狼人对决

狼人对决

总结 - 近期评价中,玩家认可“大师模式”独创的“找狼刀”玩法,并赞扬了对“零氪党”的资源投放。但也有反馈指出,新推出的“自走棋”模式同质化较重,且“氪金英雄”影响了竞技平衡。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图72 长评217 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩987 画面优秀305 物超所值102 音效动听56 轻松护肝36 平衡性佳34 运行稳定性389 游戏平衡174 外挂问题168 玩法设计152 游戏福利151 资源获取74 UI设计50 日常肝度47 画面视觉39
19年入坑的老东西,最近重新回坑,简单说几句
⚖️平衡性:
稀烂。
狗卡的游戏不充钱你就得做好被当成氪佬游戏体验的准备,微氪得看你当期池子强度,传说将强度差距也很大。
以我回坑后的经验,后续出的氪金将数值肯定会越来越膨胀,早期一个曼达都得648,但现在这个将基本查无此人,出的将小作文也是越写越长,如果你打算氪金玩,最好做好持续投入的准备。
🃏抽卡体验:
极差。
不要看别人晒的什么抽卡记录,你自己抽不到大保底别想出东西,至少我这几年下来都是这样。
🪢策略深度:
对非氪佬而言,就那样。
几个种族上手都不难,难的是看发牌员给不给你想要的。
但是,如果你是氪佬,那就不一样了。
很多氪将自己的技能和化身都可以独自成一个体系,前中后期都能打,在平民将面前放松大脑就行,但是氪佬内战的话得记一下将面和阵容,为数不多的博弈处。
初期很上头,玩久了无非就是打麻将,听牌和胡牌就行了,但是有些氪金将不会老老实实跟你打麻将,要入坑就做好心理准备。
画面AI味现在越来越重了,音乐从来不听,不如关了自己打开个APP放BGM。
人物配音还不错,不过有一些很尬,除此之外还可以。
🔖运营服务:
狗卡的运营服务就那样,懂得都懂。
1.没什么给狗卡的建议,反正也不会听。
2.准备入坑的玩家,建议出门左转下个炉石打开战旗,这游戏基本就是照搬战旗,另外战旗里面所有将你都能玩,平衡也算有保证,虽然更吃技术和运气。
3.零氪和微氪玩家,做好当氪佬的游戏体验的准备,段位低时你打打人机可能一直赢,但段位上去后基本都是氪佬,而且想打赢氪金将要付出的运气和运营极大,当你用尽浑身解数结果还是打不过对面的氪金将时挫败感极大,最好能受得了。
4.氪佬,您高兴就好,不过我只能说王权没有永恒,但如果您很有钱那当我没说。
亲爱一家 : 21年这个游戏才上线。你19年在梦里玩的吧??
个人主玩旧版本也就是现在的大师模式。
不理解的地方就是为什么把大师模式改成副玩法,能不能改成主玩哪个哪个就是主玩模式。没次进去都要手动切换挺烦的。
看了下评论区。因为玩法跟新模式大不同,新玩法主打炉石的打法,抢占炉石国服到期的市场。旧模式现在的大师模式原独一份找狼卡牌打法。也是最吸引我的玩法。
这次评论主要就是看玩这模式的人少了,想讲一讲大师模式的玩法机制。
整体玩法:除去不同阵营带来的机制玩法,主要就是玩家凑20张牌4张狼牌。白天行动晚上刀牌,每轮重复,直至对面或者自己四张狼牌全部死完为止。
更新到现在算是已经有成熟的玩法和体系了。就是官方不怎么更新了。除了赛季。
大师模式有六大阵容,分别是白鸽、圣灵、黑袍、王国、潜伏、无序。
每个阵容有阵容技能辅助,单看阵容技能不强,就是加点血,减点血,找个兵之类的。配合特定阵营的传说卡牌效果和英雄效果能达到质变。英雄类似于阵容,一个阵容有3个英雄后续无更新。两个传说一史诗,但强度不能光看品质,强都一样强,有的传说包括卡牌只是适合娱乐打法。
讲讲每个阵容特点及打法
第一个白鸽盟
感觉就像勇者村,啥流弊人物都在这阵容里。个体实力的代表势力,血高收益大。配合多刀卡牌辅助配合堪称最强对抗流派。
主要玩法流派配合英雄看,主要分为两个流派,一个锁定流,白鸽的警察堪称一流,动不动就锁定,配合英雄锁定就掉血有一个强度,但不是主流。
