暗黑破坏神:不朽

暗黑破坏神:不朽

16周岁+官方入驻
5.0

嘴替发言12 带图724 长评623 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩919 画面优秀673 物超所值613 操作流畅241 剧情跌宕183 音效动听124 轻松护肝96 运行稳定性1219 玩法设计1190 日常肝度992 画面视觉188 操作体验128 故事情节111 资源获取83 游戏平衡54
声明:
本人超业余暗黑中年玩家,评论纯属个人见解不喜勿喷,你要杠默认就是你对。
先说画面、音乐:
暴雪+网易确实整了个越级手游,越级是因为我没找到能平替的游戏。
你说(火炬之光无限),画面我真受不了,分级12+太卡通了。
还有人说(流放之路),那是PC端没可比性。
虽然不朽16+也挺低龄起码有暗黑那味儿,我玩过几天国际服分级17+近战攻击怪会碎掉,血骑士满地洒血。
我看有人说不朽画面太页游了,你应该把APP下载完再玩儿,15G的手游画面真的还可以。
音乐能说的不多,有1-2个地图还凑合,其他都不行,也没用心做。
游戏性:
我一个中年人需要手游能“拿得起放得下”,平时自己的大块时间只有坐地铁每天2小时,孩子睡着后的2小时。多数时间我把它当单机玩,独来独往,有10分钟时间就打每日任务,有半小时时间就打2个随机副本,万一临时有事锁屏就行,因为不组队没社交也不耽误别人,死亡惩罚约等于没有。
新玩家前期提升比较快,比如有服务器门槛等级,你级低经验多。有成长福利,每升5级给点材料装备。组队也可以混,也没人嘲讽你。PVP我不玩。什么大佬碾压零氪我感受不大,可能就看人家装备发光我比较眼馋。你跟大佬没有交际,普通玩家就是官方给你点福利让你在游戏里增加点人气。只玩PVE的话到瓶颈了你想氪就氪,不氪就买个月卡整点材料和时装也挺好。
失败的地方:
战团,这谁想出来的东西,绑定8个人一起打副本,现实中凑8个人吃饭都难,一个副本慢点打顶多20分钟,约人都不够费劲的。
公会,这更扯,凑几十人。可能大佬们无聊了想干群架,游戏给他们创造条件。
还有其他乱七八糟的系统,太占用时间了,烦。
主线剧情:太长……
最后:
不朽这类型的游戏我没找到可平替的,它还有PC端,PC/安卓/IOS互通,唯一遗憾是没有战网还有国服画面和谐。
我现在还没玩腻因为每天刷刷刷有提升,以后到瓶颈了不知道能不能坚持玩,作为暗黑它确实一般,但如果没时间坐到电脑前玩暗黑4它确实是现在唯一的选择。以后什么样谁知道呢,
Cater神农尝百草 : 别的没什么好说的,但是剧情臭长应该是传统了,暗黑二三四都差不多
kanxi
这游戏还行,纯刷子游戏。画面还可以。
前期提升快,后期慢,很正常。
人物等级。度过60级,进入巅峰等级后,有大幅度的经验加成,升级很快。在等级上,追上其他人简单。
战斗等级。现在是3万以下,提升很快,毕竟进入灾厄阶段后也就是800级后,逐步的从一开始的6绿6橙的装备栏变成了8绿8橙了。再往上肝度就很高了,要打强化材料。不过正常玩,到1200级的时候,应该就有12级左右的强化等级了。
氪金方面。首先,我是零氪,现在是33200多的战斗等级,宝石共鸣等级就1590。如果微氪推荐月卡一类的,否则不氪。如果氪的多,那就一步到位,中氪不好,不上不下的。氪金的地方,主要是拿红/紫钥匙打传奇宝石,运气很重要,好了一把十钥匙能出好几个高品质宝石,不好那就1,2星的保底。不过,有不少人是1,2星战神,PVP很强。
PVE。战斗等级够了就行。
