航海奇闻
操作流畅
游戏平衡
小悲伤
耐玩度
这是我目前看到的最舒适的画风,也是最简洁的UI,放在手游上基本上没对手,就算是尖塔手游,我也觉得UI不如这个休闲娱乐是真的棒,但是流程相对来说还是有点短,而且随机性和特殊性实在有点低,并且也没有什么特殊线路一说,希望可以加强一下随机性和特殊性。
千里灵云
非常赞同,完全同感,如果可以控制一下暴毙几率就完全没有什么大问题了
阿饭
一款航海题材的rougelike回合制卡牌游戏
类似游戏参考月圆之夜/怪物列车
个人觉得游戏ui画风都很赞,但可能是因为游戏刚公测,平衡方面并不是特别优秀。相比较近战,子弹流的收益其实是不高的,以及牌组组合的难度也比较大,对于运气的要求还是相当的高。如果能把商店和休息区的移除和升级都把进门第一次做免费,就跟月圆这方面一样设定真的会轻松很多。
由于游戏不像月圆拥有一个剧情,轮次打多了其实是有点乏味的,成就并不多的情况下,下海打架的唯一目的就是赚金币,就像刷评论说的一样时间收益效率还是很低的。
整体下来游戏质量还是不错的,尤其是题材的组合和美术都很好得把游戏体验拔高了,当然如果没有莫名其妙的贴图bug就更好了。
骨架很好,但是希望未来内容方面能做更多提升吧,预祝越做越好!
GAMBLER
这个什么感觉好像是电脑上早就有了,陆夫人好像播过这个,我印象很深
头号玩家
耐玩性🕹️:
看起来和炉石有一些相识,技能机制和敌人也很好理解,能随时查看不懂的状态等。
页面设置也挺简洁,卡牌加选择推进这类模式挺不错。
有自己的剧情和世界观,玩起来没感觉到卡顿,至少能比我在手机上炉石流畅多了。
而且英雄有不少,微氪很舒服,不氪也一样,玩了几关就觉得很不错,能玩下去,先给个五星好评再接着玩去了。
游戏难度😵:
刚开始玩感觉不到难,让我最感兴趣的还是卡牌搭配,每回合都最大化自己的伤害,这是最有意思的点了。
柠檬入我梦
实际评分:3.7
亮点:
1.UI很简洁,画风OK
2.玩法挺有趣的,卡牌在过程中 充满随机性地组排,需要一定的玩法思路,达到好的卡组打怪还蛮爽的
缺点:
1.成长太慢,每局时间很长但收益不够多,爽感不足
2.因为成长慢,导致一直在重复性玩相同关卡,刚开始还有意思,玩多了机械化了,很枯燥,前期一波劝退,但发育起来探图应该不错
凡尔赛
收益慢?不知道有任务吗?
咸鱼小偷 2号
耐玩度
对于航海奇闻…不。对于枪与香蕉来说,我和这游戏打交道时间很长了。从最早19年入坑枪与香蕉开始到现在航海奇闻他都三周年了。我可以很负责的告诉你,这游戏整体不上不下。
首先映入眼帘的一点是美术与音乐,整体简洁新颖(其实放在现在也谈不上新颖了最早19年那会确实眼前一亮)
UI整洁,让人看着很舒服。不过最为严重的一点就是因为UI太整洁才牺牲了这游戏的一部分机制。你比如手牌上限,虽然你可能觉得这没啥。确实我也是这样觉得,不过游戏官方曾说过就是因为UI才牺牲了手牌上限等设定,不知道是不是开玩笑我感觉应该没有这意思。
其实这些是小问题,五手牌上限变相限制永动。不过说到永动你游永动可太多了,你新手期可能觉得很难凑太难了。但是你玩多了就发现了这游戏删卡其实并不困难,永动可太容易了。就是因为这样卡牌才没有跳过,也是为了限制删卡才有这样的机制。算是卡牌游戏的一个雷区了,你像当初月圆之夜小红帽日记最早出没跳过被人骂多惨啊()
其实你游之所以永动泛滥是因为弹药的机制。
的确,弹药机制还真是独一份。但是为了维持这个机制你游戏牺牲太多了,设计多少张废卡多少张永动啊。数都数不过来。
你游相比其他游戏,回费更容易了,删卡也比其他游戏方便。杀戮尖塔的剑柄打击,一费抽二。就是航海奇闻里的快速射击。在前者里没什么。但是在航海奇闻里就超模了,一张弹药一张快速射击就能动起来。
太泛滥了…难度限制就没那么大,还牺牲那么多。说白了你游也就门槛高,实际上难度一点也不大。
你游难度大在哪?不能跳过?五张手牌?废卡太多?
