王国保卫战:复仇 (KR Vengeance)

王国保卫战:复仇 (KR Vengeance)

9.7

期待评价

期待值
带图3 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩512 画面优秀45 剧情跌宕16 物超所值11 音效动听6 氪金付费24 玩法设计16 运行稳定性15 游戏平衡7 音效音乐5 操作体验3 画面视觉3 广告频率1 故事情节1 背景设定1
最近刚刚把前线之外的玩了一遍,感觉复仇没内味了,比前面的差了点,来bb评论一下塔
我一般把塔分成兵营 法塔 箭塔 炮塔四个。
兵营:
兽人营地,毫无疑问是所有塔里面最弱的,只要有新兵营几乎永远不会用上他,低护甲的兽人在后面完全活不下来,基本就跟纸糊的一样。这个缺陷在王国关卡最突出,狙击手真的能把兽人打成筛子,在额外关卡人鱼族那些范围伤害的小怪面前,三个兽人都难打过一个人鱼
黑暗骑士,我认为的最强兵营,先天高护甲,后期三级护甲简直肉得爆炸,完美契合兵营拖时间的理念(狙击手被它完克)技能反甲龟壳都是拖时间好手,第三个概率秒杀敌人的技能费用高,收益不明显,不
建议点
精英骚扰者,属于典型的单挑型兵营,伤害很高,不需要升级也会射弓箭(@精灵),成型之后闪避反击 箭雨 都是为了打伤害存在,三技能死亡有几率复活狂怒(LOL塞恩被动),如果周围没有兵营配合,它就是最强塔,但缺点和兽人一样,护甲低,在真正的敌人面前还是太脆了,拖不住人
阴森墓地,纯粹拖时间的塔,也是完美契合兵营目的的。僵尸无护甲,攻击力低,在满级后点出强化可以有一格护甲,三技能尸爆伤害也还不错,一技能范围减速(挺高的),也是经典的拖时间的塔,但是投入较高(不满级范围太小),配合古树有奇效
深海恶魔之礁,我想了想还是放在兵营这里,毕竟两个技能都是强化士兵的。简单来说是一个伤害攻速都很低的法塔加上比兽人还弱一点的两个小人鱼,前期极弱,两个小人鱼无护甲,攻击力还低得可怜,本身法师伤害也低。满级之后效果还不错,一技能强化人鱼,给加一格甲,身材总算过得去了。二技能人鱼会放捕捉网,一级困两秒,二级四秒,相当不错的拖时间技能,而且只要一百多(点了天赋是127金币)。三技能召唤雷云攻击敌人,伤害还行。缺点很明显,集结范围和攻击范围都很小,伤害极低前期巨弱,适合用的地方非常少,基本就是拿来玩玩
法塔:
恶魔塔,四个初始塔里很好的两个之一,攻速还行,普攻伤害不错,技能传送 范围法伤和护甲削弱,适用于绝大多数环境,群体和单体输出都能胜任且攻击范围随等级增长,相当好用。
死灵墓,先天自带以前法师塔的聚集,可以存三个灵魂等人来全砸过去,一技能两个带低护甲的小兵,拖时间,剩下的一个是增加灵魂上限,可以聚集四五个灵魂,另一个技能是精神控制,控住强一些的还不错。缺点是法系输出偏低,只有普攻,其他的都是拖时间的技能,而且技能偏贵,法师里打天空敌人不错的塔。
萨满,我最常用的法师塔,先天攻击范围很大(我带它最重要的原因),普攻带眩晕但攻速很慢,伤害上限和下限相差极大,高能一百多,低只有三四十,风险和收益并存。一技能回血阵,配合黑骑很能拖。
二技能陨石雨,范围法伤。三技能提升普攻伤害并且普攻产生范围伤害。后期唯一一个范围输出型法塔,适用范围也很广,能奶能输出。但是单体输出欠缺,一些很强的小头领打得比较难受,而且打飞行敌人非常弱,后期三技能点两级以上才能一下解决。
炙热宝石,翻了翻其他人的评论,大家都觉得宝石特厉害,但我自己用得特别少。高伤害的代价就是很小的攻击范围,只比人鱼塔略大(应该差不多,垃圾人鱼),所以虽然伤害高,但是太吃地形,不是什么地方都用得上,而且这一代只有五个格,一个地图有时候只有一两个地方适合用,为了那一点地方带它不值得。塔伤害很高,激光型攻击,时间越久越强,激光总共三个阶段,技能可以升到第四个阶段,还有秒杀和杀死敌人爆炸的技能,一切都为了伤害