PVP。也看运气,排到大佬,被带飞。排到弱鸡,看对面,有可能你带飞。有过几次这样的经历。我PVP打得少,毕竟不确定性高。
职业随便选,推荐新手玩死灵法师。一天可以转一次,免费的。
这些是我的体会,总体还行,没有评论区说的那么差。入坑是因为无聊,而且想看看到底是不是那么氪,玩过后,发现压根不是那么回事,只要不追求PVP级别,零氪或微氪都挺好的,就是不推荐中氪。
自己玩过才知道,适不适合。
kanxi : 还有,有的评论说广告多,可我没看到广告啊。
木同轩
推荐:画面音乐
大体上,可以作为一款手机版的暗黑三。
见到了不少d2d3的老熟人,熟悉的画风和职业,对情怀党还是比较友好的,也补足了部分支线剧情和世界观,可以说如果玩过并喜欢暗黑系列作品的话,是必须要尝试的游戏。
就市面上诟病较多的宝石系统,我倒是体会没有那么差。可能对于不氪金的玩家来说,拥有一颗五星宝石就已经顶了天了,其他位置其实可以用一二星宝石慢慢升级提升战力,效果优秀的宝石也不少,不是非得要全部位满级五星宝石才叫毕业。
但是——
将装备三围属性和巅峰挂钩真的是太难受。
这方面橙装压力压力小,因为可以通过词条特效洗练,只要刷到三围更好的橙装就可以了。重点是橙装获取量大。我自认不肝,每天也有十来件产出,因此哪怕不断升级,橙装的更新也能保持一个舒适的频率,不会有哪个位置的三围属性极端落后于你的巅峰等级。
但是绿装就不一样了。除了活动奖励外,日常只有一个产出渠道——副本,而且掉落率极其发指。绿装又不存在特效洗练,因此想要固定位置的绿装只有在固定的本里刷到出为止。但同时由于装备三围和巅峰等级挂钩,你刷完一个位置的绿装,往往要面临其他四五个位置的绿装重新刷的窘况。
——而巅峰等级是没有上限的。
为绿装而疲惫奔波,最后热情大打折扣,我就是这样的。
p.s.其实本来是为了补剧情入坑,结果这游戏也有一年了,居然剧情都没更新完。还有人和我讲什么要是剧情更新完了游戏就废了所以不能这么快完结剧情,我觉得他应该没玩过d2d3(),如果真是这样只能说明这游戏的装备刷取和毕业系统做得连d2d3都不如
二狗戏猪、 : 暗黑3,你见过需要氪金才能刷大米小米的暗黑3吗
很多人说氪,我觉得还好,手游里现在最大的两个暗黑类游戏,不朽和火炬之光我都玩了近百小时,不朽套路更简单,有大地图和大小米,我喜欢大地图乱逛,所以偏向不朽,也不觉得多氪。火炬之光bd更复杂,同样的bd装备技能跟大佬打出的效果都天差地别,而且怪更强,很容易被秒杀,不像不朽再脆起码也有个1-2秒反应时间。我更喜欢不朽一点,刷的舒坦,火炬之光暴毙太闹心了,死亡惩罚还重。关于PVP和氪金问题,我再补充一下。这是PVE为主的游戏,PVP内容占比不到1成,即使不打也不影响发育,因为游戏暂时没有必须通过PVP才能获取的物品,只是少给些材料而已。氪金问题,小氪月卡和每月通行证的,战力不会直接提升,只是给些便捷功能和材料,白嫖党每天多肝半个小时就能弥补上。重氪大头只有一个就是宝石,全身满5星至少几万,不重氪你养不起,普通玩家养1-2个5星就够了,剩下全用2星宝石也不差多少。战等不够根本不是问题,跟着混就行,不管是打本还是PVP,没人会介意,因为8成玩家都是这么过来的。重氪重肝>重氪=重肝>微氪≈白嫖,肝帝和jb哥完全能跟只氪不肝的大佬掰头,这游戏生态已经算非常良好了,不想氪又不想肝还想和氪几万的玩家55开,我没啥可说的。还有说大米小米不氪不能打的,建议下个游戏,云玩家别来人云亦云了。就这些,玩不玩自己决定,别和我吵了,我又不是策划,游戏就这样
silly万花丛中过 : 108分钟?
