带图2 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩23 画面优秀9 画面视觉14
官方《弈战国》老胡 : 非常感谢您能花精力打了这么多字,其实我个人已经在技术和创意领域工作了二十多年了,以前偶尔去一些发达国家进行交流会感受到巨大的差距,我所提到的,都是我这么多年积攒下来的切身体会,是我们国家一直以来存在的问题,我希望我们自己在文化和创作领域能有一个好的发展,也绝不是秀才在那自怜自哀,我们虽然人少,但心性方面绝不弱势。身边的朋友经常很不理解为什么会肯倾家荡产的投入一件事,这可能就是每个人的追求不一样吧。
另外如果说游戏性方面,您举的例子似乎有点不太恰当,能举这些例子我也能看得出您应该年龄也不大,这里我不多评论,否则又可能会伤到人的感情,因为从我们这些八十年代就开始打游戏的人来说,跟现在的年轻人交流游戏,本身就不是在一个共同的层面上,我们尽可能只选择交流具有共同层面的内容,而且我们游戏也并不先锋,只是自己想做的游戏而已。
官方《弈战国》老胡 : 哇,感谢逢君兄的长评,能写这么多字,又颇具文风,有心了。虽然我们讨论的事无关游戏本身,但争议点主要来自个人价值观的事,我到现在也依然接受不了把科学家和音乐家搬出来拿枪对着突突这种设定,我自己也是艺术爱好者,我对艺术是有着基本的敬畏和尊重的。我做人还算坦荡,当年即使是去批评人,也是以自己的账号去批评,而不是换个马甲,当然也不怕被人报复,活了四十几年,依然改不掉这个性格。 其实我觉得好多时候,大多数人是没有自己的判断能力的,喜欢随大流,人云亦云,我不知道你前一阵有没有关注过b站上重庆一所学校的校长被网暴的事情,起因是这个校长在校庆活动上跟学校同学说不要使用原神里的元素做活动,说这些都是日本的,不适合在校庆活动用,而是更多的提倡使用中国文化内容。结果就迎来了一边倒的骂声,嘲笑这个校长居然认为原神是日本的。这件事让我觉得非常诧异,居然是清一色的嘲笑,居然没有一个人分析校长的意思,原神的确是一部日风且日式的游戏,只是里面有一些中国元素,是中国公司做的,校长真正的意思,是说在中国校庆活动上,不要使用日式的东西,这不妥当,但就会被人解读和理解成校长说原神是日本做的,进而嘲笑,殊不知小丑其实是这些文化素养和鉴别能力有待提升的年轻人,一个既爱国价值观又正的学校校长,不知道为什么在现在的社会居然会成为被人嘲笑的笑柄,其实是我们的社会和教育出现了问题,这是很悲哀的,但我相信随着文化教育的加强,这些东西一定会有所提升的。我举这个例子,主要是说每个人的价值观,会随着社会阅历和教育程度的不同而大相径庭,我曾经协助警方抓捕诈骗团伙,诈骗几十人的老年团,数额巨高,我发现这些团伙成员在心里会认为诈骗这件事是很正确的,而且认为别人不骗人就是傻,这其实就是价值观所带来的问题。
官方《弈战国》老胡 : 哎呦,居然还能碰上当年的官方人员,实在没有想到,看您的字句之间也足够真诚,我也逐一回复您一下。 1.您来试着体会一下我眼里的巨型公司是什么样的,我们这边游戏设计,程序开发,美术制作与指导,外包统筹与管理,游戏文案,音乐配音,平台集成,游戏宣传,游戏运营,游戏客服,版号版号办理,等等等等,都是我一个人在负责,所以一个即使10人规模的公司,在我眼里都算巨型,更何况探娱这种业内的知名公司。 2.这条我接受你的解释,可能是我自己也是学美术学音乐的,对艺术方面比较敏感,所以应该属于个人感官和价值观问题。 3.水军这点,我当然不能硬往你们身上塞,当时我朋友帮忙看了一下,说很多账号根本不是一般的玩家账号,另外tap的评分过滤系统当时还没有,都是后来加的,再加上炸群,还有那哥们直接到我们论坛开始引战,这一系列的事确实是实实在在发生的,当时一个做了5年的作品被人这么搞,任谁也很难做到不玻璃心,就是玻璃心,当然现在更耐磨了一些。 4.至于您提到的那款游戏,根本没有需要花精力吐槽的价值,直接略过。 基本这样吧,你那哥们儿你一提名字,好像我跟他还有个共同的群呢,不过之前都互相不知道对方,这件事都过去这么久,我也有过失,就这样过去吧,咱们不提也罢,你们毕竟都早已有了新的路途,而我也还在这条老路上继续前行,咱们也不打不相识,握手言和吧。
另外今年cj你们应该来吧?可以来我展台找我玩。
官方《弈战国》老胡 : 感谢您的支持,其实我也提到过,因为我们美术实力并不强,跟大公司拼制作根本没法拼,只能选择一种另类一点的方法铤而走险,我自己的确很喜欢,很多人也表示过不喜欢,不过这么多年来看,我个人的眼光也的确不属于大众化的一类,其实我们原本也打算做一两版符合大众审美的,等以后有了资源和时间时再说吧
官方《弈战国》老胡 : 今天也来了很多差评的人,其实我挺莫名其妙的,不过无所谓了,网上形形***的人都很多,这段时间我也习惯了,也很感谢您是今天的第一个五星,最主要的,还是您非常认真的书写的这篇长评,我也认真的去读了一下。
其实我也不太清楚,我的文章里是怎么让人产生这种印象的,我个人在多数情况下是个很有自信的人,但绝没有不尊重他人的意思,我不觉得这有什么不好,可能真的是文化不同吧。后面本来打了一大段文字,又全删了,原因是无论什么观点,一定会出现反对者去评价的,然后也有一群不明是由跟风而来的人,多一事不如少一事吧。还有那些评价,其实是之前被人带了节奏了,我们以前可一直都是保持在9分左右的,因为招惹了一个公司的人,一天内就被人刷到6点几分,还是后来很多玩家正常评价才回来了一些。游戏究竟怎样,不要去看别人怎么说,自己的体会才是真实的。另外,我们游戏只是在尽可能求新求变,但可没认为是精品,我们从游戏设计程序美术文案音效等所有工作全程都只有一个人,精力根本不够用的,其实每个部分都多少打着折扣,没有一处是完全满意的地方,又怎么敢称为精品呢?只是尽量发挥最大限度的让游戏更好一点罢了。再次感谢你的长评,因为肯花时间去认真写评论的人,是对我们的最大尊重,我们也以同样的方式来回馈您。
官方《弈战国》老胡 : 感谢这么长的评测,但,基本上没有太多说到点子上的😂,我们兵种间的差距非常小,平衡性是我们主打的方面,要不然我们也不会打磨了10年那么久,估计您还没有太玩明白,多体会体会就不一样了。另外我们游戏属于租售制的商业模式,整体的花费比别的游戏要低的多,很多发行商听说我们最贵的配置才一千多块钱后都表示没法合作,说别的游戏都至少几万块起的。