弈战国

弈战国

8.5

带图1 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩22 画面优秀8 画面视觉13 玩法设计6 运行稳定性3 氪金付费1 UI设计1
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
简单给自家游戏写个评论,我是《弈战国》游戏的制作人,游戏从2015年开始开发,2023年正式上线,游戏开发了5年,又打磨了3年,历经8年的开发周期,老胡我从中青年做到了准中年,可以肯定的说,作为一款硬核竞技对战游戏,我们弈战国是非常经得起推敲的。但另一个问题就是,由于弈战国本身有着与市面上大部分游戏都不同的玩法,且玩法有些复杂,游戏深度也是相当的高,新手玩家的上手门槛是有些高的,平心而论,这么复杂的玩法已经不适合这个时代的主流人群了,我们年轻的那个年代属于娱乐方式少,能玩的游戏更少,手头仅有的几款游戏都会仔细游玩认真研究,即使那个时候流行的课外书,也都是偏脑力和推理的类型,但是到了现代,娱乐方式和内容已经多到数不胜数甚至供大于求了,而且都是在偏向轻量化简易的方向发展,无论是游戏还是电影载体,再加上现在年轻人的工作大多非常的累非常的卷,而需要动脑,似乎在这个时代已经成为了一种负面因素,但也无可厚非,这就是时代的发展,不过老胡我依然希望把我们的《弈战国》推荐给喜欢策略竞技的游戏玩家,我们的游戏虽然现在人气不旺,但却是我心目中最喜欢的样子,游戏里不需要打工也不需要熬时间,有空时就打上几局,非常的休闲,老胡我真心希望有幸路过这里的玩家能够用心去体验一番。
另外,因为我们当初在游戏里不想加入抽卡或开箱这种机制,弈战国里的东西很多都是明码标价售卖的,可能看起来不算便宜,但比抽卡肯定能实惠不少。如果是零氪或微氪玩家,真的喜欢我们游戏的话,实在想要一些资源的话,可以来群里找我,我会发一些资源给你们用。
谢谢大家啦!
暮雨晨风 : 画风太丑
官方《弈战国》老胡 : 好哒,下次更新时换了,其实我挺喜欢现在的logo,已经换过三次了。
对方正在输入...
官方《弈战国》老胡 : 嗯,是这样,上线前期活动多一些,后续只能多打各种模式积累,主要是以现代人来说没什么人愿意一点点耐心攒资源了。
大波哥
官方《弈战国》老胡 : 是这样,有款老游戏叫“魔法门英雄交锋”(最近还有重制版),我们游戏在自己框架的设计基础上,参考了大概3成的英雄交锋的设计,不过参考内容都有改良。而索尔加德的玩法大体都是取自英雄交锋,所以你会觉得弈战国像索尔加德,原因是都跟英雄交锋有关。
大饺子
官方《弈战国》老胡 : 哇,这观点好有新意,关于画风方面,我们还是执意自己的方向,哪怕接受的人不多也无所谓,毕竟我们游戏的作品属性是高于商品属性的。
小妖
官方《弈战国》老胡 : 哈哈,来了来了,开发者在这,虽然不知道发生了什么,但是就这样吧,活了四十多年,任性惯了,感谢你做出的评论,感谢对我们的认可,以及对我的批评😂(是批评吧?其实我不太确定,哈哈)
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
(首先声明:以五星为标准,三星,不是差评,而是中评。)
“砰!!!!!!!!!!!!”🔫
这是来自您过去发射出去的一颗子弹,与现在的您直面相对,正中肩脚。相对于您当初浅尝辄止的1星差评,我相信我这完全云的3星中评是好的了,即使是带有私怨性质。
回首过去,忘记了弈战国之前叫什么名字,您也不叫老胡,而是什么大总管。
