多多自走棋(腾讯服)

多多自走棋(腾讯服)

6.7

长评704 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3814 画面优秀968 物超所值300 UI美观172 平衡性佳139 操作流畅126 轻松护肝112 音效动听109 福利丰富22 设定独特18 运行稳定性4592 广告频率37
我是不朽哒
其实我感觉还原度已经很高了啊
说模型不够炫酷的为什么不去玩单机游戏呢
dota2是原有的模型放在哪里 就是给英雄穿穿挂件就炫酷了 自走棋的核心是游戏玩法
该有的功能都有
装备方面 除了在给上去的那一瞬间比较困难
但是升级操作比端游更方便 准确 可以直接从仓库升级到棋子身上
装备方面提个建议 拖动装备到英雄的物品栏也能穿装备的话就降低了穿装备的难度
然后左边的状态条第二个和第三个 就是回合输出和种族 建议加上中文 不然光看图标很难第一时间得到想要的信息 毕竟自走棋某种程度上是和时间赛跑的游戏
所以模型方面 还是有很大改进的空间 如果能把模型之间的差别做的更加鲜明一点 我们在观察别人阵营的时候就能更快得到想要的信息
和端游相比 回合时间缩短了 加上模型没有足够的辨识度 加上查看种族职业还要再点一次箭头 所以在手游里想观察对手的动向比较困难
还有就是好友系统!希望尽快上线
由于是老玩家 所以很快就上手了(我不会告诉你们我把招募棋子当成了刷新,所以把选棋框点没了之后就找不到怎么弄出来了)但是这个游戏显然对新手不够友好,光靠右上角那本书还是不够的 加个新手教程关还是很重要的
总结一下 优点是还原度相当高 不过那些名字估计要适应一段时间 这是变相对新手的保护!233 装备合成方面比端游更方便 准确
缺点是观察对手比较困难 该死的好友系统啊
4.30更新
提几个建议
手游和端游在版本上不一定要统一  现在手游没神有小鱼人玩家不也觉得很香
所以说 既然这么多人反馈法师弱  又很难从机制上调整成端游法师的强度  可以在技能或者职业上给予法师加强来调整平衡  其他职业同理
这次更新界面上比之前整体来说还是有了挺大改观  获取信息变得更容易了  美中不足的是卖棋子移了位置很不方便 (因为只玩了一把,可能多玩几把就好了)
感觉最近的更新重心放在了界面调整和平衡性bug之类的问题上  这虽然没有问题  但我觉得这款游戏已经有了自走棋的灵魂  可以把公测的问题提上日程了  我的意思是如果像是bug或者平衡问题难以解决且耽误时间的话 完全可以等公测后继续解决 公测意味着会有更多的玩家以及可观的收入
游戏距离公测还有至少3大重要的问题需要解决
重要性分先后
1.好友系统:其实1和2都很重要  不过我站在一个玩家的角度还是把好友系统排在第一位  自走棋在我看来和绝地求生是一个性质的手游  和端游基本完全一致 只是操作方法不同  所以一个人吃鸡和几个人吃鸡的游戏体验是大不相同的   而自走棋也是操作比重占比低的游戏  类似的有炉石传说  横向对比炉石  自走棋首先没有集卡过程  对新手更加友好  第二就是可以和多名好友以及其他玩家一起游戏 并且最后有吃鸡的体验  说来说去总结就是 好友系统至关重要  必不可少
2.氪金系统:如果没有收入  那制作游戏的动力就只有兴趣爱好了  这对玩家和游戏制作者来说都是不利的事情  现在的自走棋内容完全无法让我看到氪金的欲望  而且一个不能影响平衡又得让玩家甘心买单的氪金系统才是一个好的氪金系统
关于氪金方面也提几个建议
(1)最简单粗暴的  也是最常见的 花钱买糖果  出更多更炫酷的信使、头像、场景以及可以出的棋子皮肤和一切需要糖果抽的东西  这是看起来比较简单的方法 但是模型的设计也是需要时间和思路的  而且注定大部分玩家不会买单  所以购买糖果是肯定可行的  但我觉得不要把氪金重心放在糖果上  因为总会有人会买单 不管你模型有多少