女巫,也很少用,和飞艇一样,可以移动攻击,双形态切换,一个中毒一个概率眩晕,面板伤害法塔里最低(满级固定55),所以毒会是最常用的,眩晕极其鸡肋,本身攻速就很慢伤害还低,最大的特色是一技能变青蛙,能直接秒杀敌人,比一代变羊更强。二技能增加移动范围(名字是哈利波特里的—灵光4000)。三技能召唤图腾沉默。个人觉得挺蔡的塔,一般可移动的优势是同时照顾多个地方,或者放在比较差的位置可以飞过来配合,但是他的适用性被飞艇完爆,真要法系输出也用不上它。
箭塔:
暗影弓手,另一个好用的初始塔,经典的弓箭技能,攻速较快,单体伤害较高,每一级都能提高不少的攻击距离,满级后照顾的范围非常大。技能射额外伤害的弓箭 秒杀(满级16s一个) 乌鸦(伤害挺低的,杀杀小兵还行),可以照顾多个小怪,也能秒杀小头领,不想同时带另外两个箭塔就带它吧
回旋镖,范围输出的箭塔,打天空敌人最弱的箭塔。定位感觉和炮台有点重叠(物理范围输出)。不过还是用了不少关,满级之后二技能概率眩晕很不错,经常能晕不少,很能拖时间。一技能扔大回旋镖,群体伤害。三技能扔蜂窝,伤害目标和周围的人,伤害还行但不便宜,感觉可以设计一个恐惧之类的效果,这个技能我基本最后一个点。
骷髅塔,超高攻速的箭塔,技能能召骷髅兵和骷髅骑士,缓解人数压力,单体输出最高的箭塔(应该也没比暗影弓手高很多),打天空敌人最好的塔,二技能能增加普攻伤害(点了之后扔出去的骨头变大)。缺点是范围较小(箭塔里最小),我用得不算多
沼泽怪兽,我只用了两次,而且都没赢。机制很特殊,第一形态就是一代里的狙击塔,怪兽躲在塔里在一个很大的范围扔球,扔得很慢。第二形态怪兽可以出来打人,失去远程能力,变成一个血量很高的大怪物。技能是概率眩晕 概率秒杀和杀人回血,没找到适用的地方,当个狙击手还行吧
炮塔:
火箭骑兵,哥布林绑上火箭背包进行自杀式攻击(建议隔壁兽人营地也去),伤害较高,攻击范围随等级成长,攻速也不慢。技能地雷 爆炸和范围的碎片爆裂(参考一代的标准炮塔),很典型,很好用的炮塔,可惜有飞艇。
熔炉,也是老版本的东西,范围震荡伤害,带一点眩晕,伤害不高攻速慢,攻击范围中等,技能是周围塔加伤害 点燃地面灼烧敌人 加自己攻速。我很少用,不大适合我,不评价
腐朽森林,输出很低,一身辅助技能,捆绑(满级困很久) 召唤树人 敌人攻击有几率失效的迷雾。配合僵尸能能将拖时间这个词发挥得淋漓尽致,而且技能便宜,但是对地形要求高,适用范围也很小
哥布林飞艇,我个人认为的神塔,中等的攻速,不低的范围物理伤害,本身能移动,满级移动范围比一些塔的攻击距离还大(@人鱼骷髅宝石)。技能:减速柏油(几十金币的技能) 侦查员(加攻击距离) 空投炸弹兵。范围大,输出高,适用范围爆表,物理群伤之王
然后bb一下英雄里的冰龙火龙黑龙,一开始我看黑龙的被动:“提升周围敌人掉落的金币”我觉得简直神技,用了之后觉得伤害实在是低,全靠技能输出CD太长了。火龙也是一样,被动提升周围塔的伤害(难道熔炉里面是它?),伤害也不错,技能还能让普攻在地面燃烧,点燃敌人,但是输出还是靠技能。冰龙就不一样,普攻群体伤害,而且技能能让它打百分比伤害,不管打小头领还是小怪都一样好用。大招这边,面板最强的就是火龙了,小范围直接秒杀,但是CD很久。黑龙全屏伤害,前期通常能直接清场,但到了后面就完全只是挠痒痒而已,不是敌人抗性高就是血量厚。冰龙的大招前期挺弱的,而且一般需要把技能点点给别的技能,一级大招全屏冷冻4s 二级8s 三级12s,满级非常可怕,除了灵体冻不住以外所有人都站着挨打12秒,而且CD不长,后面的关卡里简直神器。我个人的排名:冰龙>火龙>黑龙
