刻画,游戏的“带入感”降低了一个层次。
③游戏的空白期。
这款游戏是网络游戏,那么必将不会被单机模式所限制。而这游戏必定会“卡关”,打不过某个人物的敌人,这个时候玩家只能来回做无限循环的“攒金币”、“加强人物”、“加强船只”这样一个过程。
如果每一次“卡关”都需要这样一个过程,玩家迟早会弃坑的。(所谓养肝护肝)
所以,适当的添加网络游戏模式,变相的使玩家加入“它种玩法”之中,来增强自己(既转移疲劳感,又增加游戏乐趣,还强调这是一款网络游戏)。从而打赢单机游戏里“卡关”的关卡。(例如,DNF中的团队安图恩模式)
④关于龙骨。
希望能够重新调整一下价格,感觉不够合理。例如强度、浮力。(有时我会感觉木龙骨不应该比钢龙骨贵,因为钢材肯定比木材值钱,其次我不觉得浮力很重要,就前期来说。)
暂时……就写这么多吧。
官方翼骑兵 : 首先非常感谢您对游戏的支持 1.确实有部分借鉴,毕竟游戏品质很高,相信我们能站在巨人的肩膀上做的更好 现在开始后续制作的东西大多数都会是新东西了,但是也是符合海盗思想的东西,请期待吧 2.迷雾区域的话我们也在想办法处理,我们自己对这个系统也不是非常满意,现在也在想办法搞这个,这个东西涉及到原始的设计需求和现在的冲突,也是比较头疼 3.等级现在的话当前因为是有剧情的问题,会有些限制,这些东西策划他们也在想办法调 4.地图是有9张的 5.现在推出的是核心玩法的测试,核心玩法的后续开拓已经在做了 6.测试期也包括对金币这些东西的调整,各种各样的东西价格一直都是变化的
zzzZ
官方翼骑兵 : 实在抱歉,首先现在才给你回复,然后再次抱歉可能因为上次版本的更新让你不舒服 我这里解释一下 我们的游戏是再去年的6月份第一次测试,测试的是核心玩法,测试完后,发现问题,玩家第一天第二天很认可游戏,可是3天以后,基本就不玩了 然后我们针对这个问题,分析是玩家目标不明确,因此再10月份版本,我们改成了必须让玩家搜集海水之心,才能打boss,让玩家明确打boss作为目标的设计,10月份版本这是一个目的,还有一个测试目的,就是需要测试这个游戏玩家的付费率和付费金额能做到多少,这个对于游戏开发商来说很重要,因为只有产生收益,才能养活团队,才能继续开发,所以10月份的测试,为了提高游戏的付费数据好看,做了两次付费更新,请你理解 通过10月份的测试,我们发现付费还是可以,可是游戏的老问题并没有解决,就是3天后玩家就不玩了,所以我们又转让开发,去解决这个问题 这次出的新版本,基本不是氪金,都是增加交互和玩法,希望你可以再尝试一下, 如果你有什么建议或者吐槽,也希望你加我QQ一起讨论,我的QQ64035604 希望我们可以做出你喜欢的游戏 晚安
暴食龙王康娜
官方翼骑兵 : 抱歉现在才给你回复,从去年10月测试到现在,我们都再低头开发内容,没有顾上玩家回馈,抱歉 你说的几点,再新版本里,也还有,不过我一一给你解释 第一:这个没有办法,我们包体小,大概只有70m,所以很多东西都做到解压缩和实时运算上,限于技术问题,这个暂时无法解决 第二:抢船触发是我们设定的,因为我们需要限定玩家船只的成长速度,所以对超大的船只是不允许抢劫的,不过再新版本里,船只成长速度有其他控制,所以,基本60%船只都可以抢了 第三:战斗获得的海盗,可能你没有注意,相同的海盗,系统会自动卖成朗姆酒给你,这个我们会再新版本里做个日志,这样,你可以查到获得的海盗去哪里了 第四:这个是bug,已经修复,新版本马上就会推出双帆,三帆,组合帆和方向帆,船帆系统,希望可以满足你的玩法需求 第五,这个,只是像设计一个恶趣味,各有利弊 第六:这版本,我们增加了便利的工具,会让你肝的好受点 其他,我们新版本重点添加了很大的交互玩法,毕竟是网游,新版本,欢迎你来尝试。