家有兔酱

家有兔酱

6.6

带图2 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀75 剧情跌宕50 有趣好玩13 音效动听7 运行稳定性309 玩法设计80 广告频率37 故事情节6 操作体验5 画面视觉3 日常肝度1 音效音乐1
蛮有意思的游戏,但是呢不得不说有一些缺点(毕竟是测试性游戏嘛)
那么我就列举一下吧
1. 游戏说是休闲类游戏,但是可谓是点断手,点一下加一点,2400下才一章(第二章就3600了)而且没有自动提升,除非看广告。
2. 广告。一款游戏,为了啥?情怀?爱好?都不是,一款游戏就是为了赚钱,好游戏是让玩家花钱花的开心,花时间花的愿意。坏游戏就是玩家花了钱,花了时间,觉得制作组都是骗子。作者你接广告当然是没有问题的,但是呢,广告不能影响游戏的基本游戏要素。很多挂机养成类游戏也有广告,但是作用在于提升。
很简单一个道理,其他游戏看不看广告在于我的升级速度是*1还是*2。而这个游戏看不看广告在于是*0还是*1。这是有本质上的不同的,个人建议作者弄成有基础到自动提升,广告加速,或者广告在一定时间内让点击提升成倍这种模式。
3. 没有随机事件,且不可回溯,本游戏画风很治愈,但是大体还是一条线走到底,而且不可回溯啊,有的地方错过就错过了,特别是因为要点击提升,有时候一不下心点快了就错过了。
注意!!!划重点了!!!
说完上述的话,很多人肯定会问我,为啥我要给五星,很简单一个道理,游戏很多公司能做,但是不好的游戏缺很少有人能去改。我不知道是不是我个人手机的问题,在评论区很多人吐槽广告以后,我的游戏就再也收不到广告了。虽然这确实加大了点击所花费发时间,但是可以明显看出作者是有改良的想法的。那么就够了,没有什么东西能一出来就是完美的,只要愿意改,就能更好
荒岛求生,开局一条鲲,愚公移山3等等游戏,我都在测试阶段提过建议。
荒岛求生从原来被吐槽抄袭死亡日记,到有了自己的游戏玩法。
开局一条鲲从一条线挂机养成,到现在出了战斗系统。
这些都是和我一样的玩家们提了建议以后,官方做出积极回应后对游戏有了改进。能够重视玩家的想法,及时的做出回应,即使手法粗糙,做法简略,我也能看到在不远的未来,一款良心游戏的诞生。
游戏性略简短无聊 在带入上比较用心 但可能是试作 所以通关的有些快 对兔子的塑造还是成功的 兔子酱讨喜的立绘即便是我的少女心也触动了一些 如其他人评价一样一旦试图带入便会产生喜爱。扣一星 给还有可能完善丰满的剧情和更多的互动养成元素 到时应该在经历最终的诀别时会感触更深。ps.兔子视角文笔略有点娇作 更懵懂一点的语气和认知 感觉会更自然 不过因人而异吧
最后 谈谈联想起的我对兔子的一些回忆 最早对这种软棉的生物感兴趣是在幼儿园 那时有几个同学把幼兔带到班里寄养 各种颜色类型都有 一下课大家都去围观 平时我们男孩负责看管 防止走丢 女孩则负责照顾 后来我便产生了自己养的冲动 虽然我父母不像作者父母那种帮助的态度 但也没什么反对厌恶之情 只可惜我那时太小了解不够 几年时间养过的四只兔子无一幸存 原因有被人告知街边摊贩的兔子本身就患有肠道疾病存活率低 食物喂养频率不当发现不及时等等原因 但我觉得因为小时候上托管班照顾兔子的时间太有限 更重要是在逼兀的笼子里还无法自由行动的生命实在太可悲 对于兔子而言没什么机会让它自由跑跳 所以生命理所应当不堪其苦。带着这样的想法和觉得相对人类相比动物的生命太过短暂 我再也没养过宠物。可能我对生命的态度已经淡然 不过直到现在仍对数字4有所偏爱 -对于因我间接而死的四个我喜欢的生命 还是愧疚吧。
突然一想 作者 你家阳台有点大。
官方Jordan Lin嗒啦啦生日 : 谢谢小伙伴的支持 我家阳台才没有那么大呢XD 不过我喜欢你的兔子回忆,我们会继续加油的