(2)月卡模式  既然大部分人不会为糖果买单  那月卡模式就是一个可行的模式  虽然现在还是会有部分中国人接受不了玩游戏还要花钱的设定  但是如果把月卡价格降到一个大部分人都能接受的阈值以内  这笔钱就可以说是白嫖来的  就算一个月只要两块钱  坐一次公交车的价  一万人还有两万块  而且当月卡足够便宜的话  玩家的心态就不是玩游戏还要花钱而是这个游戏真便宜  毕竟有同行的衬托  而且如果要弄月卡模式  一定要公测时就自带这个系统  可以是公测初期赠送月卡  但一定不要公测后中途出一个月卡模式  会引起很多人的反感
(3)资讯模式  可以搞一个类似于dota plus的会员  统计每周每月甚至每天的大数据统计 公布棋子选择率和胜率  种族职业选择率和胜率等等  然后可以添加一些干货技巧和攻略  挂在主页上的那些攻略其实很可能并没有多少人看  但是玩家花了钱  同样的内容应该就会有很多人去看
总结  氪金是必要的  但是怎么在不影响平衡的情况  用更多的花样 让更多人氪金是一个合格的游戏制作者要思考的问题
3.新手引导问题
太多人说这个了 我就不多说了  在我看来这个问题没有那么重要但如果游戏入门比较难的确会影响一部分新手玩家是否会继续玩这款游戏
我之前在评论里看到过一个我觉得挺OK的建议
就是让玩家在新手教程里初步了解职业和种族
可以是制定一个任务目标 要求玩家凑出一套系统指定的阵容  新手教程可以是无限钱  甚至出兵直接只出野怪就可以  新手只需要刷棋子和开人口就行  我觉得还不错
最后 还是要说关于游戏本身的平衡问题  端游手游都一样  不要走入平衡的怪圈  因为这本身就是一个不平衡的同时又在某种意义上平衡的游戏(因为牌池系统)很多人说手游不平衡  6地精太强了  端游也是啊  6地精只有一个5费  6术士阵容豪不豪华  价格高不高 卡不卡手 2个4费2个5费  强度呢?
6地精强 那你就玩6地精啊  全是6地精 别的职业强不强?平衡方面  被温暖过的弟弟棋子基本还是弟弟  被削过的大哥棋子还是大哥  意思意思就行了 不能较真  自走棋的灵魂不在这里  顺着玩家的意思  相对平衡就行了  运气游戏 怎么改 都不会平衡  但是好玩就够了啊
我希望如果开发者能看到的话可以给点反馈
这样才能让我感觉到建议是提出去了而不是石沉大海了
非常喜欢自走棋类的游戏 war3时期就非常喜欢玩 dota2自走棋因为电脑的原因 不容易玩的次数太多了 毕竟上班了 整体上非常好玩 除了有时候旗子会在原地罚站 技能不放 整体上非常棒 开高特效玩 掉电比较快 说说个人的看点 以及评论区看到的一些评论 1 新手教程 我觉得意义不大 玩一两把马上就明白了 还能增强其他选手的游戏体验(滑稽) 关于一些进阶 种族 有心想继续玩下去的 会去百度 没心该走就走了 门槛比较高 能比较容易让小学生没有游戏体验 别跟我说什么看不懂 我初中文凭 我朋友小学文凭 玩了两把都懂了 说什么不懂? 无非就是伸手党 不想百度 不想论坛 要制作方舔你 给你一把人机吃鸡?我觉得自走棋这样的游戏一定不要有人机 获胜的快感才高 2游戏时长 前期可以适当缩短买旗子的时间 因为前期基本都是秒买 不要就卖 中后期决策换旗子 花的时间会更多 尤其是遇到那种也很会玩的 不容易分出胜负的 赢了之后更爽 我最长的一把将近50分钟 那是我赢得最痛快的一把 3 希望游戏制作组能默认把两个常显是打开状态 还有就是出举报发言功能 大厅很混乱 到处都在送猪猪妹 已经发言字体颜色与战胜财字体不一样 有时候发言都看不见 以及屏蔽玩家发言功能 有些人打不过就喜欢口吐芬芳 我对自走棋的期望值还是比较高的 虽然现在bug比较多 吃鸡比较艰难 但是这才是玩游戏的意义 希望制作组能好好优化棋子的动作与释放问题 稍微奇迹暖暖 也是阔以的 毕竟都是要恰饭的 8说了 我6地精了 马上糊了 再见
该用户已注销
「拾薪之二」
//——
//记得大学期间有一天我蹲在宿舍里,下载了dota2。后来我把队友坑的死死的,果然输掉了那一局,那也是我的第一局dota,我顺势打出GG,结果迎来队友一片口诛笔伐,“lol来的小学生吗?GG是这么用的吗?滚回去lu吧!”于是我卸载了dota2。
//「自走棋」脱胎自dota2这款游戏,玩家的创意再一次完爆了官方的苦心经营(说的就是你,A牌),上回玩家脑洞的集大成,似乎还是那个源自「半条命」的「cs」,感觉即使时间流逝,事事总是似曾相识,还是valve nb!G胖 nb!