其实先前我并没有对ARPG游戏有过研究,因此我可以做的文献有所错误,大家可以讲解下我的错误。
话说正题,不朽继承了前几部作的玩法,赋予了新的更多内容,而且对于剧情以及游戏内容的扩展完善都很大,但并没有锐减其ARPG的特色玩法。
————概念————
与其将该游戏,还是想先引入下手游的ARPG元素。
所谓ARPG(Action Role Playing Game),是源于RPG玩法的一个分支。对于中文而解,是动作类角色扮演游戏,相不同于其他类型RPG,ARPG添加了更多的动作元素,作为一种新的RPG类型而发展。
早期的ARPG只是在角色扮演中加入了角色交互,但对于90年代时期的游戏,这种新型的游戏方式很引人喜爱,因此厂商也开始对ARPG开始了大动作,逐渐发展为现在的较完善玩法。
以上本文就不多做讲解,更加偏重游戏体验,这个就等未来完善了。
————整体游戏感官————
对于这种地牢的玩法,其实我在之前的手游平台或多或少也都有过类似体验,但大多过于偏僻,且内容令人失望。
而对于正版高质量游戏,从移植计划我便有所耳闻,并对其产生兴趣,因此在此次机会中,对于细节更加看中,并且初次尝试,也对基础玩法进行剖析。对于选角,一般RPG游戏的正常操作,原先我可能认为是很普通的环节,但其实在自习看过每一个角色的选择时,我发现角色出了经典系列以外,每个角色都是合理搭配属性的:
法师善于使用远攻,因此属于伤害类,但防御略弱;野蛮人属于近战,因此近身伤害很高,也略有防御性;圣教军最具有防御性,属于团队辅助性等等。
其实虽然我选择的是经典的法师,但是我对游戏中武僧以及圣教军这两种形象还是比较感兴趣的,对于官方的技能讲解来说,武僧属于身手敏捷的战士,这点在我的理解中可以是高机动的战士类刺客,属于伤害高且活跃的:圣教军来说,是身披战甲,相当于高防御的辅助类型角色。
而我并不是在意这一点,而是在于对于这种角色的特殊性,游戏融合了中西方不同的文化角度,这两种不同的角色,起源来自不同的地区,但这两种角色是中西方不同的思想,但都出自于对于“护佑”的一种信仰,这也应征了游戏的背景“世界被黑暗所笼罩”,并且更加的反应了玩家们的使命“拯救世界,驱散黑暗”,这种中西方不同思想的融合,适配上合适的背景,算是官方在制作角色时的小心机,对于我而言,我比较看中这点,虽是细节,但是确实是一种完美的搭配。
————ARPG
最显著的一点便是等级系统以及剧情推动,这一点对于《暗黑神》来说,最为明显不过。
其实我看到这种背景剧情,还是比较震撼的,游戏剧情关于《暗黑2》《暗黑3》的续编,游戏中的世界之石已经破碎,而破碎的世界之石依然释放着巨大的力量,黑暗中笼罩着的黑暗生灵企图复活恐惧之王,让世界陷入无尽的深渊。
对于ARPG游戏的整体剧情融入来说,这种开场剧情绝对是足够震撼的,剧情的优质,给予其游戏有一个完整的世界观,从而以此世界观而发展,带动游戏整体节奏。
因此,剧情是作为ARPG游戏的关键性推动,是其体验感以及操纵感官的必要内容,赋予玩家们游玩刺激感。其背景的丰富,还是来自于整个游戏主线的流传。
暗黑系列之前已经有了三部曲,已经为不朽给予了一个丰富的世界观,这种世界观从而形成一个特殊的宇宙,但这所说的并不是平行宇宙亦或是电影中的多元宇宙,而是凌驾于一个独特的拟造世界,创新出一个特殊的世界观,从而推动整体游戏情节的宇宙。
