轩辕剑苍之曜
7.6
7.6
走远
大家擦亮眼睛看清楚了,是大宇轩辕剑没错,但是是蓝港发行的呢(笑)
我不是有色眼镜,也不是不相信他们可能改变,但是过多的前车之鉴让我无法对经蓝港之手出品的游戏有多少自信
总之,希望奇迹发生,不要辜负大家对轩辕剑这个系列的期待吧
五星星给轩辕剑,蓝港减二星
太白组·梨香
感谢您对轩辕剑的支持,至于游戏的运营情况,还需您亲自来体验,小梨相信不会让您失望的
-丸马-
之前测试服玩了一会,体验非常糟糕。我只能说,很抱歉,这种质量的IP手游是不可能赢得市场与用户的认可的,趁早回炉重造。
近几年国产IP是用一个毁一个,特别是仙剑、轩辕剑等国产玄幻经典,改编成手游无一例外是骗情怀骗氪,真正能得到大部分玩家认可的产品屈指可数。
————分割线————
1.画质建模
角色建模就不谈了,这是我见过最丑的主角,好好一个完整的人不做,非要加装“零件”,这机械臂的设定不知跟谁学的。就连服装外观也是大同小异,没啥选择。再看看画质,战斗场景就那么几个,千篇一律,而且不论是环境还是人物,画质这块都不能算过关。
2.打击感和特效
既然是3DARPG,打击感肯定是最重要的一点,可是这款《苍之曜》的打击感真的让人不敢恭维,技能花里胡哨,特效范围判定很迷,几乎就是在无双割草,满屏幕的光晕......虽然加入了闪避判定,但是灵敏度很迷。
3.核心玩法
目前体验到的主要就是主线推图和家园建造,家园玩法没有任何新意,就是传统SLG的那套逻辑;主线的无聊程度从剧情、人物台词到关卡丰富程度,无一例外是苍白无力的,很难想象以剧情出名的轩辕剑IP做成手游会是如此的不堪~
4.数值养成
老一套的数值设定,强化、研发、抽卡、升级......没有任何新意,属性克制在绝对的数值面前没有任何意义,如果开放PVP想必又是氪金大佬的天下。
————分割线————
综上,这游戏问题很大,策划的思路太过陈旧,以目前的质量上线,翻车风险极大。二次元ARPG发展到现在,崩三、战双都是明显的成功者,这是其他厂商做同类型产品必然要面对的门槛,没有拿得出手的亮点,仅仅披着IP的皮来浑水摸鱼是莫得希望的。
灰熊君
估计这游戏已经凉了吧
江东小霸王孙伯符
看到这个标题我情不自禁想到《苍之涛》想到那个车家小女孩,想到云狐,想到墨家机关术,想到逃课都要去黑网吧把这个游戏打了。时间已经相隔十几年,我仍然记得轩辕剑留给我的回忆,如果软星公司能把《轩辕剑肆;黑龙舞兮云飞扬》和《轩辕剑;苍之涛》重做一下就好了(如果能重做通过平台发行,200大洋我都愿意买!),貌似这两部已经是轩辕剑的巅峰作品(当然这是我的个人看法),之后的五和六比起3代和4代差太多,除了画面的改进,游戏很多支持也仅仅是停留在零几年小时候的情怀里,但是撇开情怀,确实玩过那么多游戏的我们也知道,一个游戏就是要游戏性,要好玩,就像开罗系列的,一个八位游戏机的画面依然能够让大家玩得很舒服很过瘾,而不是一味的氪金氪金再氪金,当然,开发商也要赚钱对吧,不否认,但是方法得找对。我宁愿你像魔兽那样收点卡,通过自己的努力在游戏里变强的,而不是只要进去砸钱我就是大爷,这样玩家只会进去体验一下没多久就会卸载掉。不希望这个游戏你们花了大量时间制作,玩家的心很快就凉掉,期待你们,也支持你们
太白组·梨香
希望大人持续关注我们,亲自体验游戏
仙剑幻璃镜也是你们家的吧?幻璃镜开服第一天我怒充两千后即卸载,为什么?氪金点随之发现非常不合理。所以,刚刚看到这游戏,第一感觉就是画面跟幻璃镜有的一拼,绝对属于手游中画面排前列的,所以,我只求一点:氪金天经地义,但请别像幻璃镜吃香那么那么难看,合理氪金,游戏才能长久。谢谢。先赞一下画面
太白组·梨香
感谢亲对于游戏画面的认可,这两款游戏有着本质的区别,还希望您能多多关注我们,等游戏测试的时候才能有一个更加客观的认知。
逍遥傲
第一次接触这款游戏是在7月份台服删测,进游戏这游戏画风让我眼前一亮。
首先游戏可以自己选择喜欢的捏脸和角色配音,这一点着实不错。
其次打斗感和特效中规中矩吧,虽说谈不上多么华丽,但是搓招虐怪,各种闪避和技能的搭配释放,可能我玩的国漫游戏也比较少,目前来说算是我玩过的唯一一款真正意义的国漫风ARPG手游了,当然也有不足,技能的衔接上没有那么流畅,但是操作感还是有的!
