昭和杂货店物语3

昭和杂货店物语3

8.2

8.22031个评价
长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩144 画面优秀136 剧情跌宕90 音效动听88 轻松护肝33 物超所值14 广告频率194 运行稳定性156 玩法设计148 画面视觉18 故事情节15
靈星
🤪类型:收集类模拟经营养成游戏
🤤人群:收集爱好者;
昭和时光怀旧者;
故事与情怀爱好者
🤫所需:耐心;技巧;好奇与共情心
………………………………....~૧(●´৺`●)૭
昭和杂货店的第三部作品,也应该是杂货店系列的完结之作(不知以后是否会有新品)。
对于昭和的老玩家,无论怎样都是要追到底的,毕竟除了游戏体验,这个时代也承载了太多童年回忆与悲欢离合,实在地令人无法忘怀。
………………………………....~૧(●´৺`●)૭
这系列游戏从画风来看是有一直在精进的。
本作的封面场景设定在从两栋房子间隙一眼便可望见的大海边,一束暖光照射在日常随见的物品之上,既温暖又神圣。
除场景设定的变化外还加入了四季元素,每个季节杂货店都会展现不同的样子,同时,客人们也会有不一样的变化。
总体讲,可收集的物品更加多样,画面也更唯美清新。
………………………………....~૧(●´৺`●)૭
情节上与前作有部分承接,讲述杂货店亲切和蔼的老奶奶经历的故事。
本作中加入新鲜血液,以一只白猫为线索,经由猫咪传递信件推动故事发展。
陌生人们借助猫咪小白四处游走的天性将自己烦恼之事呈现于信件中,由此产生与老奶奶的对话与讨论。
只是这次有点复杂,因为加入一些分线情节玩的时候会稍有点理不清主线内容。
主线讲述了老奶奶与一个小女孩书信往来的故事。
通过信件奶奶得知小女孩家境贫穷,父母亲经常吵架,她的妈妈以前也开过杂货店,但由于未知的原因小女孩无法经常去外面玩耍,更无法与母亲一起拜访老奶奶。
升入初中后,不知其父母情况如何,小女孩住进了孤儿院。
后来,小女孩也要成为别人的母亲了。
此时老奶奶恍然原来小女孩竟是自己的外孙女,而小女孩的母亲正是杂货店的第一任主人,因为某种事故跑路后留下杂货店由老奶奶继承看管。
这一经营就是五十载的光阴,虽然儿子一直规劝老人回家颐养天年,但老奶奶却依旧愿意坚守自己热爱的事业,给孩子与童心的大人们带来欢笑与快乐。
在这不断的坚守中,她也成为了传奇——以猫作为信使的解忧老奶奶。
无论是小女孩、住在附近的妈妈、喜欢糖果的小朋友、匿名的先生、光琉……虽然是陌生人,但对于杂货店和老奶奶,同时也是亲切的。
最后,在众人的不舍中,老奶奶和杂货店还是远去了,但她永远是大家心中最美好的回忆与指引。
最近正值日本东京举办奥运会,三部作品当中,老奶奶们都有说过要亲临奥运会现场与亲爱的人们一同观看奥运会。
重要的事情要与重要的人们一同亲历分享,善良的老奶奶们,永远心想事所成❤。
这就是我们的昭和时光,每个人都有过的随处可见却又珍贵的,小小杂货店中多彩丰富又美好温暖的小时光。
银珽 : 可是东京奥运会……成为阴间奥运会了……
泰泰~
这不就是学校门口的小卖部嘛!!
虽然没有游戏中这么复古,但是小小一间的店面还有在店铺前面玩耍的小孩子们甚至就连那爱打盹儿的小白猫,一幕幕的场景无不让人追忆起那无忧无虑的童年时光呀!!
以前玩过杂货铺的前作,现在想来大概是盗版的吧…(我尽量保证不玩盗版了哈…但是识君!你们其他的昭和游戏也要快点出嘛!!)前几天看到杂货店物语3要上线了,就等不及的跑来下载,被之前众多回忆的食堂故事感动的一塌糊涂的我很是期待这次在小店里又会发生什么事情~而且这种收集图鉴类的游戏简直让我这种收集强迫症一本满足啊!!上次那个食堂故事全收集完成的截图现在还是我手机锁屏呢!