暗黑系列的底蕴还是充足的,因此世界观并不制作困难。相比于不朽系列,其他类型游戏也都有世界观,大多都来自现在的热火类型(开放世界),类似于原神、妄想山海等等,但对于这些游戏,都是一部曲,简而言之就是开创世界,是以自己为开始来创建一个世界,更像是自给自足的开创者。
对于不朽,本游戏的世界观则来自前几部曲,换而言之就是吃老底,不过并不是不赞同,反而是在说明,这种“吃老底”其实更加丰富游戏世界,因为无论如何,其他的开创者总是会把自己的世界观变的不完美,而对于不朽,前几部作的世界观已经逐渐积累下来一个丰富的多元化世界观,相必其他来说,更加具有完善性,同时也有其本身世界的吸引元素,玩家更愿意接受旧事物,而对于新事物的接受就有所难度,这皆是不朽的世界的种种好处。不朽为了其世界的完善性,开创其独特的世界事物记载,目的还是为了让玩家展示其自己游戏的完善程度。
而这种开放世界观,也算是对于ARPG经典的流传以及新内容的开创,展现一个更好的世界,将自己的大世界透明化,并不是为了炫耀其完善的大世界,而是为我们展现一个完善的、丰富的大世界。
————引导任务推动玩家完善剧情
有一套完善的大世界,所分支下来的一定就是如何去推动剧情发展,而现今游戏普遍的解决方式依旧是任务剧情,此游戏也不然,延续ARPG游戏习惯的任务,类似于寻找某NPC、击败xx怪物、获得xx道具……
其目的还是在于想要为了完善自己的整体游戏,有一套足够完整的玩法来支配玩家们的游戏方式,因为玩家最看重的是游戏体验以及自己的兴趣程度,很多游戏在ARPG格林悦很难做到让玩家一直保持一个持久的兴趣,玩家会慢慢的感觉到厌烦,这是目前很多游戏正在不断解决的,我认为目前的任务系统应该做的更加贴切玩家们的感受,玩家有一个连续性的任务以及任务是否适合玩家。
而对于这款游戏的支线任务,很多选择性的充裕都是为了满足不同玩家想要完成任务的需求,类似于很多玩家喜欢刷刷刷,游戏中就支配了更多的击败怪物的人物,这种就是满足于不同的群体,来给他们不同的感受,来获得更多玩家们的亲和程度,这种方式对于获得玩家兴趣程度还是比较有力的。
————等级、装备联通其玩家操作
等级是ARPG游戏的核心玩法,因为对于这种不断刷刷刷的游戏,等级和装备是玩家们主要获取的渠道,很多玩家也是因为这种方式热爱这种类型游戏,因此,等级作为游戏的一种核心玩法,显得极为重要,这款游戏处理不同等级的方式,也是属于暗黑的经典方式,等级越高获得的技能也就更加不同,同时技能的不同也因为等级而异,等级越高的技能越厉害,伤害也就越高,打击性越强。而技能越高所获得的特效也就更华丽,也就唐玩家们更想要提升等级,同时也是让他们持续游玩下来的目的所在。而对于装备来说,这款游戏还是比较容易获取的,这是我第一天开测留下来的截图,玩了一个多小时,已经达到二十多级。
其实这种装备主要就是丰富玩家们的打击程度,因为玩家们的等级和装备都是连通起来的,自己的综合实力越高,所击败的怪物要求也就越高,玩家们在自己的实力增强之后,自然也就想要接下来继续的剧情,这都是一整串的连锁反应。
————游戏核心玩法————
因为装备和等级,玩家们想要提升自己的实力,提升实力,就需要继续核心玩法刷刷刷,而提升了实力之后,玩家们便想要击败更强的怪物,而这些怪物就需要玩家们去完善剧情,这一整串下来,就是游戏的基本主线了,也是ARPG游戏的核心所在。
★————社交的侧重角度