以上三段话呈递进关系,我试图描绘这么一种关系:游戏玩家——dota2(moba)玩家——自走棋玩家,当然这一切仅仅从我自己的视角出发,一切也仅仅是我自己的经历与体验。
本作从制作消息放出就深陷舆论漩涡,不过几经波折,它最终还是与我们见面了。
∧初玩本作,游戏带给我的最直接的感受就是:仓促。
没错,本作的制作绝对有赶工的嫌疑,以至于我怀疑本次的公开测试也是在尽可能提前上线,力图吸收玩家流量的意图。本作由龙渊代理,它也是雷亚作品的大陆代理。其实巨鸟多多与龙渊在我眼里看是一个不错的组合,资源与技术的结合理应创造更好的游戏品质,但是从游戏中并不完善的交互以及略显卡顿的游玩体验来看,一切都显得操之过急。
∧自走棋离开dota2的外衣,还能走多久?这个巨大的命题此刻就萦绕在本作身上。首先棋子模型变得Q萌可爱,但依稀还能辨析出它在dota2中的角色原型。其次本作游戏平台也从pc端迁置到移动端,这一切似乎把自走棋本身进行了巨大的割裂:我不敢妄加推断玩家在设定,玩法以及dota2本身上的衷实程度,但我可以肯定,当年dota发展自魔兽争霸,dota2演变自dota,这一系列的游戏变迁,是建立在极大的创新与不断自身完善上的。而如今的自走棋在创新性上似乎拔得头筹,但是日后自身的运营与自洽,才是关乎游戏发展的重点。几乎能够确信,对于更多的手游玩家(而非dota2玩家&手游玩家的双属性人群),在上手本作的时候,它就已经与dota2撇清了关系,本作已经是彻彻底底的新游了,于是作为一款TCG,它能否有足够的吸引力,招揽玩家呢?一切不得而知
∧就目前的版本来看,本作依旧停留在“我把东西搬过来,原汁原味,大家快来玩呀!”的地步上,这部作品必须要经历打磨,必须是一番狠狠的琢磨。当下版本,作为一款TCG,缺乏新手教学是它难辞其咎的弊端,前文说过,自走棋来到手游端,就已经意味着它已经是一款新作想要发展,dota2这个产房已经成为其桎梏,它想要亭亭独立,就必须完善自身,现在看来,除了被大量玩家诟病的新手教学缺失,游戏内置语音和音效也显得粗糙和贫乏,更多诸如此类的细节共同作用,造成了当下本作较为糟糕的游戏体验。总得来说,如同当年的「大逃杀」作品泛滥,在「自走棋」上领先一步的巨鸟多多,这一步并不理想。
(我偏向于认为新手教学内容还没肝出来,日后肯定会上线。但是这也从侧面说明了该作的制作周期到底是有多赶,以至于一个alpha测试阶段的作品直接搬上大众视野了,你有游戏性,但是普通玩家接受不能。)
后记:无论怎样,巨鸟多多携着自走棋来到了移动端,这一切也仅仅是个开始,无数的自走棋正在孵化,投入市场,将在游戏市场养蠱一般的激烈竞争,这一切却有利于我们广大玩家。由此可见,随着硬件升级与玩家品味提升,越来愈多的火热ip也正向移动端倾斜,带给玩家更多更优质的体验。
19.04.18
官方User20224080四周年限定 : 感谢您的建议与支持!后续我们将会根据大家的反馈进一步的改进与优化,希望能为大家带来最好的游戏体验!