故事从四月开始,果然啊,美好的事情总是发生在春天,感觉日本人是把这个樱花满开的季节当作是一年真正的开始呢~小店里的墙上插(捆着?)着几枝樱花,这让我想起了小学围墙外栽种的一圈桃花树,大概也是在四五月份吧,桃花盛开,现在想想,那场景应该不逊于游客如织的樱花武大吧(别较真儿哈~),我们也像游戏中的小人儿们一样,在开满花的树下玩耍,踢毽子,跳皮筋,打沙包……当然,不包括游戏中的猥琐大叔。玩累了,口渴了,就攥着两枚一元的硬币去马路对面的小卖部买零食。小卖部的玻璃柜里总是用纸盒子装着许许多多让我们这些无产阶级心向往之却无财力购买的新奇小玩意儿,会电人的口香糖,含在嘴里就会噼噼啪啪作响的跳跳糖,会自己下楼梯的弹簧圈,食物形状的橡皮擦……不过也只能含泪买两包五角钱的大辣片和一角一袋的冰饮料(那时候叫透心凉)和小伙伴们回到课后班,把辣片撕成一条一条来吃,再来一口冰水儿,是那时节我们的极致享受啦~游戏中杂货店地上的樱花瓣也很有季节代入感,但是老奶奶呀,这地,也该扫扫了吧~
很喜欢游戏中会随着季节而变化的店内装饰小细节,春天的樱花树枝,夏天的游泳圈,秋天的那是…芦苇?冬天还没玩到呢,该不会在屋里堆个雪人吧(◦˙▽˙◦)~院子里的景色也会变化~最棒的是音乐也会发生改变~可以感觉到游戏制作人的用心!!也谢谢识君把这款游戏带给我们啦!!
长大后的我可以轻易买入曾经要攒很久零花钱才能买得起的小玩意儿。后来我也特意去寻找过学校门口的小卖部,买了曾经一年一次的奢侈品--新年大礼包(当当当当当!!)但当初拆开礼包那种激动兴奋的心情却不在了,看着那些五颜六色的小玩意儿,回想起小时候拆开礼包后和小伙伴们交流谁的贺卡更好看,谁的拉花更美的情景,只感到一点点的失落…
对啦!玩到扭蛋机的时候想起,昭和不是还有一款扭蛋机为主角的游戏嘛,扭扭童年!!识君桑,游戏什么时候能上线呀?不要让我等太久哦~
官方老奶奶 : 好的嘞,一定尽快哦~ 谢谢你喜欢我的游戏!
ヌコ
两天加起来玩了八个小时
现在玩到只剩最后两个贩卖品没收集了
(希望官方给予回复,不枉我几年的追随)
BGM很叫人惊喜,四季分乐,还有蛙声、吟唱声、叫唤声、汽车发动声等等
(创作一段符合背景且煽动剧情的BGM很难,我不接受说它单调的用户)
故事在这一部落下了帷幕
老奶奶100岁了
剧情真的很好
如果没有猫和信的话
老奶奶会很孤独的吧
剧情透露的可能是人与人之间的人情味吧
对于昭和时代的怀旧
以及那个时候的纯真和快乐
但随着发展,科技兴起
却少了单纯的快乐
每个现代化社会都是这样
这和改革开放前后的中国有些类似
温馨的主旨啊…
3是人际关系
2是反战(好像)
(1有点忘了,真的对不起)
游戏中加了不少贩卖物和抽奖的物品
还添加了不同季节的客人的形象
(HOP,袜子,狮子舞,组长等等还是新角色呢!另外,我不接受因为它们都是只会来回晃的纸片人而说它简陋,画出一个能打入回忆深处的人物是极难的,游戏主打的就是温馨回忆和怀旧,我不接受那种看法)
表现的可能是时间在变
而纯真之心不变的道理吧
剧情到最后关店了
真的是泪目了
还是在冬天里那悲伤的钢琴声里
就这么落下了卷帘门
老奶奶和小女孩也能见面了
跨越三代的心灵交流啊
(100岁和10岁至少也有三代了吧)
50年真的
辛苦奶奶了
还有啊
爷爷什么时候能回来啊
(哭泣
#另:广告是正常的推销宣传的平台罢了(用户考试里考到的),假如你玩一个小游戏(还能不用网络的单机游戏)都要嫌广告烦人,我也没话说。没有广告哪来的引进费翻译费和开发费用啊?TapTap、识君、GAGEX多方哪里撑得起啊?
虽然我不了解什么情况,但也请每位Taper珍惜TapTap这个平台,心平气和就事论事地交流心得,在我印象中TapTap氛围真的一直很好,但怎么现在变成了这个样子,还有其他的视频网站等。
人心为何变得如此地自私了,你们内心深处的纯真与发乎内心的善意是不是被时代所吞噬消磨了?
情感被现代化所淡化,极大地违背了人是社交动物的初衷。现在的社交很大程度依赖了网络,速度快了,方便了,却丢掉了些重要的东西啊……
昭和駄菓子屋の物語
游戏感想
以上
2018.10.22
ヌコ
官方老奶奶 : 感谢您的支持和厚爱,关于游戏的背景音乐,可以关注微信公众号“昭和游戏”,菜单栏里可以看到bgm下载按钮哦~