第二个是强势对抗流,两个英雄,一个打人回血,一个打人伤害分摊。前者靠打人回血加打人回血的卡牌效果,往往一张牌顶两个,单次收益高,配合多刀辅助,收益爆表。白鸽主流玩法。后者打人分摊伤害主要靠高血打低血,能打出一次伤害死两三张卡牌的效果,很强但有次数限制,用完即白板,用时有多强势,用户完时就拉了,属于适合打前期碾压局,碾不起来就噶。两个都是正面对抗打法,没花里浮哨就盯着牌打,将就用户最小损失伤害最大化,前中期一口气把对面打的没得牌了,就差不多可以赢了。可能打人回血前中后都有保证所以更强一些。
第二个,圣灵殿,圣光给人一个神圣感。内部玩法很多。有压血,有做狼,有复活等专属效果。
打到后头流派有点杂,主要就是讲天罚流,四狼流,永续流三种流派。
天罚流:是圣灵史诗英雄,入手门槛极低,另外两个传说英雄属于半娱乐性,一个复活加飞行,这游戏里能复活的不少但成不了气候容易被克制,还有一个开局五个圣灵角色卡牌开一血,虽然我也觉得圣灵类角色血量偏低但五个还只加一血就寒碜了一点不如奇迹(无序的传说英雄)一根毛。而天罚虽然是史诗蛋一点不输其他阵容传说,效果是每死五张牌,复活的召唤的也算,就有一种天罚新月牌,就是晚上雷劈一个你再刀一个,玩法也简单,疯狂死人换牌复活,召唤然后再死再跟对面换牌,只要你找得多,死的多,加上晚上的天罚,对面换不赢你,就赢了。这流派讲究的就是对面死了叫成本,我这叫耗材。是主流打法。
四狼也算是先前的主流打法之一吧。现在不多见了。它严格来说不算圣灵的专属打法,本质上配合用血祖把四个狼一口气提上来,靠狼女王占场加血开盾,狼先知配合对面开牌有🐺在场还有加成,爪牙负责狼人的反转,然后先知继续开牌再加血,然后复仇狼一波全体伤害,很少有人扛得住这一套,后面还接着找高血狼,直接心态爆炸。
当时这流派很无解,对面总能抽到血祖开起血月狂欢然后一波带走,带不了的就靠阵容达辅助藏高血狼打消耗战。它本质上是通用打法,但圣灵点阵容特点就是找个🐺强,藏狼也强。给🐺加血让你翻不了,翻了又把狼翻回去都是常规操作。现在好像是官方暗改了抽血祖的概率,挺难把天时地利人和都抽齐的。就没这么无解了。
第三个流派永续流,属于小众特殊流派,娱乐行较强,不求赢恶心对面。永续上圣灵一张传说卡牌。效果是在场时,村民开牌加血挂复活遗言。死后每一个加过血的村民死后都能复活永续,然后继续占场加血,不打旧一直刮加血,打了没一会儿又复活了,浪费时间浪费精力。这看着强其实很难用,第一容易被克制,第二,传说牌只能带一张,整套牌组就靠永续撑着,20张牌每晚抽两张,抽到很吃运气。
黑袍,流派就少了
主要就是献祭流,以狼冢和恶魔两个为核心再扶余一堆靠🐺吃饭的卡牌的流派。我称之为最强换牌流派。其他死人死狼都是难过要死。这流派讲的就是死狼死人,死的多越开心。只要不死玩,就有翻盘的机会。狼组死三个狼招一个毒狼,加上黑暗之主开局自带一个狼,至少要杀六个才螚赢得到,恶魔献祭相同数量卡牌复活相同数量卡牌堪称换牌大师,以弱牌换👍🏻牌的典范,更别说用了恶魔还有变化专属阵营技能献祭,跟前面的复活机制一样,用完的废牌复活成未开的新牌。黑袍还有很多用出来就炸裂的牌,人死得越多伤害就越高(还tm分摊伤害)的灾祸,献祭三头狼就可以吃到对面剩余牌组的末日使者等,随便用出来一个对面就基本蹦了,不过就是因为用出要求高,经常走钢丝,但容错率确实没得说。
后面还有三个阵容
王国的盾血流,好战流,巡逻流。
潜伏的内奸流,监察流。
无序的随机流,寄生流,镜像流。
都是挺有意思的玩法。
雪色万花丛中过 : 是的,当时主推找狼玩法,速查、间谍、宇宙鸽、黑袍复活、魔狼、两姐妹、灭世,但是从出什么7神之后,黑袍会那玩意太恶心了就渐渐退了(后期也没速查了,狼根本杀不完,主要就是黑袍,白鸽了),后面似乎也没出太多新卡了,本来是挺有意思的,运气与操作并存,太阳神,预言家,九尾狐什么的都是通用强卡
游戏时长 49.3 小时后评价
玩了差不多快三个星期吧,也算有一定发言权了(可能?)
