剑与远征

测试服
测试服
6.8
测试服评价
长评86 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀250 有趣好玩130 物超所值92 轻松护肝51 福利丰富37 音效动听13 UI美观11 剧情跌宕10 操作流畅9 玩法设计60 运行稳定性60 游戏福利41 资源获取16 画面视觉13 游戏平衡11
单从游戏本身来说,我觉得属于比较常规的放置游戏。你说它多出色吧,从画面到玩法到整体呈现效果,都没有特别让人惊艳的地方。由于没有IP之类的加成,对我来说其实就是为了放置而玩的,那么对于各种卡的追求其实也不是那么的执念。
游戏本身用了一个我觉得挺奇怪的品质区分系统。游戏其实角色分了三类,分别是神话级、史诗级和普通级。和一般的游戏不一样的是,这些品质并不是用颜色进行区分的。也就是说,即便你抽出的是史诗级的卡,它既可能是紫,也可能是蓝色……同时,游戏内也没有清晰的引导,导致很多人一脸懵逼,不知道为啥自己抽了半天都是各种蓝卡紫卡。
其他的一些细节,我觉得没有亮点也没有槽点。玩法上,各种常规的玩法都有。推图、拿钻、抽卡、养成,卡关了就放下手机坐等离线收益增加数值优势。作为一个放置游戏,剑与远征我觉得70分是有的。主要想说说被大家疯狂吐槽的付费部分。
在经历了一大波换皮游戏的洗礼后,大家确实对于满屏充值引导产生了极大的反感。但在我的角度看来,剑与远征的界面还不至于到满屏的充值诱惑,这属于我能接受的范围。
但是问题在于这个首充优惠。在国内,大部分厂商的做法是1块或者6块可以买个新手礼包,然后大家就能开心的混个首充,但是剑与远征进去只有最低30元的起充门槛。讲道理,30元的月卡已经屡见不鲜,我相信大部分玩家还是有这个消费能力的。但是对于一款全新上线的游戏,测试期就有30保底的消费,对玩家而言花这笔钱会有“打了水漂”的感觉。站在玩家的立场,游戏没有到惊艳的地步,玩法也是常规的放置玩法(就前期而言),且没有任何的IP加持,大家根本找不到任何下定决心上来就冲个30的理由。
但是对于“删档测试期间要很多福利”这个观点,我并不是很赞同。不知道从什么时候开始,大家给一个游戏好评跟差评的根本理由在于“福利”了?对我来说,我评判一个游戏好不好,其实更多还是基于游戏本身好不好玩。对于今天刚刚体验了一天的我,至少我没有感受到这个充值会有多么影响我关卡的推进,所以我不会因为这个原因扣分。
而扣两星的原因很简单,角色品质系统教学不完善,装备等级强化系统开启无提示无引导,保底首充30。再加上游戏整体玩法没有突破,能在及格线以上,所以综合起来就3星了~
贝贝 : 仔细看了元芳哥哥的观点,我们受教了。。 1 角色品质识别度不明显(教学不完善),容易产生大量二次判断--收到 2 30保底,不符合市场行情,没有抓住玩家心里--会马上改
贝贝 : 水果小哥哥您好,看了您的评论,贝贝先偷偷扫了眼您的主页,惊喜的发现小哥哥也是刀塔粉丝,爱了~ 咳咳,主题,并非是贝贝要和您瞎客气,产品目前确实是测试阶段,经由这几天的评论,小伙伴们也看到了,不成熟的地方还有很多很多。。。贝贝焦躁了许久,希望得到更多对于其他内容的认可。比如,通过大家的实际体验,真正的发现这就是个护肝养发的休闲游戏,是个在刀塔基础上进化却在不断完成自我蜕变的游戏,等等等等,通过这些,让我们了解到,初心在被不断的坚持并迸发着光芒。 对于目前游戏体验上,您总结的内容已经很到位了,毕竟国际服老司机特地驱车而来,贝贝在此也向您表达敬意及感谢。 综上,路还很长,贝贝常说,道阻且长,行则将至。如今还再加一句,有诸君相伴,足慰风尘。
怡宝
看了评论。比较懵。特别国际服玩家也给一分。这个活动不是和国际服一模一样么。价格折算美金,还要便宜点。还开了了额外神甲活动。至于说满屏充值的人,额,除了贸易港和首充礼包,没发现啥啊。
修改建议:作为一个玩了半个月的国际服玩家的建议。我知道官方希望拉长养成线。做一个放置半年起步的收集养成游戏。但是目前的卡池真的太大了。种族卡池卷获取比较难。进入一个平稳期以后,每周一般2-3次普通十连。去掉一半的绿色。再分为4个种族的蓝卡,正常出1-2张的紫卡,还可能完全和阵容无关,然后我的获取几乎没有。比我,我现在卡在120级。然后除开一队全紫+主力,还有5张 紫+ 的狗粮。但是我却没有值得培养的到金色的主力卡。作为一个该类型游戏的老玩家。我没有随便养出一个金色。因为紫+狗粮在后期的比较少的十连中,获取的速度是非常慢的。资源培养要集中。然后我看到了如果我在2-3周内抽不到想要的卡。我将继续被迫卡关。 根据国服玩家的热情衰退,我这种情况可能会发生在很多人身上,造成大批的退游。 如果官方不愿意加大10连的出货率,(现在出货率面对国服比较急的玩法,会被骂死)。那就大改心愿单的构成。每个种族心愿只设定一个英雄。抽中紫卡的情况下,确认心愿的概率至少是30%以上。这样在后期的提升上,1-2周也能有一个明显的获得,看着阵容能前进。而不是一堆用不上神话紫色,强度跟不上,培养也培养不了,然后看着英雄发呆。没有半点提升。