再重新给我们打一次分。 谢谢了 如果你有其他建议,可以加我QQ:64035604,我一定伺候好你,玩家大大
首先看宣传图就明显感觉模仿像素海盗,心里想能玩手机上的山寨汉化版也不错了,玩了一会,我错了。
一进就被音乐震惊了,这不是直接照搬吗?然后看着繁杂的界面懵了,贪玩蓝月海盗版?我就跟着提示瞎点,意义不明的对话和剧情,粗糙的UI,网上下载的音效和贴图素材……改船体部件居然还需要完成某某任务,惊了。开头不是说有人成为海盗是为了自由吗?说实话,我下载这个游戏也是想在手机上体验自由的海盗游戏,厂商给了我们什么?就是跟着提示点点点点点,毫无自由。
说这个游戏没模仿像素海盗,我笑了
仿没仿厂商心里应该是有点b数的,的确仿了,仿了像素海盗粗糙的人物移动方式,仿了像素海盗船体的设定,仿了像素海盗抛船锚的移动方式。
说这个游戏模仿像素海盗,我又笑了
自由的航行探索呢?爽快的打击感呢?丰富的船员职务分配呢?精美的画面呢?完美的配乐呢?哦不对,这个迷你海盗也有,因为这游戏音乐直接照搬的像素海盗。
论抄袭,我只服腾讯,某农药模仿是众人皆知的事实,然而他为什么没有凉凉?除了小学生的支持以外,更重要的是因为他模仿到了精髓,并做出了更好的改进,加快节奏,技能简单化,游戏整体娱乐化,然后靠着qq的热度迅速推广,然而这款迷你海盗呢,只仿了表面,为什么像素海盗一款默默无闻的小游戏能吸引许多玩家?是因为船体设定?是因为战斗方式?可笑,是因为——
他给了玩家一个自由的世界
参照《我的世界》,为什么他更火?是因为——
他给了玩家一个更自由的世界
—end—
官方翼骑兵 : 能够百忙之中给我们评论, 就是对我们的支持, 非常感谢. 就像您说到的, 我们与原作又像又有很多不像的地方. 您提到了很多都跟原作不一样, 那正是我们设计与开发的东西. 不管战斗, 还是船, 还是地图, 还是玩法感受都与原作大相径庭. 从核心上说, 我们不是他们. 但我们从第一眼看到原作就被他们的战斗表现吸引, 所以我们尽量在网络上复现原作的战斗表现. 两者的关系就像是人的样貌和意识. 决定一个人是谁的到底是什么? 最后, 再次真诚感谢您的评论.
看淡些
官方翼骑兵 : 战斗问题可能是测试有些许的不够,导致我们这边可能没出现这种问题,这些具体会让策划测试他们去各种重现然后进行优化,现在的话应该是有3分钟自动退出战斗的保护,可能时间有点长,但是也是为后续35vs35人的战斗做的,会持续观察调整。感谢你的支持。
子不语
官方翼骑兵 : 我们是小团队,但是我们在坚持开发,我觉得时间可以证明我们最终的坚持。很多地方因为人手和时间的原因,没办法完善,只能满足一些基本的需求开发,请理解。但是小团队成本低,我们可以用长的时间去开发我们的游戏,就如同我们之前的游戏,中华铁路,也是小制作的成本游戏,可是我们坚持开发维护了6年,游戏不论大小,在的是它能否检查去完善,更新,维护和不段的变革更新。网游不是单机,我们不是一锤子买卖,我们要做的是十年的长寿游戏。