再就说游戏独创的天书系统,操控机关人和炮台,各种组队合作的副本,还有游戏的排位赛,召唤木甲伙伴等等一系列玩法吧,非常得有互动性,让你和小伙伴一起玩耍的同时,又不失乐趣,不会觉得枯燥乏味!
总体来说这游戏是一个操作感十足的中肝度国漫动作游戏了,当然也有很多不足,剧情动画还可以做的更生动好看一些,加强一下技能的连贯性,画质特效做的更加细腻些,不失为一个好的国漫游戏佳作了!
墨霖
感谢偃师详细的点评!墨霖把偃师的建议和夸赞传达给了所有相关小哥哥、小姐姐们了,我们会更加努力的!
萸
4星观望
我也是轩辕剑的老玩家了,从云山到天之痕到汉之云,前几年出的外传穹之扉,我还记得是第一批抢的,送了我一个鼠标垫(笑)
其实从我个人而言,我是不希望轩辕剑这个系列在手游上出现的。
大宇双剑,仙剑奇侠传,轩辕剑,其实还是对仙剑的认可度更高一些,毕竟有胡歌刘亦菲的仙1,仙剑又是一贯注重感情线,所以往往大家玩仙剑很大部分是恋爱主题(生离死别)。
但是轩辕剑不同
回顾轩辕剑整个系列的作品,一般都有很浓重的历史感,家国天下,诸侯纷争,舍小我成就大我, 背景大多是处于群雄并起的混乱时代,云山的西方十字军东征,天之痕的隋唐,汉之云的三国,穹之扉时间线稍早,背景也几乎是架空的,接受程度就不那么高了。
这是轩辕剑的优势,也是轩辕剑的劣势
不是所有人都喜欢大气磅礴的历史感,爱恨情仇轰轰烈烈也一样很打动人,实际上喜欢后者比喜欢前者的多的多了,即使在轩辕剑系列,票选出最喜欢的作品也一般是两部,云与山的彼端和天之痕。
当然也离不开赛特和妮可,陈靖仇于小雪拓拔玉儿,现在想起来也仍然津津乐道,可见感情线在游戏里有多么大的分量。
但是轩辕剑离开了这股历史感,就不是轩辕剑了(参考穹之扉)
希望这边制作组能把握好其中这个度,轩辕剑是一个非常经典的品牌,跨界合作搞砸了的是大多数,希望在手机端不要出现这样的情况了。
最后我真的很想说一点,轩辕剑这个系列是围绕上古十大神器,特色玩法怎么说也是炼妖壶,怎么会轮的上天书呢?还有木甲术,这个东西确实在很多系列里出现过,但是机关术这个东西真的是被用烂了,非得逮着这个东西做吗?其他的点子就一点都想不到了?
太白组·梨香
感谢您对轩辕剑的支持,期待在游戏中与您相遇,苍之曜是由上软研发,并非单纯的授权产品,对于轩辕剑这个Ip我们是无比珍惜的
红尘君
说起《轩辕剑》,这部延续了28年的经典单机游戏,也衍生了很多周边产品事物,相信大家都会有一个回忆,再加上“轩辕剑”的中国的传说中,可是人皇之剑,乃是轩辕黄帝征战天下,斩妖除魔的神剑,可谓是家喻户晓。
《轩辕剑》这个IP已经成为一个时代的象征,不可取代。继动画之后,手游也发行内测,引起广大的轩辕剑爱好者的关注。
从厂商放出的图片中,我们可以看出,人物的画功还是不错了,一袭轻纱,白青色彩搭配,配上露出臂甲,再加上远处出征的兵线,一个高大的机关战兽(可是笔者怎么看,都感觉像是高达一样?),把一个夜烛深思,即将踏上远古战场的女英豪的神态完美的表达了出来,从她冰冷的面孔可以看出,这场战争将会是一场持久之战,又有不知多少热血男儿战场沙场,真的是:一将功成万骨枯!
