怜花宝鉴

怜花宝鉴

7.5
带图6 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩65 画面优秀20 UI美观11 轻松护肝9 物超所值7 剧情跌宕6 运行稳定性284
isstrong
四星,本来这类游戏直接给5星的扣一星的原因后面会说
个人非常喜欢武侠类的游戏,而且这种风格非常吸引我。刚才玩了一会儿,感觉还行,一些细节上的问题表示并不会太影响体验,相比放置江湖,完整地图是个非常好的点,但是希望可以不要太多迷宫一样的地方,太绕了,就算是现实生活中每棵树每个街道都是不一样的,人们都可以一眼认出来,所以游戏里也就没必要纠结地形的问题,这方面可以简化一点来方便玩家。
我没有注意人物的初始属性,希望不要和放置江湖一样每个人的初始属性差别那么大,说是每个人的初始属性一样可能不太符合现实,但是也不要差太大。这样差太大就会有人去刷属性,个人感觉这也是有点破坏公平性的。
还有就是可以设计一下每个门派的地图,因为我觉得刚入门派的新人,门派应该是要训练一番,等到新人可以独当一面了才让他们接下山任务到世间走动,这也比较符合常理吧。还有就是结婚系统也是一个蛮不错的点,但是希望结婚系统可以单独开辟出来,就是说可以弄一些合击技能之类的,不要在结婚奖励结婚加成上下太多功夫,这样对单身狗非常不友好,而且有种逼婚的感觉,感觉不结婚就玩不下去。
再一个就是新手教程不要弄强制性的,个人有点强迫症,只要是强迫我的首先就给人不好的印象,可以引导但是不要强制,这样玩家可能会跟舒服一点(可以在新手村弄一个小小的支线比如说在一些偏僻的角落弄几个小对话给一些有心人小福利,不需要什么好东西,可以是一件布衣、一些潜能、一些经验或者一些铜钱.……)然后就是可以弄几个隐藏门派,相当于地下组织的感觉,然后想加入隐藏门派需要触发隐藏任务或者有奇遇才可以,这些门派可以没有地图或者只有一栋楼的地图,这样比较符合实际,毕竟有暴露在众人面前的也就会有隐藏在暗处的,这也会让人有眼前一亮的感觉,非常加分。
还有是我觉得不好的一个点,也是让我扣一颗星的地方,就是叛师门这个点,随随便便就可以跟换门派,真的就跟观光客一样,丝毫没有一点传承的感觉,而且一个刚入门派的新人人家也不可能让你有跑的机会,都是把你关在山门修炼的,再说了,假如说我先加了魔教学心法,然后跟师傅说我要去名门正派学剑法,师傅不把你杀掉也是心大的。所以我觉得跟换师门这个玩法可以去掉或者放在大后期开启。而且跟换师门这个玩法大大增加了游戏的复杂性,也会打破游戏的公平性(比如说我知道哪家的心法好,哪家的剑法好,那氪金大佬就可以把这些都学过来然后疯狂刷级,到后期虽然武功等级可能差不多,但是氪金大佬的武功都是高级的,平民根本不可能比的了)
最后希望游戏可以越办越好,非常看好你们 望采纳~
————来自一个热爱武侠的骚年
官方【小巫师】令狐虫(Wuji) : 感谢支持,感谢反馈。 和之前一个玩友的长评一样。 也满满的是对江湖的设想,对武侠梦的向往。 评论里大多数东西会有的~~ 着重说一下,结婚是叛师惩罚的补足。也就是说,从某种角度来说,他是让玩家不要叛师的一个奖励。 师门地图,部分门派是有的。后续也会有对应玩法。 隐藏门派,甚至公共师傅这也都是有的。后续会开。 叛师是是有惩罚的,目前我们只开放了非当前门派,当前门派的重要特攻不能用。 没有开剩余部分的惩罚,是希望大家多学点东西跑一跑测一测。 毕竟现在是测试~~
派大星被黑的最惨的一次