星河
看完记得顶我上去!
新手的话,建议先玩六战士,
或者修补匠加三翅客什么的
玩法大概就是,攒到三张卡可以升星
给钱系统呢我记得最清楚的就是攒到50金的话每回合都会都10金,60封顶
本游戏的组合大致可以分为三类 快攻、中速、后期。
快攻组合
通常基于战士、德鲁伊或野兽体系,6/7人口开始发力,只留少量经济(或不留),靠着连胜快速升星凑组合,快速的消耗血限,20-25回合左右即可送各种没发育成型的中慢速组合离开游戏。但此类卡组的缺点也很明显,如果没能够足够快的冲垮中慢速组合,很容易被中慢速组合连败+存钱攒下大量经济翻盘。
中速组合
是最考验玩家运营的一类组合,何时升等级何时存经济都要根据场上其他玩家的状态来决定,但这也决定了中速组合最灵活的一类组合,发力期可以是速7爆发,也可以攒着50吃着连败控血控到较低的血量再慢慢发力。
是一类在成型前战斗力真的有点不够看的组合。通常均为6+n组合。但是相对来说成型后也是非常无解的。通常玩法为尽可能的卖血吃连败攒尽量多的经济以便自己的组合尽快成型。
本游戏的组合抛开各种基于战士/德鲁伊体系的6/7人口速攻莽脸套路外常见卡组通常为 4+n或6+n,我们通过上图可以看到,有着6人组合的种族/职业为 战士、法师、猎人、刺客、骑士、术士、地精、野兽、精灵、人类。我就从这些种族/职业开始说起。其中刺客、术士的6人组合真的是弟弟组合,通常存在形态为3人组合挂在其他组合上。人类的通常存在形态基本为法师自带的3人类多挂一个人类凑4人类或其他组合形态的2人组合。
玩家可以先确定自己想玩这三种阵容中的哪一种,再挑选合适的流派。
大鱼2、小鱼3、一姐4、潮汐5、斧王1、狼人3、船长4、海民1、末日4
构成为2野兽2人类4娜迦、6战士(极高护甲和魔抗、输出低)
亡灵骑士流:
蝙蝠1、混沌2、月骑2、全能3、死骑3、龙骑4、小黑1、瘟疫4、巫妖5
构成为2人类4亡灵、6骑士(极肉、输出高)
地精刺客流:
赏金1、发条1、修补1、伐木2、炼金4、炸弹5、幻刺3、圣堂4、冰女2
构成为6地精2精灵、4工匠3刺客(极高护甲和回血、输出高)
地精巨龙流:
赏金1、发条1、修补1、伐木2、炼金4、炸弹5、帕克2、毒龙3、龙骑4
构成为6地精3龙、4工匠(极高护甲和回血、输出高)
亡灵猎人流:
小黑1、风行3、火枪3、一姐4、兽王2、潮汐5、死骑3、瘟疫4、巫妖5
构成为4亡灵2娜迦、6猎人(输出极高)
娜迦刺客流:
赏金1、女王2、幻刺3、沙王3、圣堂4、小鱼3、大鱼2、一姐4、潮汐5
构成为4娜迦2精灵、6刺客(输出极高、魔抗极高)
野兽刺客流:
小鹿1、海民1、狼人3、沙王3、赏金1、女王2、幻刺3、毒龙3、圣堂4
构成为4野兽2精灵、6刺客(输出极高、成型极快)
精灵刺客流:
敌法1、大树2、幻刺3、圣堂4、沙王3、赏金1、女王2、小鱼3、一姐4
构成为4精灵2娜迦、6刺客(输出极高、闪避高、成型极快)
巨龙法师流:
毒龙3、龙骑4、帕克2、蓝胖1、冰女2、火女3、光法4、巫妖5、潮汐5
构成为4人类3龙、6法师(输出极高)
野兽战士流:
小鹿1、沙王3、海民1、狼人3、斧王1、剑圣2、船长4、大鱼2、冰女2
构成为4野兽3兽人、6战士(极高护甲、中输出、成型极快)
巨魔骑士流:
小歪1、巫医2、巨魔4、蝙蝠1、混沌2、月骑2、全能3、死骑3、龙骑4
构成为4巨魔2人类、6骑士(极肉、中输出、成型快)
巨龙骑士流:
帕克2、毒龙3、龙骑4、蝙蝠1、混沌2、月骑2、全能3、死骑3、冰女2
构成为3巨龙3人类2精灵、6骑士(极肉、中输出、成型快)
巨魔战士流:
小歪1、蝙蝠1、巫医2、巨魔4、海民1、剑圣2、大鱼2、狼人3、船长4
构成为4巨魔2野兽2人类、6战士(极高护甲、高输出、成型极快)
回蓝万金流:
帕克2、毒龙3、龙骑4、小歪1、蝙蝠1、巫医2、巨魔4、巫妖5、沙王3
构成为3巨龙4巨魔、2骑士(极高输出、强控制)
双德巨兽流:
大树2、小鹿1、海民1、沙王3、狼人3、小歪1、蝙蝠1、巫医2、巨魔4
构成为4巨魔4野兽、2小德3战士(双德速科,高输出,高护甲)
双德战兽流:
大树2、小鹿1、沙王3、海民1、狼人3、斧王1、大鱼2、船长4、巨魔4
构成为4野兽、2小德6战士(双德速科,中输出,极高护甲)
双德灵龙流:
小鹿1、大树2、敌法1、幻刺3、圣堂4、月骑2、帕克2、毒龙3、龙骑4
构成为6精灵3巨龙、2小德3刺客2骑士(双德速科,极高输出,极高闪避)
双德刺客流:
大树2、小鹿1、沙王3、幻刺3、圣堂4、毒龙3、女王2、小鱼3、一姐4
构成为2野兽2精灵2娜迦、2小德6刺客(双德速科,极高输出,高魔抗)
双德猎人流:
小鹿1、大树2、小黑1、兽王2、风行3、火枪3、一姐4、潮汐5、死骑3
构成为2亡灵2娜迦2精灵、2小德6猎人(双德速科,极高输出,高魔抗)
你也想起舞么
你也想起舞么
众口难调,客观评价游戏,这里是起舞.
#首先这款自走棋刚开始是进入了篝火测试,然后又不限量测试,之后我玩了一段时间,我就过来写条评论.游戏是自走棋题材游戏,虽然是差不多整体照搬端游,但是很多地方不尽人意,当初的那个低龄画风让很多玩家表示差评,接着是游戏的UI也是很多的问题,现在更新了许多,新的UI,新的建模,新的羁绊,留住了很多玩家,也让很多玩家回归了,简直就是神来之笔,但是很多地方还是大有问题.
————————————————【分割线】
1.游戏内棋子的外观,不同的星级区别并没有那么的明显,就是扩大了身形,然后几个小变化敷衍过去了,感觉就是三星了,嗯,三星了,因为当初我玩的时候升级到三星就会有一种成就感,哇,真帅二字没出口....三星了..
2.玩家要求游戏的平衡,我觉得任何竞技手游控制平衡都是一件大项目,基本就是传统的一代版本一代神,自走棋就是一代版本一代棋,就比如现在的奶德路子,轻松上分,成型无解,很难去将其打败,更别说刚入坑的萌新了.
3.新手引导方面还不是那么的到位,羁绊是整个游戏体制最重要的一个模块,很多萌新表示都是看哪个能升级然后就一直用,之后脸黑没到二十回合就GG了,脸好?不存在的.然后就过来一顿差评,理智一点的呢,"就会想这款游戏不适合我"就去玩别的了.
————————————————【分割线】
#结束语:移动版虽然好处很多,比如可以偶然性直接玩两把,电脑不在身边玩两把解解馋头,但是如何把自走棋这款游戏做好就要看龙渊的能力了,个人还是很期待的,自走棋再爆火的一天.
ps:评论中有哪些不对的地方望taper们提出建议我会虚心接受,喜欢关注点赞谢谢支持.
你也想起舞么影响力UP : 占个楼先.