都不是,你游最大的难点是在于怪物的设计。
这一点想必会很有争议。有的人觉得不错,有的人觉得太难抽象。确实,你游从设计角度上确实不错。各种阴间怪忒多,初见杀忒多。怪物强度和卡牌强度严重不符。
我本身也做过mod,设计过怪物。确实这方面很欢乐,总能把玩家坑的不要不要的设计想要搞出来。
不过啊,机制怪可以理解。但是首次出现的怪完全不知道的机制就被初见杀了。一点提示都没有,未免太折磨人了。还记得陆老板当初直播吗,凌晨打竞技场到6点多结果最后死100层巨人的跳回合。太折磨人了,就差一点,当场去世的感觉。你觉得多少人有继续下去的耐心?
我知道很多人觉得死几次就知道了,但是不是所有人都有耐心的。不管是什么人,任何人,他们都有对游戏提出不同意见的权利。我觉得这不是死几次就能解决的问题,是游戏本身设计就有问题。冷静想一想,900多张卡你用过多少张?无非常用的那几张好用的呗,别的卡你用过吗?记得住名字吗?太多占用卡池的卡牌,对于运气问题你游的处理方式是塞没用的卡牌在卡池里降低好卡出现的概率!
说一个直观的问题,不管是角色还是正常任务多少人打不过直接用永动的?可以从心里想一想,这设计真的好吗?
从敌人机制角度上,是好的。能把玩家逼疯这一点就是好的。
但是从玩家角度上,太变态了,变态不是打不过而是必须依靠永动才能不卡关。
当然,你可以说用不用永动是自己的选择。吃不吃苦也是自己的选择。航海流程短,
重伤免疫克到死,愤怒没海盗旗,醉酒还行…
别的流派,靠什么?飞弹?一个氪金的包,嗯?剑术大师?ftk?
你游选择也没多到如上选择以外不靠永动就能轻松过的。要我说,还不如不折磨自己。
比难度,建议去东方困难。
说来说去还是设计不行,的确确实是不行。(策划都走了,当然肯定不是因为这种事走的)
这是其中一点,另一点——肝。
很肝,你游手游很肝的。端游就不肝,但是贵嘛。况且手游肯定比电脑玩方便。谁开电脑专门玩你游啊()
fal都能从梦里笑醒,乐。
手游金币限制,全解锁保底也要200小时呢。
前期啥也没有,难受的一批。胜算也不高,前三次能通关都难说。输的多了斗志也就没了😇
竞技场不好打也解锁的早,进去都打不上50。前期又肝,不买一个成长药水难受滴很。
这些都是缺点,再然后就是云存档问题。很多人都丢过档啊,我也是其中一员。云存档什么德行大家有目共睹,就不多说了。
关于和谐…能理解。
你游缺点不少,这是事实。不要老包庇这些缺点,该是什么是什么。
但是作为你游玩家也不要太自卑,优点也是有的。比如美术就无敌,创新啊~
卖遗物,弹药机制等…确实是不错的。不打感情牌你游中规中矩。
最大的缺点就是不更新了。
其实我觉得也谈不上缺点,你游是内容做完了。项目到后期没的出了,去忙新游戏了。(虽然听玩过的人说新游戏也有点臭狗屎的那味,咳咳)
以前枪与香蕉那会是更的真快啊,一月一小更俩月一大更的。我以前玩的时候可乐了,更新速度老快,玩了很长时间。后来更新速度慢下来就没怎么玩了。
谁都有玩的高兴开心的时候,时间长了就能看到游戏的缺陷了。这不是坏事,能有自我认知挺好的。
爱游戏是一回事,骂游戏也是一回事。自己看着长大的游戏骂两句也没啥。谁不是一臭打游戏的,怎么开心怎么来。
你游在steam排不上号,某蜥蜴君说的也对你游在steam一大堆神作里真就是垃圾中的垃圾,还卖70比杀戮尖塔都贵。
手游还是不错的,谈不上跟人月圆之夜平起平坐。你游也碰瓷不了,别弄一鼻子灰。但是也是有一席之地的,起码在tap评分也不低。就上述那点臭毛病,要能改你游起码能上9.0
就这官方客服啊…上次问说是工作室就9个人。我成想你们工作室这么多年还是9个人,是不是就只招9个人啊?人多了养不起?
怪不得服务态度敷衍了事,群也是神龙见首不见尾的。到点上班到点下班,下班群也不管有进来人周六日不上班等周一放行的,有个人周六日加群寻思问问攻略结果太难退坑了,游戏都卸了你群才加进来。这不搞笑呢~
要不行你们工作室再招俩人,养不起学学人隔壁月圆之夜卖个惨涨个价啊~
综上所述,你游航海奇闻啊。能玩,可以给人推荐,但是也是属于给人推荐馒头咸菜的那种。多半是失败的,每个人喜好都不同。认真玩你游确实可以,缺点慢慢适应都能接受。
适应不了的,留下的也就个差评了。
😔别的也就不多说了,我给推荐票,三星不低了。照情怀我能给五星,实际对半开吧。
咸鱼小偷 2号
还有啊,别指望官方会改。这么多年都这样,想改早改了。 他就这样的,记住这一句话就行了。
绝望的番薯
游戏很好玩,美漫画风我个人很喜欢,界面也不错,也许是我非酋体制,但我总觉得游戏中怪的伤害有些失衡,就是打得过boss干不过小怪。
(●°u°●) 」
另外,这boss包括某些小怪的角色特性真的只能靠死来摸索吗?是我忽略了哪些说明吗?( ・᷄ὢ・᷅ )那个持双荆棘盾的boss,我以为是近战会受到反甲伤害,哪知道远程也会触发呀……(;´༎ຶД༎ຶ`)
这要是没🐚,怎么过的去啊……
望优化吧……每次都是这句结尾……
该用户已注销
低多边形=美漫?