白衣人手中的剑横在青衣人脖子上,青衣人神色黯淡双眼无神喃喃道"从前的你不是这样的,你以前可是一直……""够了,从此便是路人。"白衣人说完,运起轻功离开了此地。留下青衣人一人。
多年以后,江湖上多了一位大侠,身着一袭青衣,劫富济贫。起名声传遍大江南北 ,一白衣男子立在长安城最高的楼顶上望着天空暗道"真是一个白痴"
"噗"青衣人又吐出一口鲜血,一袭青衣也早已红透了,青衣人的心渐渐凉了下来,望着眼前十多名刺客,放声大笑"哈哈,我没错,这世上侠之大者, 为国为。家,只是,噗"刺客又是一刀,青衣人又开口"真是讽刺啊,说一句,噗"这一刀不再是插在他腿上而是肚子了,刺客眼中射出一道冷芒道"你真的傻的够可以的,现在走吧。"话毕,其余刺客已全无声息倒了下去。
那青衣人话还未出口,刺客丢给他一个包裹,冷冷到"走,你这个白痴"青衣人还未开口,刺客又是一句"知道我为什么不信侠了,因为侠都是你这样的白痴,几乎死光了,信那些不存在的人物,我更相信自己手中的剑,好了快走"青衣人也不再迟疑,转身离去。刺客深吸一口气,拿出一柄长剑。
几人立在房顶,冷冷的看着街上的刺客开口"我们似乎赚到了了呢,一个武艺不精的白痴换一个大名鼎鼎的人,我们是赚了吧,你说对吧,大名鼎鼎的七绝剑周天珏""死太监,话还是这么多,让我检验一下你的葵花宝典有何进步吧"……
翌日,江湖上传闻,邪道大佬,七绝剑周天珏死于朝廷。青衣人当场吐出一口鲜血昏厥在地。好在遇到好心人,方才吊住了一条命。
多年以后,那青衣大侠依旧行走于江湖之间,劫富济贫,诠释了"侠之大者,为国为家"。
当他的挚友问他为何为侠时,他会望着天边笑着说"不值一提,仅仅只为了一个人,你们眼中的一个死人"当然最后那半句只有他自己能听清楚。
当某天黄昏时,他挚友追问那人究竟是谁时他正苦恼时,突然他感受到了什么,往身后看去空无一人,随后他过了附近的每一个人有没有在他的身后见到一个人,答案当然是否定的。青衣人脸上露出失望之色,转过身来继续应付挚友,只是一出恰好能看到此处的楼顶上,坐着一白衣男子背着一把剑,看着青衣人笑了声。随即转身离去。不带走一片云彩
塵世夢遊 : 厉害厉害。没看懂故事啥意思,但是感觉讽刺
阿翡娘🍉
桃花影落,碧海潮生。你打开门,只觉风撩人喧声拂面,好一个繁华中州城。
——
1.《怜花宝鉴》,终极玩家自主拓地图太茫然了惹。
武侠韵味深厚,玩法较丰富,自家修炼外加拓地图探索,npc包裹了古金等先生笔下诸多武侠作品彩蛋,缺点在于npc触发互动途径太匮乏,打得过就打,打不过就只能窜来窜去调戏gay一gay,一不能送礼二不能合照
还想凭一盘芙蓉鳝片买到未来武侠第一的真心呢(/≧▽≦/)
任务没得指引,救被抢掠小姑凉还得靠推理
地点:某山林城堡前
我伫立堡外凝望:正义会迟到,但从不会缺席!
【五分钟后】
我:诶嘿!这厨房还有厨娘了嘿嘿嘿好玩!往里摸摸,不知道能不能看到堡主和他的二十三个姨太在嘿、嘿、嘿……不对!我是来救人的啊我!!我怎么在这儿玩上了!
任务目的地没指引,我这种走路上特容易被其他事物牵走注意力的人基本上就是一路浪一路瞎玩,背包里塞满枕头木棍盘子茶壶,回了客栈发现就是忘了救人ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
天机任务也是这节奏,老爷子指头一伸“沉香镇”、“华山”,把我扔大地图里就忍不住到处跑着玩,探索个地图上没有的新地去法吧,上次那家店卖的啥好吃的来着突然想看,一恍神又白瞎了我这次车马钱。
这样提升探索趣味性,毕竟真实的江湖历练就是90%时间都在乱撞,走走闯闯,也增加了心累赶脚
尤其新手,日常就得是:
我谁?
