该用户已注销 多多自走棋(腾讯服) 的评价

2019/4/26
小米MI 8 SE
「拾薪之二」
//——
//记得大学期间有一天我蹲在宿舍里,下载了dota2。后来我把队友坑的死死的,果然输掉了那一局,那也是我的第一局dota,我顺势打出GG,结果迎来队友一片口诛笔伐,“lol来的小学生吗?GG是这么用的吗?滚回去lu吧!”于是我卸载了dota2。
//「自走棋」脱胎自dota2这款游戏,玩家的创意再一次完爆了官方的苦心经营(说的就是你,A牌),上回玩家脑洞的集大成,似乎还是那个源自「半条命」的「cs」,感觉即使时间流逝,事事总是似曾相识,还是valve nb!G胖 nb!
以上三段话呈递进关系,我试图描绘这么一种关系:游戏玩家——dota2(moba)玩家——自走棋玩家,当然这一切仅仅从我自己的视角出发,一切也仅仅是我自己的经历与体验。
本作从制作消息放出就深陷舆论漩涡,不过几经波折,它最终还是与我们见面了。
∧初玩本作,游戏带给我的最直接的感受就是:仓促。
没错,本作的制作绝对有赶工的嫌疑,以至于我怀疑本次的公开测试也是在尽可能提前上线,力图吸收玩家流量的意图。本作由龙渊代理,它也是雷亚作品的大陆代理。其实巨鸟多多与龙渊在我眼里看是一个不错的组合,资源与技术的结合理应创造更好的游戏品质,但是从游戏中并不完善的交互以及略显卡顿的游玩体验来看,一切都显得操之过急。
∧自走棋离开dota2的外衣,还能走多久?这个巨大的命题此刻就萦绕在本作身上。首先棋子模型变得Q萌可爱,但依稀还能辨析出它在dota2中的角色原型。其次本作游戏平台也从pc端迁置到移动端,这一切似乎把自走棋本身进行了巨大的割裂:我不敢妄加推断玩家在设定,玩法以及dota2本身上的衷实程度,但我可以肯定,当年dota发展自魔兽争霸,dota2演变自dota,这一系列的游戏变迁,是建立在极大的创新与不断自身完善上的。而如今的自走棋在创新性上似乎拔得头筹,但是日后自身的运营与自洽,才是关乎游戏发展的重点。几乎能够确信,对于更多的手游玩家(而非dota2玩家&手游玩家的双属性人群),在上手本作的时候,它就已经与dota2撇清了关系,本作已经是彻彻底底的新游了,于是作为一款TCG,它能否有足够的吸引力,招揽玩家呢?一切不得而知
∧就目前的版本来看,本作依旧停留在“我把东西搬过来,原汁原味,大家快来玩呀!”的地步上,这部作品必须要经历打磨,必须是一番狠狠的琢磨。当下版本,作为一款TCG,缺乏新手教学是它难辞其咎的弊端,前文说过,自走棋来到手游端,就已经意味着它已经是一款新作想要发展,dota2这个产房已经成为其桎梏,它想要亭亭独立,就必须完善自身,现在看来,除了被大量玩家诟病的新手教学缺失,游戏内置语音和音效也显得粗糙和贫乏,更多诸如此类的细节共同作用,造成了当下本作较为糟糕的游戏体验。总得来说,如同当年的「大逃杀」作品泛滥,在「自走棋」上领先一步的巨鸟多多,这一步并不理想。
(我偏向于认为新手教学内容还没肝出来,日后肯定会上线。但是这也从侧面说明了该作的制作周期到底是有多赶,以至于一个alpha测试阶段的作品直接搬上大众视野了,你有游戏性,但是普通玩家接受不能。)
后记:无论怎样,巨鸟多多携着自走棋来到了移动端,这一切也仅仅是个开始,无数的自走棋正在孵化,投入市场,将在游戏市场养蠱一般的激烈竞争,这一切却有利于我们广大玩家。由此可见,随着硬件升级与玩家品味提升,越来愈多的火热ip也正向移动端倾斜,带给玩家更多更优质的体验。
19.04.18
User20224080
感谢您的建议与支持!后续我们将会根据大家的反馈进一步的改进与优化,希望能为大家带来最好的游戏体验!
栾辋(已搬迁)
用心的评价,深入的视角,热情的语言。
该用户已注销
回复 @栾辋(已搬迁): 大佬呀!(抱住)
回复可见昵称
辛苦了