对于目前较多游戏侧重的点,不朽也同时抓住了社交这个方面,社交做鱼现在已经持续很久的热点,不求对于这次好友系统也有了很多的提升,对于这款老系列来说,曾经也都是很多人在集合,一起组队的体验。
而对于这次,我看到的公屏上,更多都是类似于组队骷髅王之类的,有一种似曾相识的经典回归感觉。而多数的组队,其他人仿佛更侧重于对社交交往,类似于上文中这条特殊的公频截图,可能刷刷刷的核心玩法不能满足于很多大众,而玩家们总是能在“鸡蛋里面挑骨头”,他们另辟蹊径,尝试了更多的方法来获取快感,类似于上文玩家们在公平寻找好友一起体验。
游戏社交化给我们带来了一种新的体验,这种体验不论是哪种类型的游戏,都是适用的。游戏增加了更多的社交性质,并不会改变玩法,反而更加增添其社交玩法,服务的玩家群体也会更加提升,更多偏重于社交娱乐的玩家也会增添到这款游戏中。游戏增添社,也为其增添了生命力,游戏的社交带来一个更加和谐的、更加生动的氛围,让玩家们在体验快乐的同时,也可以分享自己的喜悦。在游玩的过程中也可以有所陪伴,不会感觉到无聊。这一点是印证上图中的,玩家们可能会认为现在的游戏多侧重重于刺激感,厌倦了ARPG这种刷刷刷的老游戏玩法,但更多的玩家交互可以让他们并不会感觉到无聊,反而有曾经的传奇的感觉,玩家们可能觉得自己爆出了某个高级装备等等,会感觉到十分兴奋,并且向自己的好友分享。亦或是玩家们可以有更多的和好友的陪伴时间,让玩家们培养互相的感情,这是从游戏中带来的社交快乐。
————背后的公司—暴雪老公司————
暴雪或许大家都有所耳闻,就算没有听过,但旗下的《暗黑系列》《炉石传说》《星际争霸》《魔兽争霸》《守望先锋》《使命召唤》绝对不会陌生,从97年发布的多人游戏《暗黑破坏神》开始,暴雪至今每作也皆是经典,无法被超越。
这个公司为何有如此实力?他们又是如何做到的?
在97年时,暴雪制作出暗黑破坏神,而为了满足其游戏功能,暴雪架设了一个名为“战网”的互联网平台,特意为了暗黑玩家们而制作,能让广域网玩家进入局域网玩家游戏内游玩,算是早期的“联机”了。
而00年,暗黑2的发布,使暴雪更改其战网操作,将数据转移至服务器,成为了真正意义上的服务器模式,杜绝当时玩家们直连时所产生的诸多作弊行为。暴雪在早期制作出的战网平台,开创了概念性的局域网联机模式,在当时属于绝对的高科技领域,而暴雪做出这种创新时,竟然还只是发布第一款游戏,因此,在当时的暴雪被称为“业界神话”等等,开创出全新的联机概念。
并且后期也因为战网的便利,设计出网络对弈(也就是现在的PK)等等,一个角度可以开创出一个新的方向,暴雪以战网而开创出未来网络游戏的绝对性发展,不得不佩服其独特的思维能力。
其实在早期,暴雪是很艰难的,暴雪早期制作的游戏并没有许多人所知,而每款游戏对于暴雪来说,制作都是精品,三位创始人在当时制作游戏时,甚至借款以支持开发游戏,他们既要雇佣员工以制作游戏,又要担心其公司不断空虚的流水,但当时他们坚信的是制作伟大游戏作品的机会;对事业的执著追求;对公司未来的向往。也是因为这几点,成就了现在的暴雪。
深挖其早期创始人,艾伦·阿德汗是当时第一任总裁,而他依旧目的为了游戏的精品制作,在08年时专门辞去总裁而担任董事会,当时他的想法便是可以重新回归到制作游戏当中,而当时的暴雪公司几乎处于封闭状态,当时的玩家甚至根本不知道暴雪总裁的辞职,甚至到多年以后还才半信半疑的知晓,当时还被人称为是“曼德拉效应”,流出一种可笑的笑话。
