貓頭鷹和燈塔

貓頭鷹和燈塔

台服
8.4

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕22 有趣好玩8 画面优秀8 音效动听6 玩法设计6 资源获取6 运行稳定性2 操作体验1 音效音乐1 日常肝度1 故事情节1
尹山野
大概玩了一上午,哦不对,是放了一上午。
————以下是失去理智的吐槽————
这个游戏除了砍木材做木雕听故事以外真的就什!么!都!没!有!了!吗!!!!!
对不起,我知道这是放置游戏。
但是到目前为止以我十分钟一开游戏的频率来讲居然一个主线木雕都没有是怎!么!回!事!!!(雪姨式咆哮)
(╯‵□′)╯︵┻━┻
而且在游戏设置里面虽然点了推送但是没有一次看见推送通知,每次都是我自己去看才发现的。(这可能和我的破手机有关系)
好吧没关系,没有推送一样玩。毕竟我期待这个游戏很久了。
但是真的就是等等等等等~等等等等~等等等等等等~等等等~(自动配上新闻联播开场动画)
好歹让我拿指头戳猫头鹰的时候给点互动效果也!好!啊!!!!(此人已疯)
咳咳不好意思情绪有点失控了。
————以下是表扬部分————
由于我对制作的好印象,我直接打了五星。(跟风玩家拒绝理智)
故事的确有像介绍里的那种感觉,每个都是。(除了有点细思极恐以外)。但果然还是吃掉八岁的孩子那个故事给我的打击最大了……(开门红吗这是)
游戏氛围大概是想表现那种沉默寡言的老人孤独的守在灯塔里,冷眼注视世间各种荒诞滑稽事情发生的感觉吧。我个人有很强的代入感。
这里夸爆优秀市民猫头鹰!!!!!
每次看到猫头鹰和来客的对话时我总会被猫头鹰蹦的话逗乐,有效的减少了我对故事本身的恐惧。(我胆子小真是抱歉)同时也让故事本身镀上了一层荒诞的戏剧性色彩。
怎么说呢,故事超棒的。
————
我本人才玩了不长的时间,就这样妄下结论一定会有很多不合理的地方,希望能在日后的游玩中领略到更多本作的魅力。
7 : 求V N
七风
不成熟的试验品,玩法更复杂的旅行青蛙,吹得有点过了。
作为流言侦探的开发商,想拓展自己的游戏风格和玩法值得鼓励,但这次“对我个人来说”,猫头鹰走了弯路。
猫头鹰的核心玩法和旅行青蛙没有什么区别,依靠时间累积资源,购买组合资源,通过算法获得回报。玩家通过时间投入不断尝试各种组合,随机获得主线或者支线剧情,最后完成游戏拼图。听起来很有趣,不是吗?
然而并不有趣。
猫头鹰的重心包括木狼的核心竞争力应该在剧情,而不是玩法上,但是很明显,这个游戏的玩法在很大程度上割裂了剧情故事的联系并且在漫长的试错中大幅稀释了剧情的吸引力,更重要的,消磨了玩家的耐心和与游戏人物的情感联系。
旅行青蛙没有明面上的剧情,玩家纯靠明信片和青蛙的日常活动脑补,这样的趣味性在于玩家作为“养育者”,不仅有情感参与,还有一定的控制感。猫头鹰是一个强剧情游戏,大量的对话,人物,物品,信件,悬念,然而玩家能控制什么?什么都不能控制。能参与什么,什么都不能参与。雕木雕?在这个游戏里不如直接给一串数字,让玩家更容易排列组合早日搜集完那些糟心的要素。蛙儿子的东西,是我这个高一层级的“养育者”提供给他的,至于灯塔里的老头,我是谁?ATM吗?蛙儿子,萌,请告诉我作为一个ATM与一个并不好看糟老头和一只自以为犀利的猫头鹰如何建立情感,建立怎样的情感?
这次的主策划或者制作人,感觉自己在和自己较劲,并没有很清晰地想清楚自己到底想做出一个什么游戏,最后的结果应该也并没有达到预期。
吹的评论太多了,勿怪乎新突破,新惊喜,感人至深,风格独特再创辉煌等等等等。如果项目组看完那些评论觉得自己已经很棒棒,那请当我这篇评论不存在。
此间丶在 : 目前来讲显然是款不成功的商业游戏,但我觉得游戏制作人可能更多地想要融入某种情怀到游戏中吧,对有点文艺情结的玩家有致命的诱惑力啊个人认为
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的