嘀嗒嘀嗒
体验了几小时刚解锁竞技场,游戏没有评论区说得这么烂。
如果非要对标杀戮尖塔这种顶尖肉鸽卡牌,可能确实还差点意思,但在同类游戏中绝对已经算得是中上。
简洁的浅色系美术ui让人看得很舒服,战斗也很流畅。有人说手牌限制五张的功能很鸡肋,这方面也只能说是仁者见仁智者见智。像月圆之夜就是前期拿好牌,后期只要无脑甩就能过关。制作组限制手牌数的本意应该是想让玩家在出牌,而不止是组牌过程中多一点思考,对于这方面只能说萝卜青菜各有所爱。
以及,像是站位、装弹、更换状态等设定在卡牌游戏中都比较新颖,还有贩卖和选择遗物。不过个人认为制作组还需要在新颖、平衡性和玩家体验之间做出调整,遗物可以装得再多一点,状态一次只能存一个也太少了,航海的通关流程也有点短。
还有人非要对标隔壁灵魂宝戒的,只能说这两者在游戏类型方面都差得不少压根没什么可比。灵魂宝戒是包含了养成和联网的主流过关卡牌游戏,航海则是很传统的单机卡牌肉鸽,这种游戏在开荒期受苦是十分正常的事情,不会有人刚玩杀戮尖塔打心脏的时候也不受苦吧。
守夜
写了一堆,狗屁不是,就你这水平,还玩什么游戏呀
Miaooooo
画风和ui都很不错,整体游玩体验良好。
(个人认为的)不足之处:
1有弹药限制,使用非近战卡很难打出高伤害。目前两个地图都通关过,都是用剑术大师靠近战打的。
(不太擅长策略卡牌游戏,可能只是我没研究出好的打法)
2金币有些难攒,氪了成长礼包(获得金币×2)还是感觉攒得很慢。而且反复刷图刷金币比较枯燥。
3交战前不知道敌人的信息(包括攻击方式等),希望增加敌人图鉴。
青岚豐
有弹药限制就是为了难度,总不能让你无限打吧,还有,远程卡伤害可是很高的,只是前期凸显不出来
应该
以前还叫枪与香蕉的时候玩过。
我觉得是一款为难而难的游戏,在我这里评价不会高。
比较泛滥的塞牌,限制获得的遗物,限制行动点,buff迭代触发,都表明这游戏体量很小(个人觉得这不叫特色,就是一种掩饰),内容可以说相当贫瘠,角色却出了一大堆。解锁新内容相当依赖重复劳动,但本身没有什么重复游玩的价值。
优点也不是没有,画面上我觉得还是很有特色的,模型动作虽简单倒也传神,ui也好流畅度也好,都脱离了粗糙的范畴,这其实是肉鸽游戏比较重要也容易被忽视的内容。如果内容上有丰富和优化,我觉得还是值得观望的。
牧野枫
哈哈正纳闷“枪与香蕉”怎么找不到了结果改名了
迷途的大灰狼
0氪打出了8000买的黑暗船长,完成了第一个任务,试炼也通关了一个,应该能代表大多数平民玩家发表意见
给新玩的人的意见
统一说一下, 关于拿卡问题,优先拿遗物,卡组精简就行,一些优质卡要拿,(这里的优先指直接用25来d牌) 钱尽量用来d卡 升卡 买遗物 推荐顺序是d卡>升卡>遗物 旅馆尽量卖遗物 移除卡 千万不要无脑添加牌库, 上限5张牌的设定你牌库越厚combo就越难打出来。
然后遗物的问题,大多数遗物都是比较弱的, 那种开局加3点血的基本上能卖就卖 石板升4张卡性价比可以说最高, 下来就是钥匙 还有拿卡自动升级的 被打自动加钱的等等一些看上去就非常有用的,自己斟酌毕竟是自己体验(由于遗物并没有全部开完因此只说大家最常遇到的)
这游戏啥都好就是肝得要命,8000金我jjc加上任务加上50的进度条才打出来 白嫖党想玩后面的角色估计要补补肝
当然美术风格和简洁的ui都是加分项,
总结,用户粘度较低, 可以尝试一下,但很难坚持下去,完毕。
隔岸花
一看就是没翻攻略,枪手直接秒第一张图好吧~_~