————回归游戏,手机移植所获得的好处
说那么多公司,其实还是在为了给游戏的聊谈做分析。
这里想主要谈谈关于游戏的打击感。相必在上面谈了关于技能等等,但还没有聊到最为重要的点——打击感。
打击感对于ARPG到底有多重要?只能说是其灵魂吧。对于ARPG的内容,一个足够的刺激感才能赢得玩家们的青睐,实则是让玩家们获得更多的代入感,就仿佛玩家们真正凌驾于游戏之上,甚至是感觉操纵的就是自己。这种感觉想要做到不容易,而暗黑扩大了玩家们操作角色攻击时的震感,对于我来说,明显可以感觉到,暗黑的震动感觉比其他游戏要高,而且这种操作对于游戏体验是有很大提升的,便于有一个震动效果,游戏可以增加更多的打击效果,丰富其游戏本身的使用观感,给玩家一个很好适应游戏的角度。
这点是ARPG游戏移植手机的一大好处,相比于PC,手机能给玩家们更好的操纵,并不是电脑中冗杂的点击,而手机端更加刺激以及贴切玩家,这点便是上面所说。我认为ARPG游戏移植手机是很好的选择,因为手机可以有更好的特效,更加刺激的打击感,更加便利的操作,以及很好的游戏社交,这点对于PC来说,每一个优势都是很难获得的,电脑只能尽量通过音乐效果来增加其代入感,而手机这些种种表现,都是对于ARPG的好处。
————核心————
·不断的刷刷刷
先前总认为手游界的肝硬化游戏是《原神》,玩了这个游戏之后真让我开眼,还没有体验过不断刷的游戏,所以因此也感觉比较创新。
而对于ARPG的核心元素来说,刷这一点不足为奇,但这款游戏目前的刷真的是很让人感觉要刷吐了!!
感人的爆率让我玩到写稿结束的此刻,也只有一件红装,而且还是测试福利邮件发了好几次,我都用来买钥石(下文讲)的前提下。
游戏来到后期,主线剧情一般都需要很高的等级限制,但是对于等级了解的玩家来说,都很明晰,后期的一级等级便需要很长时间来突破,因此后期游戏的节奏放慢,完全是因为游戏故意而为要把游戏节奏调慢,让玩家不那么尽早的挖掘后面的内容 反而让玩家不断的刷刷刷,从而获得等级。
我个人一直刷骷髅王的副本,至今打开游戏就有骷颅王副本地图映在眼前,都快形成肌肉记忆了,这种刷真的太令人麻木,可能几个小时刷副本下来,整个人都会麻木,感觉目前这种过于刻意的拖节奏,对于不同的玩家阶层来说可能不太友好吧,更感觉像是对于那些时间短,耐心低的玩家们的迫害。本质的想法再好,让玩家们缺少了娱乐兴趣反而是让玩家们愈加烦躁,体验更加繁琐,我想这并不是游戏本质的初心。刚刚有提到钥石,这同样是暗黑系列的经典玩法。
在不朽中,秘境被分层为普通秘境以及不朽秘境。
普通秘境更像是大众熟悉的爬塔元素,不断攀升击败不同层数以获取层数中的奖励。不朽秘境便需要不朽钥石来进入挑战,目前我只找到了商城购买的方式,游戏目前的封闭测没有版号,商店中需要的货币仅能通过官方发布的测试福利获取,我也都买了钥石,没有去买宝石,但我低估了游戏里秘境的爆率。普通的钥石虽然可以日常获取,但相当有限且苛刻,而强化钥石无法获取只能通过购买,不能算是一个好兆头,有些怀疑游戏未来是否会走强氪金道路,希望不要变成网上流传的“网易让每个玩家充六万”的局面,比较大佬们如果通过氪金来获取宝石,这就相当于大佬们可以利用金钱来拉大和平民玩家们的差距,只能说这种发展对于游戏后期很不友好,在测试中便能很清楚看出后期走向。