༺绝༒尘༻ : 打字累吗
这作相比之前改动很大,首先画面感大提升,从以前的小兵跳着走变成了有动作的位移,这点不错,以及单位面部表情增加了很多。
其次这作不少一级防御塔和二级防御塔的伤害差距以及基础伤害比以往多了不少,前期会舒服些,而小兵除了支线以外战斗力并没有太大变化,以及部分英雄的强度使这作的难度整体没之前大,应该是考虑了新玩家的感受吧。
防御塔选择从固定初始转职变为选择五个不同的防御塔,虽然一局游戏里防御塔的种类没以前多了,但这样倒使得玩家战略更加丰富了,因为不同的塔的机制和固定的塔差别很大。(虽然后期的主力就那么几个)
英雄方面,龙依旧是yyds没啥可讲的。
初始英雄中恶魔刷个成就就行了,战斗力不高,分身效果并不好,持续时间短,不能拦怪,加上本身攻速慢,没多少输出,辅助技能虽然加成高,但持续时间短,群伤技能勉勉强强,大火球容易打杂兵身上,比较难受,没有太大用的自爆,以及乌龟般的移速,和纸一样的身板,大招也就那样吧。
兽人就是个拦杂兵的英雄,首先要发挥他的实力等级得高,满级血量尚可但护甲和攻击方面均差强人意,因此肯定不能拿他去硬碰硬,技能方面都是为清杂拦截服务的,废柴持刀哥布林虽然面板弱鸡但CD短能挡大怪一下攻击就行,攻击持续增伤能够较快解决没有护甲的法师,单体技能也是如此,哥布林投矛手属性还行,但用于当拦截单位有些浪费,他们的单体总伤要比多数英雄的大招要高,可惜高护甲能有效减免他们的伤害,因此兽人的用处就是能移动的兵营或是找落单法1V1的工具人。
弩手是个不错的英雄,有瞬移支援能力足够,三种类型的伤害都具备,打任何怪都通用,射击带破甲,打大量精英怪时很给力,毒杀也能解决棘手的大怪,本身有护甲加上护盾,还有些坦度(吃惊),大招打扎堆杂兵不错,不过近战判定略大使用时还需多加注意,最好是隔一段时间拉上前交个毒杀再拉远输出,从而达到输出最大化,五连射不会鞭尸还是法伤,输出不低,总的来说这个英雄非常好用,平民之友。
吸血鬼有着不错的拖怪能力,靠蝙蝠的真伤补刀以及较高的基础伤害输出能力还行,吸血也使自己升级更快,续航能力更强,烟雾持续伤害并降低命中率,很不错,(非酋可以忽略)控制技能有理有弊,用好可以挽救三星,用不好能抓一个大爷到身边,大招直接满血增加攻速和伤害,加上本身的肉度,无论是清杂兵还是拖大怪都很给力,蝙蝠形态赶路较快,支援速度也还行,定位明确的英雄,战力不错,可惜不太适合后面的关卡。
死灵法师的定位也很明确,一个字拖,虽然伤害不如吸血鬼,但托人能力很优秀,生产自动掉血的僵尸,考虑到平衡性而诞生的技能,有利有弊,减少周围敌人的防御,一般般的技能,主要是范围小,但也明确了定位,令单个敌人恐慌,控错怪会很难受,伤害一般般的毒圈为低攻速一般伤害的他补了点输出,大招基本等于让一片怪罚站,还不错 必要时刻也能送掉自己再拖一会,定位明确的英雄,有实力,后面关卡请另请高明。
南瓜头,设计比较迷的英雄,丟头伤害还行清杂不错,召唤食尸鬼cd较短,属性也还行,但食尸鬼站位分散很蛋疼,挨打加伤没啥大用,本身血不多,加不了多少伤害,破法防cd短,但防御塔的物伤本身就足够干掉高法抗怪了,因此这个技能也就没那么重要了,会瞬移支援能力还行,大招真伤带恐惧范围广,很不错,可惜英雄本身比较拉夸。
鱼人,伤害不错,不过需要掉一部分血,回血技能效果良好,但会稀释自己的伤害,不过无伤大雅,控制技能范围大还行,有个伤害凑合的范围群伤,永久沉默很不错减速效果还行,大招减速效果一般范围也不大,没啥突出的地方,多功能英雄,实力还行,支援能力是个小遗憾。