游戏背景
《轩辕剑 • 苍之曜》故事背景取材于《苍之涛》,所以木甲与科技的结合在游戏中得到大量的体现,有时你会感觉,就像穿越到了未来,宏伟的机甲战争的时代。机关与木甲将会由玩家亲自收集素材打造,而且在好感度提升以后,他们也会将自身的故事与您娓娓道来。游戏中的各种生产、制造、建设、任务都将依赖于木甲来进行或加速,可以说,本命木甲会陪伴你游戏始终!
游戏玩法
由于厂商正处于制作内测中,是否单机还是网游还没有确定,而且是什么类型的战斗风格也不得而知,不过从几张动图上面看来,应该会是RPG类策略玩法多一些。
但是,笔者怎么看这日式画风,怎么感觉越来越像高达呢?但愿我是错的,希望《轩辕剑 • 苍之曜》在首测之后,会官宣其玩法,画风以及特色,不要让我等《轩辕剑 》迷再次失望
太白组·梨香
《轩辕剑·苍之曜》是一款arpg的手游,该游戏由上海软星亲自研发,美术和剧情都是经过反复打磨。希望亲能后持续关注我们~
幽兰呆鹅☬
我问个问题大家不要怪我哈。我发现怎么现在都特别喜欢开发arpg游戏。但是你要知道这方面崩三是特别不错的。所以可能有的做的不好的,就只会让崩坏给衬托而已。崩坏里面有一句话。这游戏好全是因为同行衬托。当然话又说回来,我当然希望所有的rpg游戏都能超越它。毕竟在这个竞争的时代,有竞争才会有进步。
墨霖
非常感谢偃师的建议和关注,还有鼓励!偃师所讲的墨霖都会转达给策划哥哥。
醉卧丶浮生
轩辕剑大宇双剑之一
中国最巅峰单机游戏
最优秀的回合游戏鼻祖
最感人不拖沓的剧情
最国风优美的配音旋律
一代轩辕一份情
岁岁月月剑长鸣
31岁的楼主可以说小时候接触大头电脑,桌面上最让我怀念的就是,一个葫芦【代表仙剑】和一把剑【代表轩辕剑】了。
轩辕剑移植电脑的有两款【ios的云和山的彼端】【az的天之痕】
但是手机网络游戏吗。。。。和仙剑一样不争气的让你可笑。
总是感觉没有继承这款经典的一丁点精髓,但是套钱水平堪称完美。
这就是一种态度外国很多游戏厂商做游戏也是为了赚钱,这是人之本意无可厚非。但是我觉得很多国外作品更多的会注重游戏的灵魂也就是向玩家表达这款游戏的根本意义。好比你玩一款游戏从开始到结束你只会感觉到钱还是充的少?或者被比你更能充的踩在地上Mocha。而不是会有种体悟与心理上的感动。我相信很多玩天之痕的老朋友们都会为三个人爱情而感动流泪。这就是游戏的精髓。
留一颗星拭目以待。
太白组·梨香
轩辕剑对于苍之曜团队来讲也是非常重要,相信我们与您对于轩辕剑有着同样的感情,我们会对用户负责也会对游戏负责,请您持续关注我们,苍之曜定不会让您失望
CC
接触轩辕剑这个IP也好几年了,从最早的单机开始,到后来衍生出的一大批伴生作品,但是不得不说,近几年来这些作品已经逐渐淡化了原始轩辕的初心,特别在网游这一块,的确是寒了一批老玩家的心。把轩辕剑作为吸引眼球的工具而非继续发展这个IP,创造更好的游戏,似乎已经成为了快餐游戏公司的共识,但是一次次失望以后,它的含金量还有多少呢?口碑的积聚是缓慢的过程,它需要很长的时间,同样的,毁掉一个好的IP也不是一夕之间的事,可当你察觉到大厦内部的空洞,崩坏就已无可挽回了。希望轩辕剑还能走完下一个三十年,也希望这一次不要再让我们失望了。
太白组·梨香
您对我们的感情已收到,我们会尽最大努力使轩辕剑变得越来越好。正如您所说,在这个IP下确实衍生出了许许多多的作品,但质量确实参差不齐,但我们能做的就是反复打磨苍之曜,让它呈现在玩家面前的时候尽可能的完整饱满。