对于外国游戏的氪金方式,往往他们会制作皮肤等不影响游戏平衡的道具,来让玩家合理适当的来购买,也不会影响每个玩家们的差距,这点对于中国游戏来说依旧并且始终重要,中国游戏还是太看重利益,但这种打破游戏平衡的方式,有多么影响游戏发展也就不言而喻了。
————总结————
总的来说,目前这款游戏的玩法还是很符合大众的,并且移植效果也很好,听说有些人炒资格已经炒到500的巨价。游戏整体定位是偏向于服务自由群体,让玩家们可以随时游玩,在空闲时间可以随便掏出来玩玩,但定位对于目前的游戏实际表现来说,还是有所差距,游戏的硬肝不太符合说法,只能说目前属于“仅供参考”的状态吧。
抛开对于游戏前作等等的铺垫,这款游戏目前的确有所枯燥,刷刷刷显然不太适合于手机的大部分群体,对于时间来说有所需要,而对于游戏爆率更是离谱。玩法还是在,经典也在,但对于这些似曾相识的东西,会发现手机移植后有利有弊,利还是更多,但弊也层出不穷。
目前仅是测试,对于以上提出的观点,还只是个人体验后的看法,或许未来游戏也会更加侧重于这方面的改变,也能让游戏更加符合手游大众,能亲和于更多的群体。
你可长点🐯辛巴 : 这游戏一再鸽子现在出了又怎样,喜欢耍,喜欢装,那就装去吧,你看我下载吗
丶
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
可玩性🎮:①~来聊聊暗黑。前段时间玩了半个月吧,氪了500左右。首先可玩性,怎么说呢,能玩,养生流玩法可以快乐坚持一周左右应该是没问题的,前期主要就是跑主线做任务,这个没啥可说的。这个游戏60起步,不是60终点,60过后开始巅峰等级,那玩意就跟加点一样,满级巅峰900 理解为960级满级就行。60过后每天就是干啥呢,上游戏打一圈每日,然后埋头过图或者钓鱼,或者肝秘境,这游戏pve就是割草刷,无止境的刷,装备是根据你角色等级来爆的,基础词条根据角色等级变化。巅峰100出的装备,巅峰200不换哪怕词条上天也得换,所以无止境的刷,等等级基本固定升的慢了。才考虑洗练啥的。然后就去宝石,不是传奇宝石哈,pve属性宝石,绿装上面镶嵌的东西,这玩意很坑,要么花钱,要么组队无止境刷,直接影响战斗等级影响刷图的,打比方,3000攻击4万血1200战斗等级打不过1250的恶魔,基本被秒,一下或者两下,但是3100攻击4万血1260战斗等级,绕一绕能单杀。所以那个宝石就很有用,3孔高级宝石战斗等级不低。当然最主要的就是装备,所以巅峰300以下,基本天天都得刷,天天都得换。 这基本就是游戏核心,割草无止境的刷。至于打击感其实还行,就是没有自动攻击会很累。我是台服黑沙玩家。以我个人感受就是,刷的强度=黑沙,但是黑沙我可以手里充电放置挂机,暗黑我得自己操作。
②~说了基础再来谈谈暗黑网络游戏,如果是单机,那么这个游戏其实是不错的。但是,很不巧是网游,所以我评分给的很低。 首先这游戏是有操作可言的,不管是圣教野蛮猎魔还是死灵或者法师都是有操作可言的,技能搭配可控可溜可爆发,选择多。但是,这么完美的设计非要搞出来一个传奇宝石。效果还那么逆天。 已知传奇宝石3种 1星的,2星的和5星的。5星我了解不多,没搞出来那玩意。说说一星二星吧。 零氪和微氪金基本就只能秘境刷刷一星二星宝石了,或者石板换,慢慢攒,正常情况能有个三级左右吧应该?