当年您在热气球上留下的神言犹在耳畔,一别经年,今朝意外于首页得见,观其画风,颇感熟悉,翻看旧账,果不其然。
彼时的您是混迹于独立游戏圈子多年的制作人,自称大总管;彼时的我是游走在良心游戏圈子边缘的明星玩家,人人簇拥的“前往未来”的时空教父。而现在,您仍然站在这里,只是换了一个名字,又或许两个?我呢,现在大概只能算是一个游戏的遗民罢了,这应该就是游戏人和玩家之间的差距了吧。
时至今日,我仍然未能看懂您当初留下的评价,不过也没什么好细究的了,就好比我玩游戏是玩游戏本身,而有些人是玩的乐子。或许您当初的话是无心之失,又或许是确实其事的意有所指,还或许是什么什么,现在都已经随着时间的流淌统统淡化掉了,我只当它是一个另类的谶语,预言了热气球的遗失,也同样预言了我会在这里再度与您相遇。
八年,八年的时间啊,挺长的。现在有了版号正式上线,您的心血也得以呈现,不妄沉潜。再看热气球,它的制作时间相信也不会短,却早已泯于众游。弈战国沉潜八年,今朝上线,我虽不能称其坚挺,也要赞叹可堪摧折;而热气球卖身探娱,不得善果,慢性死亡。两相对比之下,心中五味杂陈。
19到23,这4年唯一没变的大概只有您这略丑的画风了。相较于初见时的无脑喊丑,再见时除多了一丝讽刺之味外,更添了一份考量,希望您能对如今满目山河空二(次)元,和服异装称国风,AI绘画茂且隆的市场造成一定的影响,当然是正面的。
好了,感怀言至于此,我来这里虽有打击报复之嫌,却也有一腔祝福之愿,值此弈战国上线之际,逢君在此祝您前程似光,浩浩汤汤,泼洒万丈,雄比朝阳!
官方《弈战国》老胡 : 哇,感谢逢君兄的长评,能写这么多字,又颇具文风,有心了。虽然我们讨论的事无关游戏本身,但争议点主要来自个人价值观的事,我到现在也依然接受不了把科学家和音乐家搬出来拿枪对着突突这种设定,我自己也是艺术爱好者,我对艺术是有着基本的敬畏和尊重的。我做人还算坦荡,当年即使是去批评人,也是以自己的账号去批评,而不是换个马甲,当然也不怕被人报复,活了四十几年,依然改不掉这个性格。 其实我觉得好多时候,大多数人是没有自己的判断能力的,喜欢随大流,人云亦云,我不知道你前一阵有没有关注过b站上重庆一所学校的校长被网暴的事情,起因是这个校长在校庆活动上跟学校同学说不要使用原神里的元素做活动,说这些都是日本的,不适合在校庆活动用,而是更多的提倡使用中国文化内容。结果就迎来了一边倒的骂声,嘲笑这个校长居然认为原神是日本的。这件事让我觉得非常诧异,居然是清一色的嘲笑,居然没有一个人分析校长的意思,原神的确是一部日风且日式的游戏,只是里面有一些中国元素,是中国公司做的,校长真正的意思,是说在中国校庆活动上,不要使用日式的东西,这不妥当,但就会被人解读和理解成校长说原神是日本做的,进而嘲笑,殊不知小丑其实是这些文化素养和鉴别能力有待提升的年轻人,一个既爱国价值观又正的学校校长,不知道为什么在现在的社会居然会成为被人嘲笑的笑柄,其实是我们的社会和教育出现了问题,这是很悲哀的,但我相信随着文化教育的加强,这些东西一定会有所提升的。我举这个例子,主要是说每个人的价值观,会随着社会阅历和教育程度的不同而大相径庭,我曾经协助警方抓捕诈骗团伙,诈骗几十人的老年团,数额巨高,我发现这些团伙成员在心里会认为诈骗这件事是很正确的,而且认为别人不骗人就是傻,这其实就是价值观所带来的问题。
官方《弈战国》老胡 : 多谢支持了,画面一是风格路线走的太另类,二是开发时间的确太长了,很多年前的画面了,跟现在大厂的大制作没法比,就将就一下吧,看习惯了还好😂