作为一位平民月卡党,先来说说我对这个游戏目前的评价吧
⚖️平衡性:⭐️⭐️⭐️
我只能说这个游戏前期更多像人机局让你适应游戏的,至少前五十局没有什么太大的难度的感觉,到了后面匹配机制就开始离谱了,我钻石四左右的时候就开始猛猛排狼王和传说了,压力巨大,还有角色强度,这个真的不得不提一嘴,有一些角色强度差距雀食大,例如小丑(当时算半糊权天使吧)中期被摁在土里打(也有可能是我太菜了)但是确实有一些角色的强度差异还是需要一定调整的
🃏抽卡体验:⭐️⭐️⭐️⭐️
这款游戏对我来说最舒服的位置在于对新手的角色获取体验吧,除了神树/宝库的强度传说其他的英雄获取度都很轻松,一百抽一个自选抽奖传说绝对是对新手宝宝的最大关怀(我差不多玩了80/90来局就攒到90多抽了)自选的传说大部分前期都能获取到体验卡先玩一局看适不适合自己(没拿到对应的只能自己去看技能思考了)然后至少目前来说除了个别角色其他角色的强度差异并不大,玩起来前期有个俩三个史诗级别的钻石一下绝对爽玩(六元党的盾娘强度也是在线的)
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️
对于我这种原先喜欢打炉石的人来说这类游戏里除了月圆之夜这款游戏绝对深得我心,玩起来很不错加上不同组合的玩法很适合休闲或想体验培养系游戏的铁铁一试,但是打到后期可能就会比较乏味了,几套主流阵容基本已经被开发透了,并且其他阵容非常乏力,所以玩到后期可能就比较套模板类型了(但是冲冲分还是很快乐滴~)
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️
对比我在市面上玩过的其他这类游戏,画风绝对可以说的很不错嘞,个别角色有一点点的ai感但大部分原画都是很可以的(就是兽人卡牌画的一般般可以跳脱一下绿皮兽人看看能不能开发新立绘)然后就是音乐,反正我是关了,刚玩听着可能还非常不错,但是打久了会发现容易干扰节奏,但是角色语音非常带感,推荐找到自己喜欢的语音角色去练习你会发现乐趣多百分之五十
✍🏻建议:目前来说网络波动有时会比较大,建议稳定一下服务器(不知道是不是我个例反正我玩的时候有时候会卡死需要大退)
想要一个剧情模式,对于这个游戏我觉得非常感兴趣的一点就是世界观,感觉角色塑造的背景不太明朗但是让我很感兴趣,希望可以有个剧情模式之类的~
稍作平衡一下匹配机制问题,我一晚上给狼王垫分6局的经历还历历在目,我段位只在铂金一啊,连续排六局千百狼王,杀了我吧太难打了。
还有就是照顾一下六元党或者零氪党的体验可能会好一点(比如上一个金币解锁月卡俩个格子的购买?)稍微提升一下平民党的体验对于游戏的存活时间可能更有利,毕竟我感觉这游戏活人越来越少了
游戏时长 545 小时后评价
我觉得需要把“狼人对决”“变换”一下。比如说以前的“王者农药”,就是说“手机版英雄联盟”会吸引一大批的用户。得把一个名字打响,不能靠用户发现(因为目前新手一开始游戏就容易被劝退),目前来说大部分都是周围朋友推荐。那怎么推荐???我跟朋友说,类似于金铲铲的玩法。其实对于我们来说,介绍的方法“有限”,毕竟这系列的游戏有名气的太少。“神话体系”可以大做文章,西方神话咱东方懂得不是很多,咱这边的神话又千篇一律。但是这方面我也不是很懂,需要创新,但力度不够。题材这方面需要努力的去提升大众认知,有个词“大众认同”可能不大准确。英雄是神话角色,牌通过各个种族分别把神话角色代入,目前没啥问题,我觉得狼人对决比三国杀游戏性强👍但相较于三国杀,一来缺失时间沉淀,二来缺少像“面杀”这样的实体带动,所以策划必须去谋出路。不论是本次视频直播的创作激励,还是出的官方活动,一来不只为目前玩家谋福利,也要为“看到游戏”的玩家谋福利,游戏越来越火离不开玩家和游戏的共同努力。可能研发资金有限,我也不清楚“游卡”内部管理以及游戏设计观念,如果卡牌游戏一定有哪个厂代表,我想一定是“游卡”,如果“游卡”哪几款游戏未来能代表“游卡”,我希望(同时我想)也一定会有“狼人对决”。
官方狼人对决狼小弟 : 亲爱的策术师,非常感谢您的长文分享,我们真切感受到,您是发自内心地希望《狼人对决》变得更好,也花了很多心思思考它的出路。 您提到的很多问题,其实也是我们一直在思考的:我们该如何被更多人看见? 确实,卡牌+自走棋的融合玩法还缺乏一个清晰的大众认知点,这既是挑战,也是机会。关于神话体系的建议也非常有启发,目前我们已启动《塞拉多尔快报》栏目,将逐步介绍狼人世界中的种族、英雄与故事,努力让这个世界更鲜活,也欢迎您关注与交流。 也感谢您对游戏性的认可,我们目前也在推进游戏初期体验重点优化,降低新人上手门槛,在新赛季我们还会推出全新玩法机制,希望让第一次体验《狼人对决》的玩家,也能快速感受到策略魅力。 我们也正在通过视频激励活动吸引更多玩家关注。四年时光走到今天,离不开每一位玩家的支持,也正因为如此,我们更清楚未来必须与玩家一起走下去。欢迎您参与,也欢迎更多策术师分享自己的游戏体验。 最后,再次感谢您的认可。如果未来《狼人对决》能代表卡牌自走棋游戏,那一定是因为有您这样不吝建议、持续支持的玩家在推动向前。欢迎大家向我们提出想法或建议,也希望之后您向朋友推荐游戏时,可以轻松自豪地推荐《狼人对决》!