我哪!
我为啥在这儿,
我身边这些莫名其妙的npc又谁?
要能有个村口老头大概齐指个路就要好很多很多。
2.另外游戏挂机向,潜能和修为都是随时间自动刷出来,这点省心省力,儿子你太乖了嘤嘤这样我好放心
拜师挑门派的时候,有点怪怪的赶脚,学了魔教又改学别的真不会气脉崩裂?
新手入门难,建议再添加一些简单的新手引导
有些地方感觉好像还是半成品?等待更新?我想结婚啊啊专门挑男性角色就是想gay人娶漂亮小姐姐的555好桑心
各种地图神去法,就那个古树转树枝向南荡向东荡那个,是官方埋的武侠彩蛋?不看攻略我真不懂。_(:3」∠❀)_,如果真是彩蛋,个人感觉科普比直接考验要好,还有沙漠和冥府不该通着,我从冥府跑出来就到楼兰了?!
3.然后bug捉下虫
*青铜铜钱那块有bug背包里有铜钱给药店老板他拒收啊,他拒收!!(`Δ´)!给你铜钱都不要你是大傻子吗??哪有点生意人的精明势利
你你你,又不是定情信物我又没gay你
*鱼啊虾啊,全有外貌描写,嗯?他五岁有余,眉清目秀,我这是单身太久了嘛?连看只鱼都眉清目秀了,赶脚突然好可爱啊2333
*自己性别男,还能佩戴花簪,咳,我我没有女装癖的,这太有趣〖划掉〗太绅士了!
*打架时候,小人飞起半米高然后就不动了,我还以为是武当啥隐藏技,谁知是bug,然后我突然被强退了?再进来已经莫名死了_(:з」∠)_
是我手机问题?
4.最后憋了好久好久还是想问!
那些捡的奇奇怪怪的道具又都是干嘛的呀,什么老母鸡啦,山茶花啦,舍利子啦啥的,能吃吗?能玩吗?能送给漂亮的打鱼妹子讨她欢心娶娘子不?能送给街头小弟弟骗个糖葫芦拨楞鼓玩吗?
现在好像只能卖???
还卖不了多少钱?!
欸欸?( •̥́ ˍ •̀ू )
阿翡娘🍉优秀作者 : 嗷对了,忘记表白文案,从拜师学艺到探索磨砺文案都挺有韵味的,有种看小说的赶脚,莫非文案君有写小说的嘛(ಡωಡ) 我的钱包已经蠢蠢欲动了~
晓风残月
我是一个武当派的天师…我住在一家客栈里…
今天我去一家叫做“兴国禅寺”的寺院拜佛,请求升职加薪,迎娶白富美,走向人生巅峰,想想还有点小刺激呢哦吼!到了寺院一路上僧人们彬彬有礼,热情洋溢,我真的超喜欢他们der~这时我听见一声尖叫“啊!雅美蝶!救命啊!”我上前一看,岂有此理!光天化日,朗朗乾坤,竟然有人在佛祖面前行苟且之事!这个丧尽天良的**!我天师觉不允许!我大喊一声!“住手!你这**!”他竟然不叫我一起?看我不打死你!随后我几拳捶死了他,救下了千金小姐的我,我认为我肯定收到了小姐的赏识,这下她会不会以身相许呢,虽然我也很想要小姐姐啦,但是我可是出家人这样是不是不太好,但是如果是草莓味的小姐姐我也会考虑一下的哦吼,我心里边想着边向那位小姐打了个稽首,“无量寿佛,不知姑娘是否无恙啊?”她瞟了我一眼没有理我!淦!好气哦,但还是要保持微笑:)“姑娘,你放心,贫道是来救你的,不是坏人~”她并不想跟我交谈,淦!吃我太极拳!