看到了官方修改心愿单的回复。如果改成必出心愿单英雄。心愿单就不用设定一个种族一个英雄了。不过5个还是太多了。3个好点。
炎焱 : 看了半天 终于有个正常人
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
兮哲
来自一个游戏群里的试水员的评价:
首先摘一段发在群里的简评——
“这是我玩了一个小时+看过tap评论后的评价
《剑与远征》,目前测试服tap评分4.1
首先我的观感其实还不错,这游戏不是无脑刷刷刷就能过的,还算可以的种族羁绊系统和克制的确需要稍微思考一下,而且画风比较合胃口,还有能见到之前的角色着实比较激动(这一点纯属情怀问题了)。顺便一提,刀塔传奇的传统艺能:极度恶心人的远征模式也被继承了(说是恶心人但是我没在骂它)
翻过评论,我发现了为什么评分很低的原因:氪金
满屏幕的氪金选项以及对微氪无氪玩家并不友好是广为诟病的方面。由此扩散出很多缺点,其中的确有一些我没有发现的bug,但比起氪金系统这些完全都不算问题。我猛然想起方舟,三测时5分出头也是因为对无氪玩家或许不友好被认为成逼氪,但是当时舟游客服装死也的确让人很气愤。不过莉莉丝客服相较之下还是比较热情的,不仅认真读过评价,还在早些时候发了一封公告,对一些很多人提出的问题做了及时性更改,诚意满满。只能说这次情况和舟游很相似,公测时莉莉丝能不能像舟游一样稍微放一下氪金这块香饽饽便成了这款游戏能不能成功的关键点。
————————————分割线—————————————
现在三天过去了,说实话现在看到评分在一点点的回升,我还是打心底里觉得高兴,毕竟虽然有缺点,但这款游戏没有烂到不及格的程度。作为试水员,我你玩过不少新出的游戏,同时也见过不少的烂游。我承认这一次试水《剑与远征》纯属是因为我个人的情怀问题,因为《刀塔传奇》的确陪伴我度过了漫长的童年时光。氪金系统必须改。现在这种吃相过于难看,必定会对游戏未来的发展以及口碑带来不少的影响。除此之外,我希望战斗的场面能够更加精细一些。现在的样子完全就和网络上的页游差不多,虽然游戏不至于不堪入目,但以良心手游标准来看《剑与远征》完全是不合格的。评分能给到3星半,鉴于情怀补到4星。目前来说还是对这款游戏抱有希望,但是希望官方不要让我失望,因为毕竟经过我毒奶然后开服暴死的游戏也不算少数。
(这里说一下,因为本人比较懒,所以有时候会忘了开taptap,实际时长可能已经达到15个小时了)
贝贝 : 我们深知您的感受,针对氪点太多的问题,我们后续会对所有的充值项目进行优化,整理界面和入口,尽量不要打扰到冒险家们的正常游戏进程,我们会在后续版本中进行优化,争取在公测前完成整改。 战斗场面这一块,我们正在对人物做整体优化,使其动作更加的流畅协调。当然您任何建议都可以找我们唠唠,我们随时恭候。
kd
我来讲一下我对这游戏的看法,评论区都在喷这游戏爆紫卡的几率偏低什么的,这点我也认确实感觉有点底了,感觉可以略微提高哈。还有我对这游戏的左边一条拉下来这么多的氪金标签,很容易被人一眼感觉就是垃圾游戏,但是我觉得福利很好啊,玩的很舒服呀。
还有有人说抄刀塔传奇,那我想问你们玩之前没了解过嘛,本来就是原刀塔传奇一家的公司,而且我也觉得官方就是把刀塔传奇的玩法继承到了这个里面,我觉得一点问题没有,甚至把原来刀塔传奇不好的机制也进行了删改,我觉得也不错啊。
下面是我想说的最重要部分
挂机机制。
挂机机制是一种我玩游戏没见过的机制,给我第一映像感觉异常的新颖感觉,你不会想到一款不错的游戏,竟然只要每天上线点一下就可以有不错的收获,毕竟这个时代大家都很忙,已经无法拿出很多的时间花在游戏上面了,我觉得这种机制满足现在社会一大批的年轻人的心理。
我已经玩了不知道多长时间的皇室战争了,我也曾经无数次的弃坑,无数次的下载回来。但是我感觉皇室战争刷箱子的机制做的,真的不令人满意。你首先你必须要赢,才能获得一个箱子,然后解锁还要时间,然后微氪档又要打比自己高等高很多的人,你觉得我会有精力去刷嘛,然后解锁嘛。
最后我觉得真的好玩⊙▽⊙,官方赶快把那个左边逼氪的UI改一改グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