反正我是氪金了,脱坑的时候升了个10级一星。主要是秘境的那个钥石太坑,微氪金或者不氪金的每天就是荣誉商人换,一周应该能攒30个左右。然后刷30次吧,差不多。能出的传奇宝石有限。再一个,五星几率无限等于0 就算出了,卖不了,还升不起级。所以基本断了念想。说说一星,这个宝石升级模式,不知道有没有玩过新神魔大陆的,泰坦石,一样的吃相。1级升2要本来的一个+1个就是俩 2升3要5 然后升4要10 5是15吧,6是20类推。意思就是一个十级宝石差不多要几十上百颗的1星宝石。这是一星的。 二星的同理,但是多了一个步骤,5级过后每一级要一颗同样的宝石为坯子,也就是在一星宝石的基础上,升到10得多用5个还是几个,打比方狂热之牙。5级过后,你除了需要升级的那个材料,还得要一颗狂热之牙。 具体要的是不是一样的不清楚。 再来说5星的,5星的一般秘境去打,用强化的那个石头,这玩意产出就是氪佬必备,礼包或者战令或者直接买。都是钱,嗯,648=8000+左右的点卷。门票那个什么石头160一个,打一把3个塞满还是7个塞满,忘记了,反正微氪0氪直接pass 再说石头升级,一般的5星3万白金币。白嫖的话一天300币。存100天得,或者组队刷宝石卖,慢慢攒,5星宝石爆出来是2星的,或者3星啥的,反正有星级,这里需要用同样的宝石升星。升到5星要多少不知道,反正不少,然后再升级,比2星宝石又多一个步骤,所以说基本养不起,5000块左右应该能养一颗。边刷边养的情况下。
说完传奇宝石,就得谈这该死的pvp了,你说你一个有的操作的游戏,搞了这石头,pvp咋玩呢,人家一顿操作秀的飞起,跳过去晕住打一套跑路了,回头一瞅没掉血,自己技能cd了,被氪金母猪追上来一个技能秒掉很好玩是吧。所以😂😂忽略pvp
总结,慢慢玩不氪金只以pve为主的话,可以入坑,优点就是不强制做活动,暗黑不朽的晚上活动奖励也就那样,上游戏找俩好基友组个战团搞个公会,没事一起下个本,刷刷装备还是可以,哦对了,刷装备那几个本,也挺恶心的,有点又臭又长的味道,和端游最大的差距就是手游好东西基本集中在boss 下个本得5-10分钟 挺恶心的,这还是跑图流,砍着走一把半小时了快。 当然养生流可以钓鱼,5分钟左右收一杆。不过拓展玩法还是少了点,不怕腻的可以玩。慢慢搞呗。反正就是刷刷刷,我是刷了半个月腻了,也不是腻了,是累了。黑沙可以放置挂机,我能刷半年,这玩意得手动操作。有点累。 每天上去图书馆抢怪转图,刷30怪物精华,交任务,然后就去钓鱼,战令3天经验上限刷满,就是下本刷绿装橙装。 反正慢慢养成,每天上线声望还是荣誉还是啥来着,商人全部买了领了就行,剩的就是钓鱼冲级,紫色鱼王。整体玩法基本就这样。 其实还是可以,适合混时间的慢慢玩,忽略pvp整体还是可以。割草类里面来说。 打击感比黑沙(台服哈)好,画质仁者见仁吧,毕竟黑沙有的人接受不了,再一个拓展玩法不如黑沙,挂机不如黑沙方便。 俩游戏性质很像,都是割草,黑沙割草嚇墩和世界boss 暗黑割草本里的怪😁
总结~ 能耐的住寂寞,有小伙伴一起的,可以每天去砍一个把小时,整体来说还行。
喜欢pve的,这边建议直接删除,别看,一套宝石下来没3--5万块都是废物,3-5万块过后合区又是废物,经典薅羊毛,恨不得薅羊皮的运营。
游戏两星吗不是,如果单机我给4星,可惜是网游,我给负4星,综合2星😑
: 说的有点多了,是喜欢玩pvp建议直接删除。