把两具尸体摸索一遍后我向大雄宝殿走去,嗯?有个铜人?铜人在用无声的语言告诉我“我想被插~”我想了想,问了下旁边的僧人们,“你们平常是不是经常插这个铜人?”僧人睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我只是看见这铜人身上有好多眼啊,缝啊,问一下啊。”僧人便涨红了脸,额头上青筋条条绽出,争辩道,“练功不能算插……练功!……出家人的事,能算插么?”接着便是难懂的话,什么“大金刚经”,什么“涅槃”之类,引得众人都哄笑起来,殿内在充满了快活的空气。
官方【小巫师】令狐虫(Wuji) : 感谢代入~ 其实MUD类游戏就是要这样的代入玩的才开心~
九柒
尧十三 : 开发组又跑路了?哎,好不容易过上好日子...
我对这个真的蛮期待的,更新超勤快的,不过希望提高下基础武学上限,西门师傅的轻功升不到满级实在很气的耶。轻度强迫症患者表示有点变扭。
然后希望战斗场面改好点,小人动作不怎么流畅,有时候卡成幻灯片,甚至直接在半空中保持一个姿势不动了。现在我还发现有时候卡的那个战斗场面直接啥都不动了,只有战斗描写在出现。我那时候一个懵逼啊,咋了?卡bug了?
我明白不断的更解密是为了这一次的测试里,尽可能给我们展示这个武侠世界,对于游戏制作什么的我没有一点接触。或许更解密更简单点,但我还是希望我的游戏体验能够更好点。
以我认为,解密肯定要更新的,但也点到为止,完整了大致的各门派和一些人物的解密故事什么的,也要留存一些其他的解密。不然等下一测,直至有生之年的公测,我们这些老玩家去看什么剧情,这绝对会流失一些老玩家的。
当然我觉得新手能够解密的剧情有些少,前期实力不够,全靠挂机和日常,一般新人前期潜能全加武学,不加读书,结果消耗的潜能巨多。我一开始也这样然后 去打人,打不过,(甚至连蚂蚁,老鼠都打不过!(⋟﹏⋞)这就很气了)解密过不了。新手快速获得潜能的一个就是元宝买的福源露(好像叫这个名字的吧╮( •́ω•̀ )╭) ,但新手实力不足,打不过人,这得调一下。然后毕竟制作者也要靠钱吃饭的嘛,公测后元宝应该像这样不会送太多,新手期就要延长 ,这样会使新手玩家流失。简单点来说就是加一些够给新手蚂蚁都不如的实力玩的剧情,挑战什么都也很重要,总不能无脑砍一切吧。然后加点新手指导。
但是,这毕竟是测试,还是删档的(哀怨满满ಠ︵ಠ凸)而且我差不多可以砍死绝大部分天骄,开无双了,度过了新手期(这才是重点吧!)所以等下一测看看再说吧,好像这问题被说了好多次,我重复一遍也没问题吧(* ̄︶ ̄)
然后其他玩法可以等以后再装的,其实我希望加一下小的功能,加上主角的外貌图和文字描写,像放置江湖那样,(为毛连蚂蚁老鼠都有外貌描写,而我们这明摆着主角模板却没有啊!这不是连虫子五害都不如了吗!抗议!)然后加上主角的实力评定(我每次都是看差不多,拿切磋试试水的,有点麻烦啊)这里也有仁兄反应过,我强调一遍,才不是水字数,加逼格呢!(>д<)
打了那么多字,才发现我打的别人都讲过了,算了,这可是我人生第一次长评……求赞不算过分吧→_→
最后还是希望怜花宝鉴越做越好,期待有生之年的公测,毕竟工作量蛮大的,想要做的好的话……
缺点有,优点也有很多,只希望不要做着做飘了,这是一款好游戏,毕竟这是一款放置游戏,不要想骗氪,结果做成了一款无脑割草的游戏。
还有,不希望玩法太多,毕竟这属于放置游戏嘛(大概?不清楚mud算不算放置,反正有放置元素)太肝学生党以后撑不住啊!其实做成单机也不错啊,希望以后结婚系统能和npc结。还有,比武招亲为啥女角不行啊,加点百合情节更棒棒哒啊,也可以女伴男装。不要只走bg,加点gl,bl, 不是更刺激嘛(´⊙ω⊙`)
为啥对bg这么执着啊……(这是我的小别扭,意见不和者,勿喷,免得伤了我的玻璃心,还搞得你不愉快。)
宇宙第一究极无敌暴龙战士影响力UP : 不给赞,我给欢乐