坦克,猛的一批,随便抗远程物伤,虽然被动可以忽略,但范围伤多、控制技能伤害高范围广,敢死队除了不能的回血外没啥缺点,(敢死队太强会影响平衡,虽然也没啥平衡可讲的)大招清兵不错cd较短。
雪怪,苟活之王,肉的一批的同时伤害还高,控制效果不错,除了移速慢,战斗力一直在线。👌
哥布林,为清杂兵而设计的英雄,有不错的支援能力,伤害清杂兵还不错,打精英怪就算了,加攻速的技能容易放空,需要注意,大招伤害凑合释放灵活。
防御塔简单评价:
暗影弓手可以放在较偏的位置点一级的一技能就够用了。
兽人塔没大伙说得那么弱但也不强,一级和二级差距非常大,三技能是不错的清杂兵续航技能,兽人的优点不适合新手或者想快速通关的玩家,需要对这个塔有一定的了解。
恶魔塔技能比较菜,技能定位不够明确,本身属性还行,也算是移动端免费内容挑战的中流砥柱了。
火箭哥布林,贵但伤害高,技能不推荐点,后期会有更好的炮塔。
黑骑士,强力的物伤坦,三技能等到大怪出现时可以点,可惜人数少又贵,打快节奏的图不如兽人。
熔炉实力其实很不错,可惜吃地形加上官方针对,导致多数人对他的评价不高,攻击范围小所以加塔伤害的辅助技能基本不点。
死灵墓性价比很高的塔,便宜实用,二技能不用点,除了伤害较低没啥缺点。
回旋镖伤害非常高,但发挥极不稳定,非常吃地形,价格还高,一技能高价的欧皇测试技。
骨塔便宜又实用,谁用谁知道,可惜射程短。
骚扰者=移动箭塔😏,近战伤害远不如远程,移动范围广,自带闪避,二技能点满一般就够用了,硬要说不足之处应该就是二技能鞭尸的问题了。
萨满,一个华而不实的塔,欧皇测试塔,伤害幅度大,攻速慢,技能效果不高还贵,也就二技能好用些。
僵尸,不错的塔,减速范围广效果好,数量多可惜不能控制,拦路不错,反复刷新被动可以让这个塔快速提供拦截位直至五个。
树妖,作为输出是华而不实的塔,定位是拦截塔,虽然攻击频率快,技能效果也很好,但前期超弱加上短射程的毛病,导致这塔不好用。
炙热宝石,干精英怪就对了打高法抗杂兵效果不佳。
人鱼塔,多功能塔,价格高昂,前期十分弱,后期战斗力才有,能拖能打,二技能有利有弊需慎重使用。
女巫可以在十分偏的地方放置,伤害很足,控制也还不错,还有沉默、秒杀,前期位移不远加上单体伤害,所以不适合清杂兵。
沼泽怪,大范围射程,高额伤害,能对空,可惜是单体攻击,一般不用近战,控制技能很给力,近战能力优秀还是群伤,有一定的续航能力,带秒杀还行,不过攻速慢,要秒大怪黑骑更佳。
飞艇,一般点二技能就够了,前期可以点敢死队,操作灵活,可以放在较偏的地方。
以上是我看了大众的评价自己又测试过的结论,可能会有实力至上的玩家来反驳我对一些较弱的塔和英雄的评价,但我觉得把每个塔和英雄都玩懂才算是体验了一个完整的复仇不是吗。😊如果有错误的地方,能指出也是再好不过的了。
墨雨アヤ编辑部替补 : 快节奏一般会死灵墓/骚扰者开局,不用会兽人,拿到黑骑之后基本就不会用兽人了 黑骑的盾牌打boss不会触发,处决一般也是图一乐,一般都会用平民阵容死灵控处理大怪( 回旋镖就算塔位好也只能打两三个敌人,并不是塔位原因,只是本身确实蔡 骨塔的机制是乱扔,而不是只攻击一个,物理输出被骚扰替代严重,反推在支线关根本推不起来 僵尸拦怪其实很一般,无甲容易死,不能自回血,集结点还没有,要拦怪用死灵墓就完全可以(前期没成型骚扰也可以拦一拦) 四代并没有太多需要沉默的地方,所以女巫的图腾基本不点 沼巨就是靠近战吃饭的,不点秒杀,靠范围眩晕和杀怪回血在某些少塔有些用,一般不用远程才对 飞艇操作其实不多,输出本身高(全代唯一一个裸塔dps在50以上的炮塔),和其他炮塔一样放怪多的地方就好